Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стоит ли добавить тег "коронавирус­­" в чёрный список тегов? Почему?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [121K] 4 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
13

Вопрос я понимаю не с коммерческой точки зрения, а чисто с психологической.

Он как бы вопиет: "надоел этот коронавирус, хочется про другое."

И правда, если человеку все равно - на денежный вопрос отвечать или нет, если он ищет для души, то и я хочу присоединиться - и правда задолбал.

Но иногда я отвечаю,не могу удержаться.

Тут столько тем размахали про него, что убрать один тег не удастся. Он еще китайский коронавирус, коронавирус 2020 и еще куча аналогичных тегов. А некоторые умудряются, спрашивая про него, даже не внести в тег. Так что усладить свою ленту полным отсутствием не выйдет.

Лучше уж лезть справа в категорию вопроса.

Или как я делаю часто: набираю определенный тег. Конкретно "отношения". Или как Ира "прически". Тогда там можно найти вопросы, которые под настроение больше резонируют.

И не надо набрасываться на человека за такое желание и говорить, что человек уходит в иллюзии.

На мой профессиональный взгляд в иллюзии уходят все те, кто строит свою жизнь и переживания вокруг какой-то конкретной болезни.

Этим не только искажается вся тонкая настройка эмоций человека, а и вообще вся суть его существования.

Запомните все, кто думает о коронавирусе больше, чем стоит: вы понижаете свой иммунитет!

Человек должен заниматься своим повседневным трудом, радоваться тому, чему он и раньше радовался, а коронавирус считать просто ограничением, которое досадно влезло в нашу жизнь и это ограничение надо учесть и все. Бросьте судорожно смотреть телевизор и искать ролики про коронавирус в Интернете.

Сейчас многие стремятся срубить бабло на болезненном интересе народа и каждый врет заковыристее другого. При этом, если вы не знаете человека на экране, а он вам говорит, что приглашенный врач - самый умный микробиолог и вирусолог в РФ, то откуда вам знать, что это правда?

Соседа пригласил, чтоб ролик лучше заснять. Почему я так говорю?

Потому что послушала некоторых "вирусологов" и как специалист скажу, что они и биологию-то в школе плохо учили. Поэтому вообще не верю в их специальность. И вот весь этот поток помоев льется на людей, они верят, впадают в депрессию, зарабатывают нервное расстройство и навязчивые мысли.

Это никак не способствует лучшему самочувствию и легкому перенесению заболевания, если вы не дай Бог, заболеете.

Если человек уверен, что болезнь тяжелая, она и будет у него тяжелая. Самовнушение никто не отменял. Психиатры знают, что если холодный утюг прислонить к чье-то руке, а перед этим убедить, что утюг горячий, то у определенного процента людей даже ожог появится.

А наш великий ученый Илья Мечников однажды, находясь под ложным убеждением, что холера не зависит от холерных вибрионов, выпил при всех стакан с холерными вибрионами. И его убеждение было настолько сильным, что он не заболел. А потом он понял, что ошибся и стал разбираться, как же это он не заболел.

После этого Мечников занялся изучением неспецифического иммунитета. И открыл, что у части людей существует свой иммунитет от разных болезней. И так же открыл, что чем более позитивнее настроен человек, тем сильнее неспецифический иммунитет проявляется.

Так что продолжайте панику, слушайте дурные вести из Италии и т.д. Понижайте свой иммунитет. Он вам, видимо не пригодится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Ни в коем случае!

Во-первых, от этой темы все-равно не избавится, она на слуху, на видимом горизонте и в голове уже основательно и надолго, во всяком случае - 1 год точно. Так как пока создаанная вакцина пройдет испытания, пока покончат с вирусом в почти 200 странах, пока реанимируется экономика стран, пока стабилизируется социальная обстановка общества, пока не пройдут отголоски трагедий, пока СМИ, ТВ, и блогеры различных мастей не найдут другие ниши для раскрутки и заработков - с этим придется как-то жить.

Во-вторых, быть в курсе событий разных комплексных обстоятельств надвигающегося конца света - всегда будоражит сознание, а это заставляет активизироваться жизнедеятельности человека.

В-третьих, человеку просто быть начеку - это биологическая потребность - инстинкт выживания. В этом случае, человек как бы имеет возможность контролировать свои решения и действия, рационально выстраивать планы и не создавать благоприятную среду для развития крайних состоояний - либо "нездоровой эйфории", либо "панического страха".

8

На 250% согласна с автором greta­45 - тема затертая, заезженная, портит нервы и стала порядком раздражать, и на вопросы с этим тегом отвечаешь уже машинально.

Да и на этот вопрос даю ответ "автоматом", потому что зашла в профиль Иры в поисках чего-нибудь интересненького, а перед этим отвечала на один из ее совершено не связанных с коронавирусом вопросов, вот этот приятный и интересный лично для меня вопрос.

Затем зашла в ее профиль, и тут же - хлоп, глаза моментально "зацепились" за самое употребляемое сейчас слово, много ответов, просто не смогла пройти мимо, чтобы не прочесть мнения других об этом.

Это с моей стороны уже патология какая-то "коронавирусная", я уже сегодня второй раз так поступаю - машинально отвечаю на вопросы с данным тегом.

Наверное, постановка тега коронавирус в ЧС будет для кого-то лучшим выходом. Если на БВ это возможно, конечно (я еще не все возможные функции знаю, премиум ни разу пока что не покупала).

7

Добавляйте и делайте вид, что коронавируса в России и мире не существует, что это миф, придуманный политиками, если так легче жить. В определенном смысле - это самозащита, уход от реально существующей действительности.

"Если я этого не вижу и не слышу, значит этого и не существует вовсе".

Да только коронавирусу на это глубоко наплевать, у него своя генетическая программа, заданная природой или (?). Если уж на то пошло, то и вопрос посвящен опять же теме коронавируса. А это значит, что он волнует многих.

Можно было бы закрывать глаза и игнорировать проблему коронавируса, пока он бушевал там где-то далеко в Китае, но он уже пришел в Россию и не спешит из нее уходить, собирая каждый день новые жертвы. А что будет дальше? Может кто-то гарантировать, что пандемия быстро и безболезненно закончится для России? И разве коронавирус уже не коснулся нас, не затронул наши интересы?

Не буду говорить про гречку и туалетную бумагу, это скорее тема для мемов, а вот дистанционное обучение в школах (плюс длинные каникулы) и вузах (наш вуз просто вымер) уже имеет место быть. А также многие другие ограничения. Но это все цветочки. А если объявят повсеместно карантины, которые вообще парализуют жизнь полностью? Это тоже не замечать и игнорировать?

Мне бы тоже очень хотелось отвечать на вопросы (и создавать их) про цветочки, овощи в саду и ландшафтный дизайн, писать школьные сочинения на интересные темы, что я и делаю в небольших объемах, но я считаю, что в такое непростое время для страны нельзя закрывать глаза и открещиваться от темы коронавируса даже здесь, на БВ. Не мы эту тему придумали, она сама стучится в дверь и очень настойчиво.

6

Я бы не стал.

У меня есть подозрения (сужу по тому, как здорово просели мои, человека не поучаствовавшего ни в одном вопросе или ответе про "модный" коронавирус, начисления), что тема денежная.

Но даже если не так это - оставил бы эти вопросы. Не раз случалось, что какие-то очень значимые, важные новости я узнавал именно благодаря БВ, а не Яндексу или теленовостям.

4

Вниманию редакции: окончательный ответ в конце.

Как говорится, лучший критерий какого-либо суждения - дело.

Вот прямо сейчас, минуту назад, произвёл то самое добавление. В результате на главной странице и в блоке свежих вопросов концентрация этой тематики сразу упала в 7 - 8 раз (оценочно, потому что считать досконально не имеет смысла).

Однако надо понимать, что полностью избавиться от таких вопросов вряд ли удастся. Ведь у избранного есть приоритет над чёрным списком. Если есть в избранном теги типа "медицина", "здоровье" и всё такое прочее, они будут за счёт них "подвсплывать".К тому же будут появляться в ленте и вопросы на ту самую тему от пользователей, добавленных в избранное.

Есть и альтернативные варианты (которые можно, впрочем, комбинировать с блокировкой тега). Например, посещать раздел по интересам (даже поставить его вместо главной страницы в закладках, чтобы сразу при входе туда попадать). Или просматривать вопросы, заданные в прошлом году и ранее - там ещё множество случаев проявить себя.

Так что если тема "достала", лучше не просто заблокировать её, а бороться комплексно. Так и дополнительная польза может получиться.

4

Если реагировать чисто эмоционально, то да, стоило бы добавить тэг "коронавирус" в "черный список". Ибо эта тема из "явно требующей внимания" уже давно переросла в "пожирателя времени", так как чем дальше, тем объем полезной информации становится меньше, уступая "переливанию из пустого в порожнее".

Но с другой стороны - здравый смысл подсказывает другой вариант.

Исхожу в данном случае из следующей логики: в нашей стране нельзя ничего запрещать, ибо запретный плод, как известно, сладок. И если на БВ под тегом "коронавирус" будет достойная и полезная информация, то это реально лучшая альтернатива, чем если бы люди стали искать какие-либо другие источники (откровенно сомнительного происхождения).

Поэтому мой ответ - не стоит убирать тэг "коронавирус" в "черный список".

4

Если я правильно понял - речь идет о нашем ресурсе.

Если добавить тег "коронавирус­­" в чёрный список, то из выдачи исчезнут только те вопросы, которые в своем содержании (описании) имеют данный тэг. На все остальные случаи действие данного "фильтра" не распространяется.

3

Тема коронавируса интересует, стараюсь много читать и частично отвечаю на вопросы с этим тэгом. На начисление это не повлияло, даже стало хуже, но многое узнаю из БВ. Особенно полезны ссылки на разные официальные сайты со статистикой.

2

Для меня этот тег очень интересен и важен, потому что именно тут, на БВ, я могу узнать обстановку в стране, и все это-из первых рук.

Здесь пишут и отвечают люди со всех уголков России, и не только России.

Я доверяю их ответам по коронавирусу больше, чем спамным роликам в интернете.

И даже больше чем СМИ я ответам этих людей доверяю.

Любой человек лучше знает, что в его городе происходит, чем блоггеры, которые могут новость из пальца высосать.

Поэтому именно на тему коронавируса я только здесь читаю.

Я не смотрю ТВ сейчас, потому что там твердят про эту эпидемию что попало.

А вот на БВ я по этой теме читаю много, так что уж приблизительно поняла, какие изменения в жизни жителей других городов России, Украины и Белоруссии.

Если вам не интересно читать про коронавирус, то, конечно, можно сунуть тег в черный список.

Так что смотите, конечно, сами, но именно тут, на БВ, очень много полезной информации от простых людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID