Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Способны ли вы внутри себя оправдать поступки и слова людей?

сигунда [41.7K] 4 месяца назад
10

Прежде чем оправдывать, сначала надо обвинить. А кто я такая, чтобы судить другого и выносить вердикт "виновен", для этого есть суды. Каждый из нас имеет свои внешние и внутренние причины, чтобы поступать так или иначе. Если чей-то поступок мне не нравится, значит, я не знаю этих причин. Я могу только постараться поверить в существование других людей, непохожих на меня.

Могу обвинять только себя, потому что вина возникает при рассогласовании моего поведения с моими представлениями, какой я должна быть. Моя давняя мечта: не обвинять, а, следовательно и не оправдывать другого, даже если другой чувствует себя виноватым.

Не надо виноватить виноватого

Не надо набивать его ватою (делать из него чучело)

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если я присутствую в осознании, то я не ведусь на осуждение, а значит и в оправданиях не нуждаюсь. Я просто вижу некое поведение человека. Ну вот оно такое, какое есть в данный момент. И я выстраиваю свое осознанное поведение в этот момент, исходя из создавшейся ситуации. Мне не нужны ни осуждения, ни оправдания.

Ну а если я повелся на эмоции, то Бог знает куда меня приведет эта чехорда с осуждениями и оправданиями. Глупость непредсказуема.

2

Не собираюсь никого оправдывать, а принимать людей такими как есть и делать выводы. Сегодня был интересный инцендент. Оправдать бы могла человека утратой родных, но "пушечным мясом" быть не хочу и никому не позволю себя оскорблять, как бы сильно кого не любила. Не усвоят это люди, просто уйдут из моей жизни или уйду я. Я очень себя уважаю и далеко по своей сути не жертва. Характер мягкий, ко всем отношусь уважительно, но есть свои пределы дозволенного.

1

Всегда можно и оправдать любой проступок и заклеймить.Было бы желание, а средства и причины , и доводы, и поводы найдутся.

Быть непредвзятым, независимым "судьёй"- сложнее.Не зря же говорят:" а судьи ,кто?"

1

Способна но это очень трудно сделать и зачастую никто этого не делает на столько глубоко на сколько это нужно

0

По слабости своей иногда и осуждаю людей, но стараюсь простить и оправдать, тем более, что все люди хорошие, грех велик. Человек впадает в грех по слабости своей и от неверия и когда им завладевают бесы, если кто без Бога живет. Все наши плохие мысли это и есть бесы, чтобы с ними бороться Бог и дал людям веру и её инструменты -Таинства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID