Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли отсрочка платы за коммунальные услуги из-за эпидемии 2020?

Cwet Ivory [33.7K] более года назад

Будет ли отсрочка платежей за ЖКХ из-за эпидемии 2020 В России?

Применяют ли эту практику в мире?

2

Не в курсе, в каких странах и как (на каких условиях) отменяют платежи за коммунальные услуги, но у нас их отменять пока точно не собираются. Хотя что-то в этом направлении Правительством сделано. Начиная со 2 апреля и до конца года (31 декабря) всем потребителям коммунальных услуг будет допустимо оплачивать имеющиеся за ЖКХ платежи с задержкой (срок которой, кстати, нигде не указан, что вызывает некоторую тревогу у поставщиков этих услуг) и им за такую отсрочку платежей никаких пени начислять не будут. Но все положенные платежи до конца года надо будет все-таки сделать.

Все о запрете взимать пени за платежи по ЖКХ расписано в постановлении:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Из-за того, что часть населения оказалась на самоизоляции и не понятно, будет ли им работодатель оплачивать этот незапланированный отпуск, возможность оплаты коммунальных услуг резко снизилась. Те, ктотиеют возможность продолжать работу на удалёнке или вообще работают, в этом отношении несомненно, легче.

Поэтому было принято некое послабление в сроках оплаты. Но это не означает, что оплаты отменены. Если их отменят, то нужно будет чем-то их компенсировать поставляющим организациям, а там тоже и сотрудники и все расчеты с поставщиками , разрыв может повлечь настоящий коллапс.

Поэтому принято решение, что тем, кто сейчас платить не может, за просрочку пени начислять не будут. Но общая задолженность останется. Ответ. Можно назвать это и возможностью отсрочить платеж без штрафных санкций, пеней, судебных разборок, с последующей компенсацией , но никак не отменой платежей.

3

Как стало известно из официальных источников, несмотря на то, что фактически люди не работают в период карантина и находятся на самоизоляции, коммунальные начисления они должны оплачивать в установленные сроки. Известно при этом, что при невозможности оплатить платеж в установленный срок, начисляется так называется просрочка. Но вот в период карантина при платежах просрочка учитываться не будет. То есть не будет начисляться пени за просроченный платеж. Это немного скрашивает финансовую бюджетную несостоятельность россиян, еще бы отменили комиссию по платежам, вообще было бы отлично. Но этого ждать не приходится и можно об этом только мечтать.

2

Нет, коммунальные платежи никто не отменит, но пенни на просроченные платежи начисляться не будут. То есть, если вы из-за эпидемии коронавируса не смогли оплатить вовремя коммунальные услуги, то оплатите их позже, без начисления пеней.

Конечно же пени на просрочку платежей это копейки, но все же для некоторых людей, особенно для пенсионеров, даже 50 рублей большие деньги.

С одной стороны вроде как нормально, но с другой стороны после прекращения эпидемии коронавируса многие потратят деньги на продукты во время вынужденной самоизоляции, многие просто потеряют работы, коммунальные платежи надо будет все равно заплатить и никуда от этого не уйти.

1

Насколько я слышала постановление правительства, то пенни за просрочку оплыкомунальных платежей начисляется не будут.. Т. Е оплатить вы сможете позже, без процентов. Подробнее наверное стоит выяснять по месту жительства

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация