Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Препараты Фавипиравир и Авиган лечат коронавирус или нет, какие отзывы?

sieh [135K] 6 месяцев назад

Могут препараты Фавипиравир и Авиган лечат коронавирус или нет?

Почему препараты Фавипиравир и Авиган лечат коронавирус или нет?

Какая стоимость препаратов Фавипиравир и Авигант?

7

Уже более десятка лет назад названное Вами средство начали использовать в борьбе с вирусами. Оба названия, упомянутые в вопросе, употребляют для наименования одного препарата. Это медицинские термины-синонимы. Полностью излечить они не могут от covid-19, лечение, как известно, пока симптоматическое, а вот облегчить состояние больного, ускорить улучшение могут. Исследования показали, что лихорадочное состояние у заражённых быстрее проходит, и кашель мягче благодаря Авигану, и с отёком борется это лекарство достаточно эффективно при условии, что лечение начато на ранних стадиях заболевания. Сейчас оно известно медикам, его применяют, но, как и практически каждый лечебный препарат, Авиган несёт с положительным эффектом и негативные последствия. Побочки серьёзные. Связаны они с половой сферой человека.

Про цену информации нет, т.к. из-за недостаточности лабораторных исследований лекарство не зарегистрировано в РФ. Купить его в России легально нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Речь в вопросе идет только об одном препарате, имеющем два названия - "Фавипиравир" или "Авиган". Это не аналогичные препараты, а один и тот же. Его разработали более двадцати лет назад (1998-ой год) в Японии для лечения тех заболеваний, которые могут вызывать у людей вирусы, содержащие РНК. Понятно, что в первую очередь сюда попадают вирусы гриппа. Об этом в Интернете есть такая информация -

**

Как видите, результаты после опробирования препарата на семидесяти больных коронавирусной инфекцией не такие радужные, как всем хотелось бы, а оценены, как "относительная эффективность". Относительно чего, интересно?

В Китае этот препарат применяли для лечения больных в текущем году. Сделали выводы, что раннее применение дает эффект, но при появлении осложнений (пневмонии) эффективность падает, поскольку присоединяется другая микрофлора. Кроме того, этот препарат вызывает серьезные побочные эффекты, это тоже нужно учитывать.

В России данный препарат не сертифицирован и официально его в аптеках и в больницах нет.

3

К сожалению, еще не были проведены тщательные тесты Фавипиравира и Авигана на предмет того, как сильно они помогают при коронавирусе. Авиган, например, является противовирусным средством, которые эффективно может бороться с различными распираторными заболеваниями. Хоть коронавирус и имеет некоторые симптомы ОРЗ, эффективность авигана в борьбе с ним не была доказана.

Так что чудодейственное лекарство от коронавируса до сих пор не было изобретено и придется нам лишь ждать, пока кто-то его наконец создаст.

В аптеках данный препарат не продается, массово его не выпускают.

То, что его проверили на нескольких больных и это показало положительные результаты в Китае - это еще ни о чем, к сожалению, не говорит.

3

Китайские врачи утверждают, что при применении этого препарата выздоровление ускоряется примерно в два раза. Анализы пролеченных больных также становятся отрицательными, то есть не содержат вирусов, по сравнению с теми больными, которые не принимали Авиган.

Но необходимы более масштабные клинические испытания. Если ВОЗ подтвердит эффективность, то развернется массовое производство.

2

Фавипиравир, он же Т-705, он же Авиган и он же фавилавир - это достаточно новый противовирусный препарат.

Действующее вещество 6-фтор-3-гидроксипиразин-2-карбоновая кислота ингибирует (подавляет) РНК некоторых вирусных клеток.

Так, например, препарат показал свою активность относительно вируса гриппа, ящура, желтой лихорадки, энтеровируса и нового для нас Коронавируса (COVID-19).

Однако, в 2014 году Япония в опытах на животных доказала тератогенное действие Авигана (Фавипиравира) на плод (губительное для плода или приводящее к уродствам действие). Поэтому препарат сняли с производства.

Китай же в 2015 году стал использовать Авиган (Фавипиравир) в лечении больных гриппом. А в 2019 году данный препарат одобрили в лечении пневмонии при Коронавирусе. Особенно отмечают хорошее действие Авигана (Фавипиравира) в начальной стадии заболевания, когда ещё нет присоединения сопутствующих инфекций.

С 22 марта 2020 года Италия также одобрила Авиган (Фавипиравир) для лечения больных Коронавирусом.

К сожалению, данный лекарственный препарат не панацея при COVID-19, но радует, что хоть что-то есть для борьбы с этим вирусом.

2

Это одно и тоже лекарство, которое разрушает оболочку вирусной РНК или создает новый мутированный вирус с измененной задачей - так вкратце можно охарактеризовать действие этого препарата, подробнее здесь. Это лекарство было изобретено искусственно в Японии в 2014 году тоже для борьбы с атипичной пневмонией и эпидемией гриппа 2013 года. Но так как после применения выявились побочные действия препарата, влияющие на репродукционную систему мужчин, его сняли с производства и более не заключали торговых соглашений для продажи. Поэтому у нас , да и мире его никто не знает. Но в связи с данной ситуацией по коронавирусу 2019, о нем вспомнили. Оно показало свою эффективность - СМИ говорят что выздоровление у тех, кто его принимает происходит быстрее. Купить Авиган не получится потому что массово его не производят, возможно из-за побочных эффектов, описанных выше.

2

Фавипиравир и Авиган - это один и тот же препарат, просто названия имеет разные. В 2020 году им пробовали лечить коронавирус и получили неплохие результаты выздоровления. В пробной группе излечившихся было больше чем та, где не давали Авиган. Вот только он помогает тем, у кого дело не дошло до осложнений, только в самом начале заболевания. Но так действуют и большинство изветных противовирусных препаратов - заразу надо душить в зародыше, пока он ещё не расползлась по организму.

В России купить Авиган в аптеке не получится, так как на территории РФ лекарство не сертифицировано. Это достаточно длительный процесс, требующий множества тестов и испытаний. Тем более известно о широком перечне противопоказаний и побочных проявлений.

1

Этот препарат, а это именно один и тот же, только разные названия имеет в разных странах, появился не сегодня. А применялся как противовирусное средство в моменты вспышек ОРЗ и гриппа.

Считается, что Фавипиравир помогал и облегчал симптомы и гасил болезнь, не давая проявится осложнениям на органы, на сердце или легкие.

Особо найти отзывы тех, кто его применял, нет возможности. Врачи говорят, что эффективность есть, как есть и побочные явления, у тех кто долго применял данное средство.

В борьбе с новым коронавирусом особенно на это лекарство надеяться не стоит.

Так как требуется еще время, чтобы убедится, что Авиган действительно работает в этом случае.

0

Фавипиравир действующее вещество препарата Авиган. В Японии с 2014 года против гриппа, но не факт, что препарат сработает против ковида.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID