Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какой кашель при коронавирусе 2020 - сухой или мокрый?

Ky3HEts [15K] 3 месяца назад

Какой кашель при коронавирусе 2020?

Какой вид кашля при коронавирусе 2020 - мокрый или сухой?

Коронавирус кашель сухой или мокрый?

Коронавирус 2020 кашель?

Коронавирус 2020 какой кашель?

Сухой или мокрый кашель коронавирус 2020?

8

Нельзя сказать однозначно, какой кашель при коронавирусе, в большинстве случаев он сухой, бывает но в меньше мере мокрый. Есть так же случаи заболевания на китайский коронавирус, когда вирус обнаруживается в организме, но нет никаких симптомов.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Мне как-то раз доводилось читать, какие симптомы коронавируса. Один из них - кашель. Причем "сухой непродуктивный". Да только вот, нельзя только по симптомам однозначно определить, коронавирус это или нет! Только если обследоваться, а обследуют не всех и не всегда.

Так вот, когда я напомнила маме про симптомы "короны", я сказала ей, что обычно когда простужаюсь, кашель у меня именно такой - сухой непродуктивный, т. к. сухо в горле, а в бронхах "сидит" будто кто-то, но мокрота выходить "не хочет". Так если только по симптомам судить, то получается, что в своей жизни я уже болела "коронавирусом" неоднократно! Тогда какого чёрта я боялась умерЕть от него?:) А мамушка моя ответила, что у нее при простуде обычно тоже кашель сухой. Так что, она "коронавирусом" болела?

ПС: хорошо, что простужаюсь редко. 2 раза в год - это максимум, при "самом плохом" раскладе. А то и вовсе только разик или ни одного за 365 дней:)

6

Кашель при коронавирусе, который на данный момент март 2020 года объял 150 стран по всему миру, может быть охарактеризован следующими определениями лающий, крупообразный, приступообразный, сухой, без отхождения мокроты, скребущий горло, глубокий, лонгитюдный (длящийся достаточно долго). Также коронавирус может сопровождаться дискомфортом при глотании, одышкой, проблемами с сердцем, потерей голоса, головной болью, ломотой в костях, повышением температуры до 40 и выше градусов, диареей, слабостью, желанием лечь. Но все эти условия могут и отсутствовать, но если уже есть такой кашель - это повод обратиться за помощью в медицинское учреждение.

4

Симптомы при коронавирусе иногда можно самостоятельно сопоставить с таковыми при ОРВИ. Например, кашель при коронавирусе является характерным. Но начать следует с того, что перед тем, как заболеть, поначалу симптомы вообще не проявляются, а только потом уже выходят на первый план признаки вирусного респираторного заболевания. При хорошем иммунитете на начальной стадии болезнь вообще почти никак себя не проявляет.

А потом могут возникнуть и кашель, и слабость, и мышечные боли, все то же самое, что при ОРВИ. При этом кашель сухой, сначала небольшой, а потом все сильнее, кашель становится изнурительным. Так что, при влажном кашле, скорее всего, признаки воспаления в дыхательных путях вирусной и бактериальной природы, но не от коронавируса. Хотя точный диагноз можно поставить только при обращении за помощью. Будьте внимательными, обращайтесь сразу за при подозрении на заболевание.

4

Почти у всех зараженных коронавирусом 2020 наблюдается сухой кашель. При этом, сухой кашель наблюдается только на начальных стадиях. Если заболевание не лечить, не предпринимать никаких действий, то этот кашель со временем перерастает в мокрый, в редких случаях даже с образованием кровяных сгустков.

В любом случае, только кашель это не показатель. Стоит так же следить за тем, есть ли у вас одышка, трудно ли дышать и следить за температурой. Температура повышается сразу же, на 1-4 день после заболевания. Если тревожит кашель, то задержите дыхание на 30 секунд - если на выдохе нет кашля, то это хорошо, если кашель есть, обратитесь к врачу.

4

У 80 процентов заболевших китайцев был сухой кашель.

У остальных 20 процентов симптомы разнились.

Был и мокрый кашель и выделения из носа и ломота суставов и боль в сердце.

По статистике больше заболевших с сухим кашлем. Но всегда нужно проверяться. Есть люди, у которых короновирус проходит в облегченной форме - только горло и насморк и то не сильный.

но они являются носителями и распространителями короновируса.

3

Вот так дифференцировать:

Только и это может не дать точной картины, если учесть, что многие болезни теперь протекают совершенно нетипично даже для самих этих болезней. В зависимости от наследственных, расовых национальных половых, возрастных, профессиональных, иммунных и других достаточно случайных факторов может протекать по разному. Основная тема - это иногда едва заметное нарушение обоняния. Нюх не работает. Субфибрильные цифры температуры. На высоких стадиях температура 38-42*С

nCov19 продолжает изучаться специалистами. В иллюстрации то, что о нем известно на настоящий момент 28.04.2020 г.

Известно, что вирус выключает легкие так, что они становятся как камни - полностью теряют свою подвижность. Так что кашель скорее всего будет сухой, длительный изматывающий без мокроты на картине пневмонии.

Хотя это фото взято из официального источника

3

Сухой, ларингитный, либо крупообразный у детей,лонгитюдный,ра­здирающий человека кашель без отхождения слизи. температура субфебрильная и выше в 41 градус.

Один только лонгитидно длящийся кашель уже является основанием для постановки человека на спец учет по показаниям как заболевание КОВИД 19.

2

Кашель при коронавирусе Covid-19 возникает внезапно и сразу достаточно сильный, будто что-то в горло попало и першит. По характеру кашель сухой, лающий. Но в некоторых случаях, скорее в виде исключения, кашель с мокротой может быть, бывает и насморк, тоже не просто заложен нос, а с выделением соплей. Но тут, возможно, если накладывается еще и бактериальная инфекция.

1

Кашель при коронавирусной инфекции сухой, без выделения мокроты - это является отличительной особенностью. В добавок к сухому кашлю больного беспокоит повышенная температура тела до 40, слабость, одышка, т.к. вирус проникает в лёгкие и очень быстро развивается двухсторонняя вирусная пневмония с лёгочной недостаточностью. В чём и опасность коронавирусной инфекции.

Но не всё так печально, статистика знает достаточное количество случаев бессимптомного течения коронавирусной инфекции.

1

Сначала он будет сухим, причем должна быть одышка в той или иной по выраженности степени. Слизь практически не отходит и температура довольно высокая, иногда выше 40 градусов. тут явно следует обеспокоится и обратится немедленно во врачебное учреждение. У коронавируса есть особенность - он быстро захватывает все легкие, а не постепенно продвигается вниз. очень опасное состояние, грозящее пневмонией (двусторонней) и гибелью.

1

С точностью до 100% определить симптомы именно нового коронавируса, думаю, не получится.

Суть не в кашле, по моему мнению. Думаю, при поражении организма Covid-19 может быть и сухой и влажный кашель одновременно, точно сказать нельзя.

1

Конечно при коронавирусе обычно сопровождает сухой кашель, который в конце концов переходит в кашель с мокро ой, густой слизью, содержащие мёртвые клетки лёгких, уничтоженных вирусом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID