Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Промывают ли кус кус перед приготовлением (варкой), как промыть?

Бархатные лапки [368K] 2 года назад

Промывают ли кус кус перед приготовлением (варкой), как промыть?

Кус кус нужно промывать? Кус кус надо промывать?

Нужно ли промывать кус кус? Кус кус надо ли промывать?

Кус кус промывают перед приготовлением?

Промывают ли кус кус перед приготовлением?

Нужно ли промывать кус кус перед приготовлением?

Нужно ли промывать кус кус перед варкой?

Надо ли промывать кус кус перед готовкой?

Надо ли промывать кус кус перед приготовлением?

Надо ли промывать кус кус перед варением?

тэги: кус кус
категория: еда и кулинария
1

Нет, перед приготовлением кус кус не нужно промывать водой, его нужно сразу всыпать в кипящую воду и помешивая, довести до кипения.

Мне нравится кус кус тем, что на его приготовление, уходит мало времени, а получается вкусно, причём как с мясом, так и с овощами, да ещё полить подливкой, но что-то я увлеклась)

Так же, как мы не промываем макаронные изделия, а сразу засыпаем их в кипяток, так и кус кус, просто высыпаем содержимое пакета в кастрюлю и варим его на небольшом огне до готовности.

Названные выше мучные изделия готовят из муки, а кус кус делают из манной крупы: добавляют в манную крупу немного воды, столько, чтобы перетирая эту смесь, можно было получить небольшие крупинки кус куса, их потом обкатывают в сухой манной крупе, высушивают, и просеивают.

Точный рецепт приготовления можно поискать в интернете, а я описала процесс приготовления кус куса для того, чтобы было более понятно, почему его смело можно высыпать в кастрюлю, не промывая в воде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Крупа кус-кус становится все более популярна, но в продаже ее найти пока ещё проблематично. Распространена она в Средней Азии, Сирии, других странах. Очень быстро готовится, очень калорийна.

Кус-кус- это также манная крупа, только собранная в небольшие комочки, поэтому сложно представить, как такую крупу мыть, как никак, но она уже без оболочки, раздробленная.

Манку же мы не моем, перед тем, как засыпать в кипящее молоко или воду с молоком. Не моем овсяные хлопья, и каши из нескольких злаков тоже.

Поэтому ответ следующий- крупа кус-кус перед приготовлением не моется, в этом нет смысла, сразу заливается и все.

1

Я только относительно недавно открыла для себя кус-кус, жалко, что не обращала внимание раньше на этот продукт.

Кус-кус является отличным гарниром для мяса, также хорошо кус-кус сочетается с овощами и зеленью, можно на основе кус-куса приготовить интересные салаты, рецептов сейчас очень много.

К тому же у кус-куса есть один жирный плюсик, эта крупа очень быстро варится.

Перед варкой кус-кус промывать не нужно, лично я готовлю кус-кус с овощами следующим образом: сначала тушу овощи, далее добавляю немного воды и засыпаю кус-кус в сковородку, после накрываю крышкой. Время приготовления 10-15 минут: быстро, вкусно и полезно.

0

Кускус перед варкой не промывают. Это манка в муке, если начать промывать муку, получится не очень хорошо. Современные технологии производства кус-куса обеспечивают надлежащее качество готового упакованного продукта, можно смело пользоваться достижениями прогресса и не мыть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация