Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой шанс полностью излечиться от коронавируса?

Valeck83 [1.7K] 4 месяца назад

Есть ли шанс что появится лекарство полностью излечивающее коронавирус? К примеру Вирус иммунодефицита человека действующего примерно так же, до сих пор не излечивается. Его можно только приглушить.

1

Шансы есть всегда.

Вопрос в сопротивляемости организма, индивидуальном иммунитете, наличии разных,в том числе хронических заболеваний на тот промежуток времени, в который человек подхватил ковид-19.

Над лекарством работают, последствий всех ещё никто не знает, прогнозировать сложно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В этой ситуации все будет индивидуально и зависит напрямую от возраста человека, состояния его иммунитета и многих других факторов.

Примеры того, что люди выздоравливают множество. Например всем известная Надежда Бабкина.

Пролежав в больнице, сейчас она говорит, что полностью здорова, так показывают ее анализы.

Хотя у нее преклонный возраст и была она в тяжелейшем состоянии.

Лекарственного средства пока от этого вируса нет, назначаются антибиотики, которые могут поставить на ноги человека, вводится плазма.

Есть пример, когда женщина, которой 111 лет, полностью вылечилась. Она живет в городе Сантьяго.

1

Математиками было подсчитано, что новая коронавирусная инфекция под названием COVID-19 по сути, никуда не уйдет. Метод по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции, с которым добрая половина мира столкнулась (в том числе и Российская Федерация), под названием самоизоляция не способна "излечить" мир от новой бациллы - как писал ранее, это лишь метод сдерживания. Так вот. Сеи математики подсчитали, сколько времени потребуется для того, чтобы мир полностью "очистился" и коронавируса, чтобы он полностью исчез (в том числе, чтобы в графах по нулям по всему миру (!) стояло ноль инфицированных и ноль переносчиков).

За основу были взяты само собой идеальные условия и факторы - все действительно сидят дома, никто не жарит шашлычков, никто не видится с родными и близкими и т.п. - и знаете что? Цифра все равно ошеломляет - порядка пяти лет! Т.е при идеальных условиях все (!) человечество должно просидеть дома порядка пяти лет, и только тогда (возможно), весь мир избавиться от новой угрозы. Думаю, не стоит пояснять и раскрывать мысль, что это не реально на текущем уровне развития планеты и человечества в целом.

Так что Ваш вопрос очень актуален.

На мой взгляд, все человечество рано или поздно переболеет коронавирусом (или правильное наименование) - COVID-19. Вопрос лишь остается во времени - когда? Меры, которые сейчас предлагаются правительствами разных стран лишь тормозит, замедляет темпы распространения. Вывод, который напрашивается: по максимуму замедлить темпы распространения и прирост новых больных, чтобы успеть создать вакцину пока не наступит та черта, когда будет уже поздно.

1

На сегодняшний день от коронавируса умирает 14,8% процентов людей которые им заболевают, а это значит что в среднем у каждого среднестатистическог­о человека шанс приравнивается к тому, что на 86,2 % он сможет излечиться.

При этом если учесть то, что в основном от этого вируса умирают пожилые люди и с хроническими заболеваниями, то у молодого и здорового человека шанс излечиться от этой заразы приравнивается более чем к 95 процентам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID