Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Начинается першение в горле и кашель - это коронавирус, как определить?

Илта [327K] 2 года назад

Коронавирус першение в горле и сухой кашель

Коронавирус кашель без температуры

Коронавирус кашель сухой

Коронавирус кашель ночью

Коронавирус кашель сильный и с кровью

5

Очень важно научится отличать симптомы коронавируса, гриппа и ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции). Сразу хочу отметить с биологической точки зрения, что вирусы - очень изменчивые создания, имеющие внеклеточное строение. Они способны быстро мутировать, изменять свой генетический материал, а затем внедрять его в клетки организма животных, растений, бактерий или грибов. Конкретно коронавирус-19 из семейства коронавирусы заражает животных, в том числе людей. Конкретных симптомов выявить невозможно, т.к. выборка заболевших ещё не очень большая, но подвести частоту встречаемости тех или иных признаков заболевания можно. Коронавирус часто характеризуется повышенной температурой тела и сухим кашлем. Остальные симптомы (ломота в костях и суставах, насморк, боль в горле, головная боль, одышка и диарея) встречаются нечасто, а чихание - и вовсе не характерно для коронавирусной инфекции. В отличие от коронавируса, простудные заболевания проявляются часто в чихании, боли в суставах и горле, а также насморке, диарея и отдышка не встречаются вовсе. При гриппе часто будет наблюдаться усталость, кашель, повышенная температура, боль в суставах и голове. Чихание и отдышка не встречается. Берегите себя и своих близких!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Коронавирус, действительно может начаться всего лишь с першения и небольшого кашля. Зачастую у заболевших ещё и температура повышается, как правило на начальном этапе она 37-37.5 градусов. Однако, спустя 3-4 дня, кашель может перейти в интенсивную форму, когда приступы повторяются с интервалом в 5-10 минут. Больные отмечают, что ещё и кашляли кровью. Когда их госпитализировали в отделения интенсивной терапии, то обнаруживался коронавирус. Далее лечение зависит от состояния больного. Вот, что рассказал итальянский легкоатлет в прессе после выписки из больницы.

Однако не всегда кашель, и в особенности только начинающийся - это признак коронавируса. Кашлять можно по разным причинам, но коронавирус выявить у себя нельзя, это может сделать только врач проведя обследование в больнице. Если вы кашляете, у вас температура, слабость, то обратитесь в поликлинику, можно и на дом врача вызвать.

6

Действительно, такие симптомы на первом этапе развития болезни могут говорить о коронавирусе.

Часто встречаемые симптомы вируса - это кашель, одышка, первоначально небольшая температура, может быть першение, боль в горле. Через пару дней после появления первых симптомов температура может повыситься. При этом отмечается, что у большинства пациентов насморк не наблюдался.

Некоторые болеющие в Германии говорили о том, что у них терялось обоняние и вкусовые ощущения. Однако наши доктора сообщили, что у россиян, у которых на данный момент диагностировали данный вирус, таких симптомов не наблюдалось.

5

Температура, сухой кашель, слабость в теле – такие симптомы, если верить Всемирной организации здравоохранения, характерны для COVID-19, но идентифицировать его только по этим признакам невозможно, поскольку такие же бывают и при обычной простуде, и при гриппе. В период эпидемии коронавируса даже если вы сами не были за пределами страны и не контактировали с приехавшими из регионов, где есть заболевшие, не ходите в места массового скопления людей и при виде кашляющего или чихающего человека убегаете, нужно иметь в виду, что многие, особенно молодые, могут быть носителями корнавируса, но симптомов у них нет, они не похожи на больных, но являются по этой причине очень опасны и, так что подцепить вирус сейчас можно совершенно непредсказуемым способом.

При обнаружении у себя любых симптомов, которые присущи ОРВИ, к которым относится першение в горле и кашель, особенно сухой, нужно вызывать врача и предупредить заранее о симптомах. Только врач может решить, чем вы больны - в зависимости от состояния могут госпитализировать, могут оставить дома, взяв анализ на коронавирус. На сайте ВОЗ собраны все симптомы, которые могут быть при коронавирусе на основе тех данных, которые уже получены врачами с самого начала эпидемии, срок которой - три месяца. Першение в горле - не очень часто описываемый симптом, а вот сухой кашель и тем более кровь во время кашля должны насторожить. Наличие или отсутствие коронавирусной инфекции покажет только обследование.

4

Симптомы вируса COVID-19 очень схожи с симптомами ОРВИ B Гриппа. Помимо боли в горле, у вас может быть:

  • кашель;
  • насморк;
  • головная боль;
  • боль в теле и мышцах;
  • температура.

Поэтому, если вы чувствуете у себя проявление этих симптомов, ван нужно максимально ограничить общение с людьми и если вы не входите в группу риска оставаться дома до выздоровления. Сейчас врачи не рекомендуют при легком протекании болезни обращаться к медикам за помощью.

Однако, если вы входите в группу риска (старше 60 и у вас есть хронические заболевания дыхательных путей), либо ваша болезнь протекает в острой форме, помимо прочих симптомов:

  • появилась одышка;
  • тяжело дышать;
  • боль в легких;
  • в очень редких случаях возможет кашель с кровью (не больше 1% всех заболевших).

то вам следует обратится за помощью к медикам, и только с помощью специально теста они смогут определить короновирус у вас или нет.

3

Население всего земного шара взбудоражено распространением коронавируса.

Власти и здравоохранение предупреждают о соблюдение санитарно - эпидемиологического режима, ограничение контакта, проведение самоизоляции.

Предлагается внимательно следить за своим состоянием, особенно при факторах риска: возращение из стран, где много коронавирусных больных, после контакта с людьми, которые их них вернулись.

Опасность в том, что может произойти контакт с человеком, который и сам не знает о том, что заражен и при малосимптомном течении коронаносительства может сам служить супераспространителе­м.

Першение и сухость в горле, сухой надсадный кашель, лихорадка могут быть симптомами банальной вирусной инфекции. Но! При уверенности в том, что имел контакт с людьми из стран (Китай, Италия, Испания и др.), есть большая вероятность того,что в организме есть коронавирус.

Но, очень опасно, есть вдруг в мокроте появятся прожилки алой крови. Это серьезный прогностический признак.

Поэтому, нужна самоизоляция, звонок в "Скорую". Как будут действовать медики: это их задача.

Приедут, осмотрят, возьмут анализ на коронавирус, оставят дома или заберут в больницу? Все - по ситуации.

Главное, не паниковать. Иметь в доме Аспирин, именно его советуют, а не Парацетамол и Ибупрофен.

Иметь витамины, Ацетилцистеин для улучшения отхождения мокроты.

Иметь какое-то количество продуктов и всего, что нужно на самоизоляцию.

В динамике, все будет зависеть от результата теста на коронавирус. Больного человека не бросят, дадут рекомендации или заберут в больницу, в зависимости от состояния.

Не паниковать и отнестись с достаточной критикой к своему состоянию.

3

Основными симптомами заболевания, вызванного новым коронавирусом COVID-19 действительно являются кашель, особенно сухой, першение в горле, отдышка, затрудненное дыхание. Еще одним из симптомов является повышенная температура. Поначалу она может немного превышать 37 градусов, если у человека сильный организм, заболевание может протекать относительно легко, и температура так и не поднимется до очень высокой. Если же начнутся осложнения, температура может подниматься до очень высокой. У некоторых пациентов наблюдалась реакция со стороны ЖКТ, диарея.

Как нас предупредила ВОЗ, симптомы очень похожи на обычное респираторное заболевание или грипп. Поэтому, если обнаружили у себя симптомы, не стоит сразу паниковать и предполагать, что это непременно проявление заражения коронавирусом. Это может быть обычная простуда, грипп, аллергическая реакция или психосоматические проявления. Самоизолируйтесь. Не ходите никуда, не контактируйте с людьми. Не паникуйте. Понаблюдайте за своим состоянием - поднимается ли температура, появился ли кашель, какие еще есть проявления заболевания. Не ходите в поликлинику, но свяжитесь со своим врачом. Если чувствуете, что плохо и симптомы выраженные, вызывайте скорую и опишите симптомы.

3

Как я понимаю всех тех, кого в этот период настораживает появление першения в горле, кашля и слабости. Сама уже второй раз переживаю по этому поводу.

Первый раз боль в горле и кашель перешли в насморк, который вроде не является симптомом коронавируса. Ну а сегодня опять заболело горло, поэтому и заинтересовалась этим вопросом.

На самом деле определить самостоятельно без анализов наличие коронавируса не удастся. Нужно сдать мазки, которые берут пока лишь у определенной категории граждан. Если вы, как и я, за границей не были и ни с кем заболевшим или прибывшим из другой страны не пересекались, анализ на коронавирус из-за кашля или больного горла у вас не возьмут. По крайней мере, пока.

Зато в интернете сейчас есть множество различных описаний протекания этого нового заболевания. Конечно, бывают и нетипичные случаи, но чаще всего я встречала следующее описание: сначала першение и сухость в горле, потом кашель и через 3-4 дня добавится температура.

Таким образом, мы можем только наблюдать за своим самочувствием, поддерживать иммунитет и принимать препараты как при обычном ОРВИ.

По поводу появления кровохарканья - в этом случае затягивать не стоит, надо срочно обращаться к врачу.

2

Ставить диагноз по одним только симптомам (клинической картина) будет не совсем правильно.

Диагноз это комплекс синдромов + лабораторно - инструментальное подтверждение.

Что касается вышеуказанных симптомов, то они характерны для очень многих заболеваний, в том числе и коронавирусной инфекции.

Определить поможет лишь лабораторная диагностика (ПЦР).

В любом случае вам стоит обратиться за медицинской помощью.

1

Даже врачи не смогут на глазок определить по кашлю, каким возбудителем он вызван. Нужны специальные тесты. Поэтому людям постоянно напоминают: если вы заподозрили у себя коронавирус, если вас беспокоит кашель, температура, общая слабость - нужно немедленно вызывать врача на дом. После тщательного осмотра врач должен принять решение, стоит ли госпитализировать пациента и проводить тесты на коронавирус.

И, конечно, нужно тщательно оградить больного человека от контактов с другими людьми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация