Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На каком масле всегда готовите: оливковом или подсолнечном? Почему?

Люсси [53.6K] 2 года назад

Какое масло Вы покупаете: оливковое или подсолнечное масло? Почему такой выбор?

3

Выбор масла для меня определяется тем, что я готовлю.

Например, итальянские блюда - на оливковом, но в ризотто обязательно добавляется и сливочное масло.

Если блюда немецкой или австрийской кухни, то рапсовое, кукурузное, подсолнечное, а для жареного картофеля нужен свиной или гусиный жир.

Для блюд французской кухни и рыбных использую топлёное сливочное масло.

Блюда азиатской кухни немыслимы без кунжутного масла.

Русские блюда готовлю с использованием любого растительного масла и топлёного сливочного.

В заправки для салатов, как правило, беру разные растительные масла: оливковое, ореховое, подсолнечное, тыквенное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Всегда использую только нерафинированное подсолнечное.

Во-первых, оно полезнее оливкового, что без труда можно узнать, сравнив официальные справочники.

Во-вторых, большинство блюд вкуснее именно с нерафинированным подсолнечным, например, жареная картошка, винегрет и многие другие. Важно соблюдать правильный температурный режим и тогда никаких проблем не будет даже при жарке.

Оливковое использую крайне редко, в основном для приготовлении блюд, где важен привкус именно оливкового масла, в том числе и определённых видов хлеба.

Рафинированные масла не использую никогда: они безвкусны да и просто бесполезны. Рафинирование - процесс трудоёмкий и затратный, тогда почему нерафинированные масла стоят дороже рафинированных? Вывод напрашивается сам собой!

2

У меня есть финансовая возможность приобретать "разное" масло, что я и делаю.

Уж точно, не надо зацикливаться на только оливковом. Это главное. Его достоинства рекламой весьма и весьма преувеличены. Маркетологам выгодно приписывать ему небылицы, оливковое масло дороже.

Сейчас, возможно, я удивлю кого- то. Намного полезнее масла оливкового и подсолнечного, масло рапсовое. Но многие ли из нас его покупают? Конечно, нет.

Весьма полезно, масло подсолнечное нерафинированное. Для аромата в салат всегда добавлю его.

Приготовление прочих блюд это масло очищенное. И не только подсолнечное, рапсовое, сливочное. Масло оливковое в моем рационе далеко не "фаворит".

Выбор масла для меня определяется блюдами, которые я собралась готовить.

2

У меня есть и то и другое.

На подсолнечном иногда жарю (буквально 2 капли), оливковое добавляю в салаты, рис, макароны.

Иногда делаю заправку или соусы на оливковом масле.

Стараюсь не жарить ничего не маслах, специально для этого купила сковородки с каменным дном.

Оливковое масло люблю за мягкий вкус, который оно придает овощам и гарнирам, а вот подсолнечное предпочитаю нерафинированное- чтобы запах был.

На нем же, на подсолнечном, муж жарит картофель.

Оливковое масло для этого дела не подойдет.

Так что в основном, у нас в ходу оливковое. Есть также несколько других масел для приготовления соусов, например, тыквенное или миндальное.

Но основное- оливковое.

2

За многие годы готовки я привыкла к растительному маслу.

Покупаю всегда рафинированное (без запаха).

Марка может быть разной, все зависит от того, кто покупал (я или отец) и от наличия растительного масла в магазине.

В большинстве случаев это "Золотая семечка".

Оливковое масло не особо прижилось у нас дома, растительное все-же для нашей семьи - универсальный продукт.

1

Я уже давно отказался от оливкового масла, как такового, при приготовлении пищи. Я просто не вижу смысла платить больше, за ту рекламу, которую устроили ради увеличения продаж оливкового масла.

Пол литра оливкового масла стоит 270 рублей. А 900 грамм хорошо очищенного подсолнечного масла стоит 79 рублей. И по вкусу оно не уступает оливковому.

Если оливковое масло в чем то и превосходит подсолнечное, то это несовместимо с той разницей в цене, которая существует между оливковым и подсолнечным маслом.

Кроме того, я уже давно отказался от использования дома нерафинированного подсолнечного масла. Не использую его не только при жарке, но даже и в салаты больше не добавляю.

При использовании нерафинированного масла, блюда портятся быстрее. Хоть салаты, хоть жаренные. А если жарить на нерафинированном подсолнечном масле, то оно пенится в сковороде и пригорает. Сковородку потом не отдерешь.

Да и запах от нерафинированного масла мне не нравится. Потом все вещи после такой готовки им воняют.

Хранится рафинированное масло в холодильнике в разы дольше, чем не рафинированное.

1

Можно готовить на любом масле ,но у оливкового масла ниже температура дымление так что для фритюра подходит подсолнечное. Так же подсолнечное масло не имеет вкуса и запаха. Оливковое масло

используют что бы придать оливковый аромат ,а так же оливковое более полезное чем подсолнечное.

0

Я всегда готовлю на подсолнечном масле. Так моя бабушка делала. Готовить на оливковом масле просто не приходит мне в голову. Я из оливкового масла могу сделать заправку для салата. Только еще добавляю в эту заправку яблочный уксус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация