Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Ремдесивир наиболее эффективное лекарство от коронавируса COVID 19?

Go Green [518K] 10 месяцев назад

Почему Ремдесивир (Remdesivir) наиболее эффективное лекарство от коронавируса?

В чем состоит лечебное действие Ремдесивира при лечении коронавируса?

В чем другие лекарства уступают?

Ремдесивир лучшее лекарство от коронавируса COVID 19?

5

Ученые всего мира сейчас пытаются создать лекарство против Ковид-19. Но пока решается эта задача, делаются попытки использовать в борьбе с этим коронавирусом из Уханя препараты от иных заболеваний. К таким относится лекарство из класса противовирусных препаратов под названием Ремдесивир. Активное действие заключается в том, что его действующее вещество не позволяет коронавирусу нового типа прикрепиться в клетке человеческого организма, чтобы начать размножение и творить свое разрушительное дело. Для лечения коронавируса наиболее подходящим кандидатом среди прочих экспериментальных средств этот лекарственный препарат признали ВОЗ и медики СМА.

Итоги его применения на сегодня следующие: улучшилось состояние у 2/3 госпитализированных с Ковид-19 пациентов, хотя среди них были и тяжелые больные, находящиеся на лечении с применением ИВЛ. Замечаний в отношении его безопасности не было. Безоговорочные выводы об эффективности и его безопасности пока сделать невозможно, поскольку речь идет в данное время о разрозненных попытках его применения.

Ремдесивир применять на сегодня можно, это на данный момент лучший против Cpvid-19 препарат. Такие в данный момент выводы ученых и практикующих медиков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Специальных препаратов для лечения коронавируса COVID-19 нет. Вакцина от этой заразы разрабатывается, но будет готова в масштабном применении не скоро, может быть к концу 2020 года.

Ученые и медики всего мира пытаются лечить заразившихся от коронавируса имеющимися лекарствами. Во Франции успешно применили гидроксихлорохин и азитромицин. В вместе с этими практикуют лечение ремдесивиром, обладающим широкой противовирусной активностью. Это внутривенное лекарство прекращает химические реакции синтеза РНК. Простыми словами, ремдесивир ломает механизм размножения вируса в организме, инфекция отступает.

Наиболее успешно лечится коронавирус в комбинации трех препаратов: ремдесивира и противомалярийных хлорохина и гидроксихлорохина.

2

Все просто, если верить рассказам разработчиков - есть (А)аденозин(Т)три(Ф)­фосфат, это блок для строительства (нуклеотид) РНК/ДНК. Коронавирус сам же не размножается, он просто посредством АТФ встраивается в клетку и она потом сама же его и производит. Помогает ли ремдесивир от коронавируса? Считается, что он находится в одной форме, когда в виде лекарственного препарата, а потом, попав в организм, in vivo так сказать, переходит в другую форму, гораздо более активную, которая подобна (для организма) АТФ, причем использовать ее он начинает с большей, так сказать, охотой. Но, коронавирус не воспринимает новомодные введения и потому его распространение, равно как и размножение не происходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация