Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вы относитесь к домашнему обучению из-за карантина?

Светланаива [933] 4 месяца назад

Объявили карантин.Теперь на дом задают и домашнию работу и изучать новые темы.Ребёнок в 1 классе,но как можно нормально донести до ребёнка ТЕМУ если ты не имеешь учительские навыки?

6

Какой смысл в карантине, если дети сидят дома, а родители ходят на работу? Кто будет за ними смотреть? Бабушки? Они же больше всех рискуют заболеть.

Дети вряд ли без контроля смогут полноценно учиться. Родители вынуждены идти работать, зарабатывать на пропитание. Нет гарантии, что дети не потянутся друг к другу в гости.

За две недели вирус с короной не убудет. Какая там учёба? А экзамены? Самые сознательные, возможно учиться будут. В основном дети ходят школу ради тусы. Я не открою никому секрет в том, что дети будут стремиться к общению со сверстниками. Мало кто будет сидеть дома.

Должно быть так.

1.Родитель садится вместе с ребёнком и полностью погружается в учебный процесс. А как иначе можно пояснить своему чаду непонятные моменты в обучении?

2.Родитель выполняет домашние задания или контролирует их выполнение.

Люди милые. А работать как? Я на работу хожу с 7 утра до 16 дня нет меня. Как я вообще оставлю ребёнка без присмотра? Против. Я не смогу дома сидеть, без работы. Ребёнок мой сам не будет учиться. Я точно знаю. Мультики будет смотреть или спать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А я хорошо отношусь к дистанционному обучению, и к исо тоже, поскольку думаю что школа скорее учит подчиняться системе, нежели даёт знания и ребёнок не ограниченный системой может безгранично углубится в познание какой-то области и направления не ограничивая себя 45 минутами оценками, насмешка и сверстников и домашним заданием, потому что многие из моих одноклассников делились тем, что получив школьные учебники для нового года с удовольствием начинают их читать без остановки , и совершенно не хотят брать их в руки когда их начинают оценивать и строить. Опять же учителя не всегда заинтересованы, увлечены, и с любовью относятся к детям, опять же у них свои дети есть. А если родители безразличны к образованию ребёнка, то почему кто-то, или что-то должен быть заинтересован более? И родитель который действует с любовью в априори не может навредить своему ребёнку, но только с любовью, а не с собственными амбициями и прочим. Этот какантин настоящая проверка родителей - настолько им нужны и важны их дети, насколько они заинтересованных вкладывать силы и время в своих детей, а не в свои амбиции. Имея педагогическое образование и опыт, могу сказать, что родители без него но Любящие свое чадо, дадут гораздо более чем самый опытный учитель, потому что смогут направить лучше и правильнее так как лучше знают ребёнка и лучше смогут поддержать его заинтересованность тем или иным предметом-не очень удачное слово - лучше областью познания мира.

3

У меня дети постарше - институт и колледж. Тоже перевели на дистанционное обучение. Хотя они и технари оба, подключится к системе оказалось не так просто. У младшего в колледже три дня пытаются наладить процесс. Преподаватели не готовы, компьютеров не хватает, не все технические проблемы можно решить. А что касается школьников, то там все родителям придется настраивать.

Вы правы, родителям младших школьников придется труднее всего. Особенно первоклашек. Сама с трудом представляю, как объяснять новую тему им - так легко навредить... Остается надежда на разумный подход учителя.

На самом деле все образуется. Когда жизнь войдет в свое русло, учителя и наверстать упущенное помогут и дальше не пойдут, пока дети не будут готовы. А этот опыт окажется бесценным и для педагогов и для детей и для родителей. Станет понятно, чего не хватает, чтобы процесс шел дистанционно, приемы по организации процесса отработают, чего из знаний и техники не хватает, родителей проинструктируют. Тем более каникулы часть времени займут, так что упущения будут не столь страшными.

А дальше возможно два варианта: если карантин закончится после каникул, то все само наладится и выводы будут сделаны. А если карантин продолжится и дальше, то наладят процесс по ходу действия. Родителям, правда, нелегко придется. И не все готовы активно включиться и эту дополнительную нагрузку нести.

2

Пишу не только от себя но и от родителей с которыми общаюсь. У всех отношение к дистанционному обучению отрицательное. Кстати, у детей тоже.

Школа дисциплинирует.

Не каждый родитель способен обьяснить предмет на должном уровне. А у некоторых нет времени заниматься уроками с детьми. В результате бардак.

Недавно столкнулась с тестами по физкультуре. Атас полный. Вопросы такие, что не каждый взрослый ответит. А что говорить о детях учащихся в 3 классе. Да еще нужно писать дневник о том какие физические упражнения ученик выполняет каждый день. Ребенок тратит больше времени на отчетность чем на полезную для своего организма деятельность.

Не отрегулированы вопросы отчетности. Порой отправляется информация о домашней работе и не знаешь, а дошла ли она. И только по прошествию времени по оценке можно понять, что отчетность не дошла. Поэтому оценка 2.

Лучше бы чтобы карантина не было вообще. В СССР ведь как то без него обходились.

2

Мой ребенок во втором классе. Эту неделю еще была возможность посещать школу. И в школу мы ходили, т.к. обучение на дому для меня сложно по нескольким причинам: 1) ребенок дома находится в более расслабленном состоянии, нежели чем в школе (внимание рассеяно и т.д.); 2) как вы правильно подметили, педагог все же обьяснит лучше мамы; 3) видео-связь по-которой придется заниматься оставляет желать лучшего (то звук пропадет, то картинка), да и портить зрение смотря в телефон или планшет - не лучшее решение!(не у всех есть компьютер дома); 4) моя личная причина, дома есть еще младший брат, который мешает заниматься старшему .

2

Вообще к домашнему обучению я отношусь отрицательно, т.к. сама была на нём имея инвалидность с рождения по причине ДЦП, но как меры предосторожности в связи с короновирусом понять и принять это могу.

Сейчас, говорят, очень многие объяснения по теме и по предмету можно посмотреть в Интернете - это первое.

Второй вариант если есть средства нанять репетитора для ребёнка.

2

Я нормально отношусь. Пусть лучше ребенок пропустит или не поймет, чем заболеет. Что же касается обучения первоклашки, то в Youtube полно роликов для любого класса и предмета. Да и программа там не сложная, так что проконтролировать ребенка на усвоение материала любой взрослый справится. Вот, к примеру, есть и мультяшные уроки:

2

Отлично отношусь.

Сама занималась дистанционно.

Но здесь требуется дисциплина. Я дома работаю, дети, как говорится, при мне. Согласовали вместе в какое время дети будут заниматься.

Время у нас определено: сели, позанимались/прослуш­али онлайн лекции и тогда свободны. Потом сделали домашнюю работу и отправили ее учителю.

1

Если будет возможность абсолютно здорового ребенка обучать дистанционно без всяких пандемий-не отдам дочу в школу.Да,это школа жизни и общение,но то,как ломается психика ребенка очень заметно.если у вас есть возможность-уделите на время вынужденных каникул побольше времени ребенку.если работа не позволяет-отвезите к бабушке.Да,ребенок пропустит занятия,но свежий воздух полезнее сидения возле планшета.Такое мое субъективное мнение.

0

Можно конечно нанять репетитора,если позволяют финансы.Если нет такой возможности.Наверное придётся посидеть самим,изучить как следует тему.Только поняв самим урок,можно будет его объяснить.Другой вопрос где взять на все время,если человек работает!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID