Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Дистанционное обучение 2020. Какие онлайн-ресурсы рекомендованы?

Дублон [149K] 11 месяцев назад

Министерство просвещения России порекомендовало школам пользоваться онлайн-ресурсами для обеспечения дистанционного обучения

Какие образовательные платформы подойдут для дистанционного обучения школьников?

5

Да, действительно, в связи с тревожной обстановкой по короновирусу, для предотвращения заражения школьников и в целях борьбы с распространением вируса, Министерство образования рекомендовало перевести школьников на дистанционное обучение.

Это предполагает, что учащиеся будут находиться у себя дома, а учителя будут вести дистанционное обучение.

Ребятам будут рассылаться презентации, задания, проверочные работы, теоретические материалы для самостоятельного изучения.

Для тех, кому трудно справиться самому с освоением материала, возможны онлайн конференции в скайпе, консультации в соцсетях.

Но есть готовые платформы, которые уже готовы принять целые школы и предоставить им возможность обучения дистанционно.

Таких платформ несколько.

Очень удобная, на мой взгляд, платформа - это "ЯКласс".

На сайте этой платформы разработаны все ресурсы для полноценного обучения учащихся по всем предметам.

Для обучения обязательная регистрация. На данной платформе есть и теоретические материалы, и самостоятельные работы для закрепления, и возможность учителям создавать свои контрольные и проверочные работы.

Еще одним замечательным ресурсом для дистанционного обучения являются платформа "Интернет уроки". На этом ресурсе есть все разработанные уроки в виде роликов, видеофильмов, объяснений педагогами с учеными степенями.

Еще одна платформа - Учи.ру.

Здесь также много теоретического и дидактического материала для дистанционного обучения.

В общем, на время карантина найти платформу для дистанционного обучения не сложно, было бы желание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Дистанционное обучение - необходимая мера во время объявленного карантина в связи с пандемией.

Для его осуществления есть доступные отечественные онлайн-платформы, уже зарекомендовавшие себя с положительной стороны. В них есть ресурсы для учителей, учеников и родителей.

Самые популярные из них:

1). Российская электронная школа - тут.

2). ЯКласс.

3). Учи.ру - здесь.

Выдержит ли школа масштабный эксперимент по дистанционному обучению, скоро будет ясно.

Трудность в том, что не у всех есть возможность воспользоваться этими ресурсами из-за технических возможностей: не у всех есть компьютеры на каждого ученика в семье; слабый интернет, а где-то и вовсе его отсутствие. К тому же школьникам сложно самоорганизоваться, а родители работают и не могут проконтролировать вынужденную самозанятость детей.

2

Да, действительно, сейчас, 7 апреля 2020 года, школьники в России и в Украине учатся дистанционно. Совершенно очевидно, что всё это происходит из-за эпидемии коронавируса в мире в общем, и в России в частности.

Ну а коль учатся они дистанционно, то надо где-то получать задания и куда-то отправлять выполненные задания, а также получать материал в виде аудио и видео занятий.

Итак, это может быть здесь. или здесь, ну и здесь.

Лично мне кажется, что три перечисленных ресурса, этого вполне достаточно, но каждый может поискать для своего ребёнка и что-то ещё, для этого не надо далеко ходить, если есть ноутбук и интернет.

1

Для нашего ребенка отличным вариантом на время карантина стало дистанционное обучение в Центре образовательных технологий Advance. У них, кроме онлайн-курсов для детей (https://advance-club.ru/razvivayushi­e_kursy/dlya_detey/o­nline/), есть еще курсы для взрослых, бесплатные вебинары и огромная база статей и видеоматериалов. Тематики самые разные: английский, развитие памяти и внимания, скорочтение, личная эффективность и многое другое. Сейчас у них классная акция в честь дня рождения Центра - месяц бесплатных занятий.

1

Довольно много сейчас разрабатывается платформ для дистанционного обучения школьников. Некоторые школьники и учителя уже сотрудничали с этими платформами, некоторые только учатся, но в ситуации коронавируса учителям России срочно нужно учиться организовывать дистанционное обучение. Итак, что же рекомендуют за платформы:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация