Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли ввести уголовное наказание для сбегающих из-под карантина в РФ?

Счастливая Надежда [22.2K] 2 года назад

«Единая Россия» внесет в Госдуму законопроект об уголовной ответственности для сбегающих из-под карантина в связи с коронавирусом, сообщил первый замруководителя фракции Андрей Исаев. Его цитирует ТАСС в четверг, 19 марта.

В частности, предлагается ввести серьезные штрафы за создание инфицированными «угрозы массового заражения граждан», уточнил он.

Единоросс подчеркнул, что речи о лишении свободы нет, но наказание может быть дополнено исправительными работами и запретом на занятие руководящих должностей.

17 марта мэр Москвы Сергей Собянин рассказал президенту Владимиру Путину о беглецах, самовольно покинувших медицинский центр в московском поселке Коммунарка. По его словам, всех беглецов удалось вернуть силами МВД.

По состоянию на 18 марта в России зафиксированы 147 случаев заражения новым коронавирусом. 19 марта в стране впервые скончалась пациентка с коронавирусной инфекцией.

3

Я думаю, что обязательно надо. Ну если эти бегуны ничего не боятся, но есть другие люди которые к этому серьезно относятся. Да и потом у каждого в семье есть пожилые люди, которые как раз находятся в большей опасности. И не хочется что бы что то с ними случилось. Ведь этот грипп завезли из-за рубежа. Вот еще недавно было 114 человек заболевших и 104 из них приехали уже с вирусом из-за границы. Ведь многие когда туда ехали уже знали, что свирепствует эта зараза, но они же все равно поехали. Эти из куршавеля конечно же не могли отменить поездку, кто же за них будет отдыхать.И ведь прекрасно знают сколько людей уже умерло от этого гриппа, как он распространяется с геометрической прогрессией по всему миру и даже не желают себя ограничить в передвижениях, что бы не заражать других.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обязательно.

Иначе какой смысл во всех этих мерах, закрытиях границ и пр, если инфицированный запросто взял и ушел (заражать других).

Однако, при таком карантине следует и учесть также, что у человека могут оставаться домашние животные, нуждающиеся в уходе, важные дела и пр. И помимо карантина нужно подумать и о том, чтобы насколько возможно, помимо карантина, дать возможность дистанционно решать задачи..

1

Да должно быть такое наказание. Человек заразившийся коронавирусом представляет опасность для окружающих. Это хуже, чем тот, который бросает гранату в окружающих. Его опасность и возможный вред трудно даже просчитать. Он является источником массового поражения. Это сродни применения оружия массового поражения.

0

Безусловно!

У нас, впрочем как и в любом другом обществе, большинство населения, скажем так, простаки. Они не понимают много, не хотят копаться в сути вещей. Т.е. видят не дальше своего носа. И не хотят видеть.

А есть и такой класс существ, который либо проплачен какими либо врагами России или же просто "по доброте душевной" делает всё во вред своей стране.

И вот в качестве профилактики проявлений опасного для общества дебилизма надо вводит уголовное преследование и наказание в обязательном порядке. Ибо такие проявления в высшей степени общественно опасны. Это один из видов терроризма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация