Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Убивает ли спирт коронавирус?

Master-Margarita [112K] 4 месяца назад
2

Коронавирус, как и все вирусы, является особым внеклеточным агентом, способным существовать и размножаться, проникая в живую клетку организма. Коронавирус, захвативший почти всю планету в 2020 году, относится к РНК-содержащим вирусам. Это не бактерия, а значит, легкие антибактериальные средства не способны его убить.

Однако в отношении спирта ученые говорят, что он способен уничтожить вирус, повреждая его оболочку и делая его, если можно так выразиться, нежизнеспособным или неактивным.

Доктор Комаровский говорил об эффективности жидкости, содержащей не менее 60% спирта (кто я, чтобы с ним спорить). Предлагаю ознакомиться с его точкой зрения, про водку на 04:25 минуте видео, там же он упоминает про концентрацию спирта, которая эффективна при коронавирусе.

Также бытует мнение, что алкоголь помогает в качестве профилактического или даже лечебного средства при заражении коронавирусом. Кто это придумал, сказать сложно, видимо, тот, кто из любого события делает повод выпить. Важно помнить, что алкоголь никак не способствует оздоровлению организма, и уж точно никак не укрепляет организм, а именно здоровый организм, даже если человек заразится коронавирусом, сможет перенести заболевание без серьезных осложнений. Именно поэтому пожилые люди с ослабленным иммунитетом находятся в группе риска, люди с хроническими заболеваниями, а также заядлые курильщики. Можно с уверенностью сказать, что употребление алкоголя внутрь никак не убережет от заражения коронавирусом и уж точно не будет способствовать выздоровлению, если человек уже заразился. По этому поводу другое видео:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Все спиртосодержащие продукты, такие как водка, самогон, коньяк, всевозможные настойки являются очень хорошим дезинфицирующим средством, главное чтобы там было 40°. Этими продуктами вы можете обрабатывать руки, всевозможные предметы, дверную ручку... Поэтому спирт это отличное антибактериальное средство в борьбе с китайским короновирусом которое нужно использовать в обиходе ежедневно.

5

Спирт убивает коронавирус — это очень сильно сказано. Правильно было бы говорить, что делает не возможным оживление.

Для проникновения в потенциальную жертву вирусу необходимо пройти сквозь клеточную оболочку. Данный процесс возможен только при наличии специальных белков слияния.

Если их разрушить, то болезнетворный агент не сможет проникнуть в клетку. Полностью растворить вирусную оболочку способны фенол, хлороформ, трихлорацетат аммония. Эти вещества ученые используют для выделения вирусной РНК.

Что касается чистого спирта, то он способен изменять структуру белка и делать таким образом невозможным процесс внедрения коронавируса в клетку.

4

Если протирать спиртом поверхности, то вирус мгновенно гибнет.

Причем даже крепость спиртного может быть не такой уж и большой. Доказана губительность воздействия на короновирус уже при 30 градусах. Так что даже водка убивает короновирус.

Но насколько водка и спирт способны убрать короновирус изнутри тут сложно сказать.

Хотя официальные власти отрицают сию возможность, но я помню что даже обычные гриппы лечили при первых признаках выпиванием на ночь стакана перцовки и тут же ложась под теплое одеяло.

Хорошо также обтирать лицо спиртосодержащими салфетками. Дело в том, что вирус может попасть вначале вам на лицо, а вы уже потом сами можете его занести в организм, если потрете глаза или почешете нос. Спиртосодержащая салфетка убьет же вирус мгновенно и сведет шансы заражения короновирусом к нулю.

Так что не игнорируйте такими салфетками - их легче использовать и они всегда под рукой.

4

Конечно же спирт очень эффективен в борьбе с инъекциями.

На сегодняшней день нет средства лучше для медицинских работников для обеззараживания участков кожи перед инъекциями и операциями.

Но что насчет коронавируса?

Есть результаты исследований (насколько достоверны не знаю), где сказано, что вирус COVID-19 погибает при использовании спиртового состава от 40 о 80%.

Поэтому использование спиртового санайзера/антисептик­а для рук будет эффективно. Но нужно проверять состав, сколько % спирта содержится, а также чтобы в состав входил глицерин. Он задерживает частицы спирта на поверхности рук более длительное время, что повышает эффективности антибактериального средства.

3

В официальном документе Министерства Здравоохранения от 3 - го марта 2020 года обновлены

где пошагово разработана инструкция действия медицинского персонала в случае вызова врача на дом к пациенту.

Так вот, после того, как врач выходит из квартиры пациента (оставив его с легкой степенью заболевания на карантине под наблюдение или вызывает специализированную бригаду), снимает защитные очки, маску, одежду, все это убирает в специальный пакет для медицинских отходов, который потом утилизируют (класс В), далее рот и открытые части тела обрабатывает 70 градусным этиловым спиртом, затем обрабатывает рот и горло тем же спиртом, так я понимаю, что полощет, можно проглотить или нет - не сказано, затем в нос и глаза закапывает 2% раствор борной кислоты.

Учитывая эти официальные указания, значит, вариант предохранения от угрозы заражения присутствует.

3

При контакте с вирусом спирт может растворить его оболочку, тем самым приведя к невозможности его дальнейшего функционирования. Но, такое возможно только на начальном этапе, когда коронавирус еще не проник непосредственно в клетку. Слизистые спиртом вы обрабатывать не будете, значит при воздушно/капельном варианте передачи он не эффективен, а вот при другом, весьма распространенном, способе передачи - контактном, спирт необходим. Им можно протирать, например - дверные и иные ручки, за которые теоретически мог браться заболевший коронавирусом и заразить поверхность. Можно и непосредственно руки обрабатывать, хотя лучше их мыть, причем в горячей и обязательно проточной воде.

3

Конечно, однозначно чистый спирт и даже технический и любая спиртосодержащая жидкость более 70% отлично продещенфицирует поверхности от вирусов в том числе и коронавируса.

Но если вирус уже в организме, спирт не поможет, пути поступления одни (причем вирус может и через др.слизистые проникать, например, глаза), а путь разный. Если только нос промывать и рот полоскать спиртом, но на это и вода подойдет с физраствором.

Так же спиртом можно протирать кожу рук, лица.

Но вот как то это все очень вредно для кожи, а слизистую можно сжечь. Стоит ли игра свеч. А гарантий никаких.

2

Спирт, спирт с водой, водка, коньяк - содержат спирт и отлично подходят для обработки поверхностей, к которым мог прикасаться больной коронавирусом или просто для профилактики размножения вируса. Можно опрыскать помещение, сбызгивать на руки.

Просто чистым спиртом протирают хирурги (перед операцией), для постоянного использования это расточительство может ударить по карману, а не по иммунитету.

Водка подойдет, сорок градусов спирта. Коньяк включила в список по причине его наличия в холодильнике. В крайнем случае тоже можно пустить в ход, протиреть дверные ручки и добавить в чай с ромашкой перед сном.

2

Можно сказать, что "да", спирт очень хорошо помогает продезинфецировать какие-то предметы, или даже руки. Тоесть если протереть дверную ручку или руки обычными влажными салфетками не содержащими спирт, то пользы от этого не будет. И если потереть руками(на которых уже есть вирус), например глаза, то он попадет в организм и уже спирт не поможет. Поэтому нужно обрабатывать предметы и поверхность составами содержащими спирт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID