Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Помогает ли активированный уголь в лечении коронавируса? Почему?

Evaina [188K] более года назад

Почему люди скупают с прилавков не только продукты, дезинфицирующие средства, а ещё и активированный уголь, неужели он помогает при Коронавирусе?

2

Идея применять активированный уголь возникла не случайно, врачи в период ОРВИ вполне могут рекомендовать принимать его, ведь иммунитет понижен и начинает активно развиваться всякая патогенная микрофлора в кишечнике. Вот с нею то и призван бороться сорбент, который будет выводить вредные вещества от жизнедеятельности микроорганизмов, помогая организму лучше сопротивляться болезни.

Также, полезно пить активированный уголь на конечном этапе выздоровления, если вам назначали к приему какие-нибудь антибиотики, нужно же помогать полезной микрофлоре (для этого и пьют, например, йогурт) побеждать вредную. Помогает ли активированный уголь при коронавирусе? Как вспомогательное средство, вполне, но лучше, чтобы его назначали не вы самостоятельно, а доктор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Активированный уголь не является лекарственным средством, которым можно вылечить коронавирусную инфекцию. Это не противовирусный препарат и не антибиотик, которым можно лечить осложнения коронавирусной инфекции. Но сам по себе активированный уголь можно применять при диарее, он является давно проверенным адсорбентом. А скупают его видимо опасаясь дефицита лекарств в принципе.

1

Люди просто на всякий случай все скупают. Кстати, учитывая то, сколько скуплено консервов не глядя на срок годности и производителей, то рано или поздно активированный уголь кому-то понадобится. Люди просто скупают активированных уголь так как он хороший адсорбент.

Активированный уголь также поможет вывести шлаки, накопившиеся от вирусов.

Активированный уголь издавна применяли при отравлении, недомаганиях, от похмелья, при аллергиях и сыпях не известного происхождения, а также при поносах. В отличие от марганцовки он не такой вредный для нашего организма.

0

Какого то особого влияния активированный уголь на лечения заболевания коронавирусной инфекции по моему не окажет, только если при первичном заражении коронавирусом когда вирус еще находится в кишечнике.

Но такой момент отследить сложно и придется кушать активированный уголь постоянно, а это приведет к сильному запору, врачи советуют чаще мыть руки и это более действенный способ защиты своего организма.

0

Уголь может только впитывать в себя токсины и яды из желудка человека и тем самым, препятствовать его отравлению или его облегчать, но никакие вирусы, он при этом конечно не лечит вовсе. При этом пить его антивирусными лекарствами не стоит, так как он впитывая их химию как яд, может и скорее всего понизит их эффективность.

0

нет активированный уголь не поможет в борьбе с коронавирусом ,так как активированный уголь способствует выведению вредных веществ ,но он никогда не помогал выводить бактерии ,а тем более и вирусы в том числе коронавирус .

0

конечно нет, активированный уголь вообще то применяется при диарее, метеоризме, диспепсиях, и он ничем не поможет против коронавируса. если вы хотите не заболеть коронавирусом, просто мойте руки почаще и носите маски.

0

Он погибшие вирусы выводит чтоб печень неопухла от этой гнили ,вообще-то известный факт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация