Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У кого из трёх мушкетёров А. Дюма была подагра?

Элеонорочка [34K] 2 года назад

Произведение А. Дюма "Три мушкетёра".

Один из мушкетёров страдал подагрой - кто по имени?

Подагра была у кого из трёх мушкетёров?

3

Если ответить на Ваш вопрос конкретно, то есть именно относительно 4 мушкетеров: Атоса, Портоса, Арамиса и Д"Артаньяна- то рассмотрим этот вопрос внимательно.

Атос, то есть граф Де ла Фер, умер от грусти по потере своего сына, виконта де Бражелона, по имени Рауль... Который нашел себе гибель в странах Африки, с бывшим вождем Фронды- герцогом Бофором. И этот самый Рауль- сам добровольно поехал в Африку за своей смертью, так как он не мог отпустить из своего сердца то что Луиза Лавальер, которую он любил- не ответила ему взаимностью, став любовницей и фрейлиной короля. И поэтому, когда слуга Атоса по имени Гримо известил Атоса о гибели его сына- у него от этой вести просто отказало сердце, как раз перед приездом Д"Артаньяна... Никакой подагры у него не было.

Портос, то есть граф Дю Валлон... Был вовлечен Арамисом в борьбу и заговоры против короля, на сторону финансиста Фуке. Они вместе укрепляли против короля крепость на острове Бель- Иль. И случилось такое, что когда король приехал в замок Фуке и решил его арестовать за казнокрадство, что давно собирался он это сделать- Арамис и Портос, совершили переворот, посадив этого короля в Бастилию, а на его трон, посадив его брата- близнеца. Казалось что Фуке уже спасен окончательно. Но вот когда Арамис рассказал об этом Фуке- последний проявив сумасшедшую глупость, рванулся освобождать короля. Который после этого всё равно его арестовал и заключил в тюрьму до конца жизни. А Портос с Арамисом- вынуждены были бежать в Бель- Иль, обороняясь от преследовавших их войск короля. Однако, войска короля всё равно взяли крепость, а Портос с Арамисом, вынуждены были обороняться от солдат, взрывая пещеры. И Портос погиб в одной из пещер- рухнувшей на него. Портос страдал ожирением, но никакой подагры у него не было.

Д"Артаньян погиб намного позже Атоса и Портоса, он помогая королю завоевать Голландию, только успел получить вершину своей месты жизни- маршальское звание, и его убил огонь неприятеля. Никакой подагры он не имел.

Арамис, то есть аббат Д"Эрбле- как уже описано выше, был заговорщиком против короля на стороне Фуке... И именно он упоминал про свою подагру, при разговоре с Фуке.

И так, правильный ответ: из 4 мушкетеров, именно Арамис страдал подагрой, который был набожным мушкетером и аббатом.

Кроме того: от подагры умер и кардинал Мазарини- герой трилогии про мушкетеров, и герцог Бульонский.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Подагра - это болезнь, вызванная нарушением пуринового обмена и проявляется при нарушении диеты - употребление большого количества белка. Из трёх мушкетеров больше всех любителем поесть был Портос, он же страдал ожирением, что является явным признаком нарушения обмена веществ. Так что именно Портос больше, чем остальные мог быть подвержен этой болезни.

0

Если я не ошибаюсь, подагрой страдал герцог Бульонский. Солдаты герцога пели шуточную песню-"Славный герцог наш Бульон, подагрой нынче удручен."

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация