Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к высказываниям г-на Сечина по прогнозу цен на нефть?

Сыррожа [98.7K] 4 месяца назад

Он собрался вытеснить с рынка американскую сланцевую нефть и тем самым вернуть цену на рынке к уровню $60 за бочку?..

1

Если бы господин Сечин умел что-нибудь прогнозировать, он бы не начал бодаться с Саудовской Аравией и с ОПЕК и не выходил бы из договора. Нынешним смешным ценам на нефть мы обязаны в большей степени именно Игорю Ивановичу и его стратегическим талантам. Чекистам нельзя командовать экономикой. Только охранять.

Чем он собрался вытеснять американцев с рынка? Своим тяжёлым взглядом?

Нашу нефть и так уже почти никто не покупает. По крайней мере танкерные перевозки заморожены. А скоро и труба перестанет качать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вообще подобная теория от такого "стратега" как Сечин выглядит по меньшей мере смешно! Он еще утверждает, что может продолжать добычу нефти в сегодняшних объемах еще аж 22 года...

А продавать ее он тоже будет по $22? При сегодняшнем курсе рубля для самого Сечина убытка наверное большого не будет, а вот как Россия, прочно сидящая на "нефтяной игле" станет выживать? Да и по $22 вон китайцы не желают покупать низкосортную российскую нефть - а ведь это почти половина (46%) всего нефтяного экспорта России!

Остается надежда, что добываемая Сечиным нефть пойдет на внутрироссийские нужды, бензин в цене упадет хотя бы на 33%... Но ведь об этом Сечин скромно умалчивает!

Сказал бы я про этого "стратега" по-точнее, да правила БВ не позволяют...

3

Я слушаю каждый день украинских политиков, которые, начиная с 2014 года, столько всяких разных обещаний давали, что у меня даже голова идет кругом. Но из всех их обещаний, я понял одно. Что политику "языком молоть", это не грузчику мешки тягать. Политик, он потрепал своим языком, а потом рот закрыл и пошел куда ему нужно, кости у него от этого не болят потом. Это у грузчика после работы спина будет болеть.

Так точно я отношусь и к высказываниям господина Сечина. Горорить можно все, что угодно. Конечно правильно было бы, "вытолкнуть с международного рынка", американскую сланцевую нефть. Только сказать это легко, значительно сложнее это сделать.

Сыррожа [98.7K]
Хорошо, при цене $20 сланцевики "скукожатся­­", а когда цена (дай бог!) вырастет до $60 - они снова из своих коконов повылезают, не так ли? Выходит блефует Сечин, пытаясь отвести от себя удар...  4 месяца назад
Юрий Радионов [255K]
Там то же не все так просто, как вы написали в своем ответе Сыррожа [93.5K]
. Если сейчас, начать сокращать объемы добычи нефти по тому, что она сейчас покупается по 20$ за барель, то когда её цена подскочит до 60$, можно будет уже и не успеть "сесть в свой вагон" продавцов нефти.
 4 месяца назад
Сыррожа [98.7K]
Да бросьте вы! С $60 демпинговать можно долго и много, потому найдется желающих "вагон и маленькая тележка".  4 месяца назад
комментировать
2

Позволю себе вспомнить прогноз от этого "специалиста":

Сечин

Что делает его ещё большим идиотом — цена определяется не инвестициями, а спросом и предложением, а уже потом, по мере превышения спроса над предложением — инвестициями.

Больше 2 миллиардов населения Земли на карантине. Как думаете, на сколько упало потребление бензина и дизтоплива? Самолеты не летают, пароходы не ходят, поезда не ездят. Опять же теплеет, мазут тоже не нужен. Заводы стоят, алиэкспресс боятся, то есть, пластмасса тоже не особо нужна.

Поэтому, ближайшие полгода нефть может упасть и до нуля. Особенно, если несколько неадекватов типа России и Садуовской Аравии не снизят добычу. Но это лишь притормозит падение на доллар–другой.

1

США объявляют России санкции по любому поводу, не стесняясь в выражениях обвиняют во всех смертных грехах.

Для продвижения на европейский рынок своего дорогостоящего СПГ всячески препятствовали строительству первого Северного потока, их действия приостановили строительство СП-2 на финальном этапе.

США оказали давление на Болгарию, из-за этого России пришлось отказаться от реализации Южного потока.

Сделка с ОПЕК привела к сокращению рынка сбыта российской нефти и расширению рынка сбыта американской сланцевой нефти.

Россия уступила на некоторое время, но, как известно, русские всегда приходят за своими деньгами.

Игорь Сечин прямо заявил, что цены на нефть могут подняться до 60$, если произойдёт выход с рынка сланцевой нефти, имеющей высокую себестоимость. Для своей компании он оценил себестоимость нефтедобычи в 3,1$.

Теперь США возмущаются, не понимают - а нас-то за что? За санкции, за СП-2, за Южный поток, за Венесуэлу (где Роснефть увела у США из-под носа большую долю нефтяной промышленности), в общем, за всё "хорошее".

1

Всё работает - какую-то часть сланцевиков падение цены нефти до 30 долларов за баррель вытеснило сто процентов.

Да и до 60 долларов за баррель нефть вернётся сто процентов - вопрос только как надолго и когда - может тогда уже буханка хлеба 200 долларов стоить будет.

Произошедшее 9 марта 2020 года это эпическое событие, которое сотрёт некоторые страны с лица земли, отказ россиян продлевать договор с ОПЕК это эпохальное событие сопоставимое с обрушением цен на нефть в восьмидесятых. Последствия будут не меньше.

Если решение прервать сделку с ОПЕК принимал Сечин - величайшее ему за это спасибо, сланцевики с рынка некоторые уйдут и нефть будет когда-то, на сколько-то стоить 60 долларов за баррель, Сечин абсолютно прав.

1

Никак не отношусь. Можно сейчас говорить все что угодно, давать любые прогнозы. Но дело то сделано и поезд ушел. Нефть по 22 бакса. Вместо того, чтобы гнать сырую нефть за рубеж, можно было б продавать уже продукты нефтепереработки. Мы сидим как обычно на нефтяной игле,хотя болтаем, что надо слезать.

Господин Сечин может говорить все что угодно, но реалии говорят об обратном. И доллар по 80. А это грозит ростом цен.

1

Отношусь как к высказываниям дилетанта. Если бы проблему прокомментировал профессиональный экономист, интересно было бы послушать.

У нас в разных сферах рулят "сапожники" и "пирожники" без профильного образования, но с большими связями.

Носил чемоданы Путину, пожалуйста, теперь большой человек. Чего-то там анализирует, высказывается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID