Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что за лекарство Форсития, которое упоминалось в фильме "Заражение­" 2011?

127771 [175K] 3 месяца назад

В американском фильме "Заражение" 2011 года от режиссера Стивена Содерберга упоминалось лекарство Форсития, существует ли такое лекарство?

Может оно помочь от коронавируса?

Mukushla [0]
В этом фильме также упоминалось лекарство «Рибавирин».  3 месяца назад
комментировать
4

Удивляюсь я, конечно, людям, которые в старых (относительно, конечно) фильмах стараются найти некие правдоподобные моменты, отражающие текущую действительность! Во многих (если не в большинстве) случаях все средства борьбы за выживаемость человечества, рождены авторми сценария и к реальности имеют настолько опосредствованное значение, что искать связи в этих "взаимоотношениях" вообще не стоит!

Можно, конечно, найти некие аналогии и даже реально существующие (или существовавшие на момент съемок) аналоги или параллели, но существование лекарства "Форсития" никто доказать не сможет - выдумка всё это! Также, как и доказать их "супер" эффективность в борьбе за выживание человеческого рода...

система выбрала этот ответ лучшим
6

Я недавно пересматривал фильм "Заражение­" 2011 года от известного режиссера Стивена Содерберга. В этом фильме несколько раз упоминалось лекарство "Форсития", которое якобы помогает при борьбе с вирусом, который представлен в этом фильме. В конце фильма было сказано, что действия данного лекарства не доказан.

Насколько я понял в данном фильме имеется в виду экстракт растения, которое называется форзиция. Данное растение растет в Восточной Азии: в Китае, Южной Корее, Японии. Также его можно встретить на территории Албании.

Если говорить про коронавирус, то никакой информации об эффективности этого средства нет.

2

В связи с последними событиями, с коронавирусом, многие пересмотрели фильм 2011 года с названием "Заражение­".

Фильм интересный. В нём происходит

молниеносное распространениее вируса, от которого умирают люди, вирус не щадит никого.

В данном фильме внимательные зрители неоднократно слышали название лекарство "Форсития".

Название лекарства многим не знакомо. Лекарство было изготовлено из экстракра растения, которое встречается в Восточной Азии (Китай, Южная Корея). А называется данное растение форзиция.

Это растение растёт в виде кустарника, который цветет яркими желтыми цветами.

События в фильме выдуманные, поэтому и название лекарства тоже было придумано специально для данной киноленты. Найти в аптеках такое лекарство не возможно. Соответственно, помочь данное лекарство от коронавируса не способно.

2

В связи с эпидемией коронавируса у людей подавленное настроение, люди пересматривают фильмы и сериалы про разные биологические катастрофы.

Фильм "Заражение" 2011 года стал самым популярным фильмом этого марта. Фильм практически о том, что происходит сегодня в мире.

Форсития - растение, которое растет в Азии - Китае, Японии и в Албании. Это куст, который цветет желтыми цветами. Растение считается древним., к лекарственным растениям не относится и в медицине не применяется. В фильме "Заражение" есть лекарство с таким названием. Но у нас, в наших аптеках его нет.

Помочь от коронавируса Форсития не может и не стоит ее искать. Фильм "Заражение" - художественный вымысел авторов и не основан на реальных событиях.

2

Лекарство такое, вернее, не лекарство, а, как я поняла, БАД, существует на самом деле, правда, не знаю, когда оно появилось, это не просто плод фантазии создателей фильма, а название ему дали по названию растения форзиция/форсития (по разному переводят), растет оно, например, в Китае. Вот как выглядит:

Никакого отношения, конечно, этот препарат к лечению коронавируса не имеет, странно было бы даже предполагать такое, но, зная бурную фантазию людей и умение выстраивать странные "логические" цепочки, не удивлюсь, если кто-то будет искать в аптеках это лекарство. В наших аптеках его нет.

Сейчас данный фильм многие смотрят, усматривая в его сюжете нечто сходное с эпидемией коронавируса.

2

Фильмец довольно-таки интересный, но мне не понравился. Такое лекарство как: "Форсития" действительно упоминалась в фильме и по сюжету оно способно было лечить вирус.

Но интересный факт в том, что клинических испытаний это лекарство не прошло и с точностью утверждать поможет оно или нет тоже нельзя.

Что касается самого лекарства. Я так понял что оно добывается из растения которое называется форзиция.

Но это же все фильмография! Лично я никакой связи этого фильма и коронавируса не вижу.

2

Если говорить о фильме, в сюжете которого фигурировал препарат от эпидемии под названием Форсития, то он изготовлен был из растительного экстракта форзиции (растение, которое можно встретить в восточной Азии). На сегодняшний день о данном препарате речи не идёт в лечении новой коронавирусной инфекции.

1

Сейчас многие люди смотрят этот фильм, я тоже мельком глянула, уж больно фильм реалистичный.

События в нем очень похоже развиваются на нашу действительность. Такой же вирус поражает большое количество людей, как и сейчас и люди не знают как с этим бороться.

В фильме люди смогли найти вакцину против этого вируса, изготовляли его из экстракта форзиции, а назывался препарат "Форсития".

Форзиция не поможет против коронавируса, но будем надеяться, что ученые создадут вакцину и люди перестанут умирать.

1

Многие уже посмотрели этот фильм несколько раз. Говорят что в фильме этом предрекли нынешнюю эпидемию коронавируса. Я лично такого сходства не вижу. Конечно это был только фильм, так что события в нем вымышленные. В фильме можно было услышать лекарство "Форсития", которое помогало при вирусе. На самом деле такого лекарства не существует и его вы не найдете в аптеке. В фильме скорее всего говорили об экстрактае форзиция, которое растет в Восточной Азии.

0

Посмотрел этот фильмец, правда, на повышенной скорости. Там про сокращение населения Земли комбинированным ударом из бактериологического и химического оружия. Интересующее вас лекарство представляет собой экстракт многолетнего растения, произрастающего в Китае "Форзиция", по-китайски - Лянцяо (Lianqiao).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID