Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Бог, создав людей, не создал для них запчастей?

Аристарх Палеолог [112K] 11 месяцев назад
Romindra [39K]
А Вы думаете,что Архангелы и Демоны бессмертны.Вот у Господина Тьмы нос Архангел попортил изрядно перебив переносицу и несколько тысяч лет из-за этого у Дьявола нос крючком.Между прочим Люциферу всего 35 ть лет и был-бы красив,если-бы не нос.Но запчастей нету.Приходится так жить тысячи лет.Да и Душа Смертна.Есть разрыв Души,когда Душа уходит в небытие.Казнь такая есть в Аду.Высшая мера для Душ.Это редко применяется,но бывает в Аду.А после Земной жизни,Душу воскрешают и она живёт.  11 месяцев назад
комментировать
10

Аристарх,

вы решили развеселить юзеров - ну так бог

зарезервировал для нас опцию регенерации печени, двойной комплект зубов и

непрерывно растущие волосы и ногти.

Поскольку бог - персонаж религиозных сценариев, то все вопросы - к сценаристам.

Реальный Творец творит только монаду духа человека и больше абсолютно ничего.

Монада тождественна Творцу по материальности духа и вечна.

(В запчастях не нуждается.)

Прочие органы духа и душа - тоже сделаны из вечного материала.

Тело сделано смертным по ряду причин.

Одна из них - дать отдых человеку в тонких мирах после трудов здесь и

подготовиться к следующему воплощению, которое можно выбрать

на любой другой планете по своему усмотрению.

А тело не берегут только земляне, во всём мироздании люди живут долго.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Romindra [39K]
Я Ваши ответы уважаю Fima,но по поводу Души не соглашусь.Души зарождаются из небытия из сгустков космических энергий.Как это Творец делает не ясно.Потом Душам тело дают или Небесное или Земное или другой планеты какого существа.Но есть и обратный ход.  11 месяцев назад
Romindra [39K]
Дело в том,что когда человек умирает,Душа человека тоже умирает,но остаётся целой не разорванной и её воскрешают и прикладывают к Душе новое тело.Но Дьявол которого Бог или Творец(как Вы считаете) проклинает,изредко не угодившие ему Души,разрывает на части.И всё,Душа исчезает и вовсе насовсем.А вот вторую такую-же Творец не в силах уже создать.Это то-же самое,что родителям на Земле,дважды заделать одного и того-же.  11 месяцев назад
комментировать
5

Повеселили вы меня данным вопросом.)))

Однако, если отвечать серьёзно, то у человека есть все возможности для самосовершенствовани­я. Если совершенствоваться физически и духовно на протяжении всей своей жизни, то никакие "запчасти" будут не нужны.

Помните, что сказал Христос:

Поэтому нет ничего невозможного для человека. Даже развиваясь чисто физически, человек достигает небывалых высот. Он становится сильным и здоровым. Зачем Ван Дамму нужны дополнительные запчасти?

Если же всё-таки у человека были запасные запчасти, то он вообще перестал бы следить и ценить физическое тело, не то что чужое, а даже и своё собственное.

3

Вопрос хороший и немного смешной. Спасибо.

Я бы не сказал что Бог совсем оставил человека без запчастей.

  1. Во-первых, у людей есть сложная система противодействия гибельным процессам, называется она иммунитет.
  2. Во-вторых, человек обладает рядом регенеративных функций, которые, простите за тавтологию, восстанавливают некоторые органы и кожу человека. Руки, ноги вряд ли отрастут, но внутренним органам это по силам, не том смысле что отрастут, но функции восстановить могут.
  3. В-третьих, Бог всё таки создал человека по Своему образу и подобию, а это значит человек может творить и создавать протезы утраченных или повреждённых органов, что он и делает совершенствуя технологии делая их более доступными.
  4. И наконец в-четвёртых, Бог дал человеку разум, интуицию и чувства чтобы избегать опасных ситуация приводящих к гибели или инвалидности.
2

Человек создавался Богом не как некий функциональный инструмент, детали которого в процессе эксплуатации могли выйти из строя, а потому требовали им замену, нет. Человек создавался, как образ и подобие.

А зачем?

Если вдуматься, то когда был один только Бог, и ничего другого ещё не было, то Бог никак не мог отразиться ни на чём, ибо не было на чём. А в таком состоянии, что он был, что его не было - было без разницы. А вот когда он отделил свет от тьмы, то и свет и тьма стали заметны, как фон друг для друга. Затем вода была отделена от тверди. Всё это делалось для того, чтобы хоть как-то проекция Бога могла отражаться в его творениях и тогда уже никто бы не сомневался, что он существует. А образ и подобие? И тут это нужно было для какого-то отражения Бога, возможно, для какого-то сопоставления чего-то с чем-то. А для этого образа запчасти не нужны, тут же был явно не какой-то утилитарный интерес Бога, тут что-то иное.

1

А он ни для кого их не создал.

Ни для рыб, ни для гадов, ни для зверей.

Запчасти - это уже наши собственные, человеческие игры.

А природе они просто ни к чему.

Износился - давай, пока!

1

Потому, что нет специалистов по ремонту и настройке. Так, что только по рекламации возврат в правильно запечатанной таре.

0

Потому что отход от заповедей Бога начинается именно с пренебрежения к собственному телу (алкоголизм, наркомания, курение и т.д. и т.п.). А такие Богу уже не нужны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация