Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Фавипиравир от COVID-19. Кто производит препарат? Есть побочные действия?

Cwet Ivory [22.3K] 4 месяца назад

Кто производит препарат от коронавируса фавипиравир? У него есть противопоказания?

Будет ли Россия закупать его у производителя или изобретет свое средство от COVID-19?

1

Средство от коронавируса Фавипиравир скоро появится в России. Фавипиравир от коронавируса или от COVID-19 был создан в Японии и показал себя эффективным противовирусным средством. Производство препарата Фавипиравир начато в России в марте 2020 года и в апреле появится на рынке. Объем производства большой.Китайские медики подтверждают эффективность этого протововирусного препарата.

Кто производит препарат:Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) создал совместное предприятие с компанией "ХимРар" для производства препарата "Фавипиравир". Есть побочные действия, поэтому принимать только по назначению врача.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пока вакцины от вируса, вызвавшего пандемию, не изобретено, многие фармлаборатории тестируют известные препараты. Так много информации сейчас поступает про препарат Фавипиравир, он же авиган. Вызывает подавление в вирусе фермента, осуществляющего синтез молекул РНК. Впервые был изобретен и опробован на вирусе гриппа штамма В в 2014 году японской компанией Тояма Кэмикал. СМИ утверждают что он ускоряет выздоровление больных коронавирусом COVID-19, но имеет некоторые побочные эффекты, которые не обязательно, но могут негативно влиять на репродуктивную функцию мужчин. Препарат был испытан в очаге заболевания, среди принимающих препарат летальных случаев не было. В России аналогов препарата нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID