Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие размеры медицинской защитной маски из аптеки?

Красивая поляна [32.8K] более года назад

Какие размеры медицинской защитной маски из аптеки?

12

Пару дней назад смогла наконец купить медицинские защитные маски (мониторила через интернет поступление в ближайших аптеках), но успела забрать только две последние.

Итак, вот моя маска. Положила рядом швейную сантиметровую ленту для лучшего восприятия её размеров.

Размеры маски таковы: по длинной (горизонтальной) стороне маска 18 см. По короткой (вертикальной) стороне 8 сантиметров.

Ровно посередине сделано три складочки, две верхние по 1 см, а нижняя 1,5 см.

Вверху внутри маски вставлена очень тонкая пластиночка, не знаю из чего, но она гнётся и держит форму (это для носа).

По бокам вшиты тоненькие резиночки для ушей, их длинна 14 см. Резиночки вытягиваются в длину ровно в 2 раза и в растянутом виде их длина составляет 28 см.

6

Если вы хотите защитную маску изготовить самостоятельно, то стоит ориентироваться на стандартные размеры. Есть маски для взрослых, а есть для детей. Для взрослых стандартно маска должна быть 175 на 95 мм. Для детей уже поменьше. Тоже в миллиметрах - 140 на 80.

Сейчас многие вынуждены заниматься изготовлением для себя и близких защитных масок, т.к это ходовой товар и он зачастую отсутствует во многих аптеках. Вот у меня сестра маски нам шьёт находясь на карантине. У нас они многоразовые. Не вижу смысла покупать за более чем 2000 ₽ упаковку одноразовых. В маске самое главное чтобы она закрыла нос и рот, а ещё плотно прилегала к лицу.

5

Кто бы мог подумать ещё год назад, что медицинские маски в 2020 году будут так востребованы по всему миру, их не будет хватать, а так же их цена вырастет в разы.

В связи с острым дефицитом масок, многие люди решают вопрос по своему, а именно шьют их сами, ведь для этого не нужно специального образования, главное знать точный размер медицинской маски. Маски делятся на два вида, детских и взрослые.

Маска для взрослого и подростка имеет размер

Ширина 175-180 мм.

Высота 110 мм.

Размер детской маски равен

Ширина 140 мм.

Высота 80 мм.

Исходя из этих размеров, имея ткань, пару резинок, марлю, можно в домашних условиях самостоятельно изготовить защитную маску.

5

Все ответы замечательные, но хочется к ним добавить еще информации, подкрепленной соответствующими источниками. Я просто уверена, что она пригодится пользователям, поэтому пишу одиннадцатой.

Маска медицинская марлевая шьется в соответствии с ТУ 21.20.24-001-00302178-2020. По крайней мере, я приобрела такую.

Сейчас благодаря интернету можно узнать, что это за ТУ и какие требования к маскам. Заходим вот сюда. Там есть файл в pdf формате, скачиваем и изучаем всю информацию по медицинским марлевым маскам. Или смотрим схематический чертеж ниже (он из ТУ).

Как мы видим размеры вот такой марлевой маски 220 мм на 170 мм:





5

Актуальность этого вопроса встает в связи с тем, что многие занялись самостоятельным пошивом медицинских масок. В продаже их сейчас трудно найти, сразу все раскупают.

Для пошива вам потребуется марля, вата, белые нитки.

Марлю делаем в несколько слоев. Например, четыре слоя, в середине делаем ватную вставку.

Самое главное, чтобы маска не слетала и закрывала рот и нос.

Универсальные размеры медицинской маски для взрослого человека такие: 18 сантиметров в длину и 11 сантиметров в ширину.

Есть также детские маски. Если вы шьете маску ребенку, то размеры будут такие: 12 сантиметров в длину и 7 сантиметров в ширину.

3

На данный момент озадачены многие во время карантина, шьют маски для своих родных. Беря универсальные размеры маски, составляющие в длину 18 сантиметров, а в ширину одиннадцать сантиметров, можно сшить в домашних условиях маски самим из марли, сложенной в несколько слоев.

Если брать маску для взрослого, то ее ширина 175-180 мм при высоте 110 мм.

Для детской маски 140 мм будет ширина, а

80 мм - высота.

2

Размеры - по низу и верху изделия составляют 17 сантиметров, боковые размеры равны - 9,5 сантиметров. По боковым краям закреплена мягкая резинка для удерживания маски за ушами, длина каждой - 14 сантиметров. На маске имеются три складки материала по одному сантиметру. Они расположены посредине, вдоль маски с отступлением от краёв по три сантиметра снизу и по два сверху маски. По верху маски, посредине во внутрь заделана полоска гибкой прокладки - 10,5 сантиметров по длине и три миллиметра шириной, она сохраняет форму после деформации, ею можно прижать маску к носу.

Медицинскую защитную маску в аптеке мы купили давно, при первой информации о надвигающей эпидемии. По этому образцу сами уже изготовили несколько масок, ввиду их отсутствия в продаже в аптеках нашего города. Информация на упаковке - маски медицинские из нетканых материалов, трёхслойная - 5 штук. Назначение - для наружного закрытия носовой и ротовой полости в целях предупреждения внешнего инфицирования человека и передачи инфекции от больного в окружающую среду.

2

Сейчас этот вопрос очень актуальный, масок в аптеках просто нет, а если даже они и появляются в продаже то их цена просто зашкаливает.

Маски бывают на резинках или на завязках.

Размер маски для взрослого: 175 х 95 мм.

Но конечно такая маска одноразовая, она рассчитана на два часа, после этого маску нужно выкидывать и пользоваться новой.

1

Защитные медицинские маски сейчас популярны как никогда - это вполне логично. Однако целесообразность их использования стоит под вопросом. Если уж и использовать маски, то многоразовые - из ткани, а не типичные одноразовые из аптек (голубого цвета). Маску можно сшить из марли, можно из плотной ткани. Главное: правильно подобрать размер, ведь от него зависит главная цель использования маски: защита от проникновения вирусов или бактерий.

Маска обязательно должна закрывать не только рот, но и нос. Кроме того, она должна плотно прилегать к лицу, не образовывая лишних щелей, которые помешают в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Размер детской маски: длина 12 см, ширина 7 см - 3 складки

Размер детской маски в развёрнутом виде:длина 12 см, ширина 15 см

Размер подростковой маски: длина 15 см, ширина 9 см - 3 складки

Размер подростковой маски в развёрнутом виде: длина 15 см, ширина 18 см.

Размер взрослой маски: длина 18 см, ширина 11 см - 3 складки

Размер взрослой маски в развёрнутом виде: длина 18 см, ширина 20 см.

1

Сейчас маски в дефиците, найти их непросто, поэтому многие решили изготавливать их самостоятельно. Медицинские маски бывают разных классификаций и разных размеров в зависимости от назначения. Стандартная маска для взрослого человека должна быть в длину 18 см, ширина около 10 см см, иметь 3 складки.

Размер взрослой маски в развёрнутом виде: длина 18 см, ширина 20 см.

Детская маска - длина 12 см, ширина 7 см, также должна иметь три складки.

Крепится маска при помощи эластичных резинок.

Сшитая самостоятельно маска не является медицинским изделием, отличается качество используемых материалов, соответственно, отличается она по своему назначению и свойствам.

1

Маски в аптеках продают совершенно разные, есть 9 разных маркировок - N95, N99, N100, P95, P99, P100, R95, R99 и R100. Все с разной степенью защиты. Поэтому разница в размерах все-таки небольшая, но будет.

В целом, можно сказать, что обычная взрослая маска имеет длину в 17 сантиметров, а в ширину - 10.

Детская маска будет, конечно-же, поменьше - 11 сантиметров в длину и около 6 в ширину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация