Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как изменилась ваша жизнь в период эпидемии коронавируса 2020 года?

sieh08 [156K] более года назад

Как изменилась ваша жизнь в период эпидемии коронавируса 2020 года?

Как изменился ваш быт в период эпидемии коронавируса 2020 года?

Как изменилось ваше сознание в период эпидемии коронавируса 2020 года?

6

Если честно, то очень мало изменилась. И не сказать, что к худшему. Скорее наоборот.

Жить стало интереснее.

Ведь, по сути, кто-то затеял глобальный социально-биологический эксперимент с целью довести до тех кто "в танке и в каске" мысль, что бездумно-потребительское отношение к жизни, это ни разу не "достижение цивилизации". Что Матушка Природа не дремлет, и может в любой момент отвесить "царям природы" очень чувствительного пенделя.

И уже без толку вопить о "справедливости" и "за что?". Без толку махать лозунгами типа "мы тоже люди и имеем право".

И наблюдать за тем, как всякие вопильщики-махальщики сдуваются прямо на глазах, очень интересно.

Мне, по крайней мере. интересно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
28

Из-за введения карантина по коронавирусу жизнь моей семьи значительно не изменилась. Просто перестали выходить на улицу, сидим дома, смотрим ТВ и занимаемся обычными делами по дому. Стали пользоваться курьерской доставкой самых необходимых покупок. Все обычные походы в общественные места отложили до окончания карантина. Жаль, что при такой хорошей погоде не выйти на улицу, но если надо сидеть дома. значит надо, не просто так все эти меры введены, а для сохранения нашего же здоровья.

13

Я стала меньше спешить, стала без спешки готовить еду и убираться.

Стала общаться со многими знакомыми онлайн, с которыми давно не общалась никак.

Мне очевидно не хватает прогулок, но оказалось, что спокойного сидения дома тоже не хватало.

Работы довольно много, так что не успеваю сделать все, что запланировала перед началом самоизоляции, к сожалению, но что-то все же успеваю.

5

В мою жизнь коронавирус не привнес никаких изменений.

Тревожно за родственников, живущих в европейской части России, за сестру в Италии. У нас же, на Камчатке, обстановка спокойная. Океанские ветры вымораживают и высушиваю всю заразу. Может быть что-то измениться осенью, но сейчас, когда закрыта граница, а прилетающих иностранцев сразу отправляют на карантин, коронавирус не просочится.

Да, мы все запаслись масками, дезинфицирующими средствами, купили дополнительную обувь и верхнюю одежду, налегаем на овощи и мороженые ягоды. Хотя морская рыба более способствует укреплению иммунитета, особенно сельдь и лосось.

Планы на отпуск отпали сами собой, но нужно везти маленького внука на лето в Поволжье. Это уже приятные сложности.

4

Приобрела много разнообразного опыта.

Недавно возвращалась в Россию - настоящий квест, достаточно опасный. Теперь на карантине в ожидании анализа на 10 день (один уже сдала, отрицательный). То, что раньше меня интересовало, отошло на второй план, есть страх за близких, за собственное здоровье, ощущение непредсказуемости будущего.

Хочу переключиться, сосредоточится на чем-либо другом, но пока не получается, все-таки болезнь была не где-то там, а близко. В Европе она рядом, никто не уверен ни в диагностике, ни в системе здравоохранения.

3

Поскольку я уже с начала января практически нахожусь на добровольном "карантине", только прочитала 4 коммерческие лекции в университете, отпраздновали 8 Марта на кафедре и все, то привыкла уже сидеть дома. Занятий нет со студентами, конференцию отменили. Сейчас работаю с магистрантами удаленно.

Из дома, конечно, выхожу, за продуктами, в аптеку, в другие магазины, машину два раза возила ремонтировать, к внукам в другой район езжу по выходным, в сад один раз съездила. У нас в городе 11 инфицированных коронавирусом людей. С 28 марта все позакрывали, теперь не знаю, смогу ли 1 апреля застраховать машину, страховка закончилась, или придется ждать до 6 апреля. На следующей неделе начну работать у заказчиков на их участках, но это относительно безопасно, там никого нет практически. Только растения.

Хотя стараюсь не поддаваться панике, все же переживаю, как бы не объявили всеобщего карантина в городе. Это будет полная парализация. Если перекроют выезд из города, в сад не попадешь и работать к клиентам не выйдешь. Очень надеюсь, что до этого у нас не дойдет. А остальное как-нибудь переживем.

3

Из изменений - в жизни появился имбирь. Не знаю, правда он помогает и защищает от коронавируса, но мы его применяем по полной программе. Пока результат положительный.

Теперь едим много чеснока и лука, употребляем лаймы, лимоны, апельсины.

В остальном стол не изменился.

Немного не привычно получать цифровой пропуск когда нужно погулять в приятном месте с друзьями.

Приходится носить маски, брать с собой перчатки, чего не было раньше.

Ну и еще шарахаешься на улице от людей, как Маугли, когда они идут на тебя. Особенно, если они подозрительно кашляют или чихают.

А еще хочу в парикмахерскую. Надоели домашние стрижки.

3

Моя жизнь с появлением короновируса не очень изменилась.

Моя работа не закрывалась, только мы перестали выходить к плательщикам, они бросали свои запросы в ящик на первом этаже.

Я переболела короновирусом, но в принципе основным было лечение воспаления легких, что вроде как привычно по сравнению с короновирусом.

На работе ходили в масках, но на рабочих местах без них.

В женском туалете поставили бойлер, чего раньше не было.

Чаще убирали кабинеты. А когда в каком- то из отделов появлялся ковидный больной, обрабатывала кабинет санэпидемстанция, которую уведомляли о больном.

3

Сегодня по работе выбрался из дома, делюсь своими впечатлениями... )

Я особого негатива в людях не увидел. Вполне себе на позитиве. В целом все очень спокойно, народ друг к другу, как правило, не липнет, показалось, что и говорят все вполголоса. Общее ощущение — большинство подошло к проблеме достаточно ответственно и с пониманием. Люди проявляют напряженную заинтересованностью как будет всё развиваться дальше. Давно не было таких разрывов шаблонов в серой обыденности жизни.

2

Поскольку закрыли все, что я регулярно посещаю - рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы, то я подготовилась ко всему : купила набор для маникюра, тренажеры домой и много книг скачала на компьютер и на телефон, поэтому времени свободного совершенно нет, несмотря на то, что из дома я практически не выхожу.

Продукты доставляют на дом, лекарства тоже, так что потребности в многочисленных контактах пока нет

0

Просто добавилось раздражение и злюсь, но я всегда умел справляться с эмоциями. Для меня вирус ничего не значит и изменить мою жизнь не может. Люди могут если начнут создавать запреты и что то делать против моей воли. У меня нет такой силы чтобы справиться со всеми, хотя порой охота как и сейчас. В общем бесит меня упоминание о нём. Всюду пихают и тут не обошлось без этого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация