Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое стихийное бедствие описывается в "Медном всаднике" А. С. Пушкина?

Красивая поляна [34.8K] 2 года назад

Какое стихийное бедствие описывается в "Медном всаднике" А. С. Пушкина?

Какие подробности?

8

Вот что писал сам Пушкин в предисловии к поэме "Медный всадник":

Пушкин описывает страшное наводнение, которое случилось в Петербурге осенью 1824 года.

7(19) ноября 1824 года с утра начал дуть сильный юго-западный ветер. В городе лил дождь. Вода в Неве и каналах начала резко подниматься. Поначалу это привлекло много зевак.

Но вскоре улицы и площади оказались залиты водой, нижние этажи домов были затоплены. Под водой оказался практически весь город.

Вода в Неве и каналах поднялась выше обычного уровня более, чем на 4 метра.

Последствия этого наводнения оказались ужасны. Погибло много людей, люди пропадали без вести, так как их трупы уносило в Финский залив. Было разрушено много зданий. Бедняки лишались своего последнего имущества.

И сейчас в Петербурге на стенах некоторых домов есть памятные таблички, отмечающие уровень воды при наводнении 1824 года.

А русский художник Ф.Я.Алексеев написал картину, посвященную этому наводнению - "7 ноября 1824 года на площади у Большого театра".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

То, что случилось в Петербурге 7(19) ноября 1824 года навсегда вошло в историю, как страшное стихийное бедствие.

Нева в этот день превратилась в страшного зверя - она крушила всё на своём пути, причиняя огромный ущерб городу. В её бурных водах погибло несколько тысяч горожан, не успевших укрыться от надвигающейся бури. Максимальный уровень подъёма воды в этот день был небывалым - он достиг 421 см выше ординара!

Именно об этом событии и написал

А.С Пушкин в своей замечательной поэме "Медный всадник". И читая её представляешь себе, как льёт дождь, дует холодный ветер, как с ужасающим шумом и брызгами разбиваются о гранитные берега

пенистые волны, поднимая в каналах воды...

Вот несколько пушкинских строк из неё, которые говорят сами за себя:

Ответ: Наводнение.

10

Александр Сергеевич Пушкин написал стихотворную поэму осенью 1833 года, назвал её "Медный всадник".

В основу поэмы легло реальное бедствие, постигшие город Санкт-Петербург. А именно в 1824 году, произошло очень сильное наводнение.

Об этом в те времена много писали в газетах. Нева вышла из берегов и нещадно сметала своими холодными водами, то что было на её пути в Петербурге. Но сам Пушкин небыл свидетелем наводнения, потому как в это время он жил в Михайловском, где прибывал в ссылке. Но конечно у такого страшного природного бедствия, было много свидетельств, которые передавались из уст в уста ещё много лет. А русский поэт смог написать шедевр, включив в поэму страшные события тех лет.

Правильный ответ на вопрос: описывается наводнение.

5

Эти стихийные бедствия были бич северной столицы. Построеннная дамба позволила покончить с ними. Но в 1824 году дамбы еще не было и вода затопила первые этажи зданий. Сильный ветер нагнал в Неву воду из залива.Шел дождь. Вода поднялась на 4 метра. И это случилось в течении дня. Сохранились метки и таблички указывающие как поднялась вода. Это было страшно. Погибли сотни людей. Именно это бедствие описал в поэме Александр Пушкин. Главный герой потерял там тогда свою любимую. В отчаянье гоозит он памятнику основателя города. Этот памятник Петру Первому называют "Медный всадник".

Ответ на вопрос - наводнения.

4

Действительно, в своем произведении "Медный всадник" Пушкин описывает стихийное бедствие, в результате этого бедствия главный герой теряет свою возлюбленную, а потом грозит памятнику.

Стихийное бедствие и в самом деле было, произошло это в 1824 году, случилось невиданное наводнение. Тогда Нева вышла из своих берегов, уровень воды сильно поднялось, в результате погибло очень много людей.

Примечательно, что самого Пушкина в этот момент не было в городе, он пребывал в Михайловском. Но поэта видать затронуло это сильно, раз он написал это событие в поэме.

Если говорить о правильном ответе, то он звучит так: наводнение.

4

Поэму "Медный всадник" А.С.Пушкин написал в 1833 году, в период, так называемой "Болдинской осени". В ней автор описал самое мощное наводнение в Санкт-Петербурге, которое произошло в конце первой четверти XIX века. Вода в Неве тогда поднялась выше чем на 4 метра ординара. Тогда были разрушены и повреждены сотни домов, погибло более 600 человек и несколько тысяч живого скота.

Это стихийное бедствие - наводнение произошло в Санкт-Петербурге в 1824 году.

4

Прошли десятилетия когда я знакомился с самим произведением Пушкина "Медный всадник". И нужно честно признаться, ничего кроме названия не помню. Однако восстановить подробности сюжета оказалось совсем просто. В поэме описывается как во время наводнения простой парень в Петербурге потерял любимую девушку.

текст при наведении

3

Пушкин написал, а затем опубликовал "Медного всадника", когда шел 1833 год. В нем он поведал о стихийном бедствии, которое произошло тогда в Петербурге, речь шла о событии 1824 года.

Тогда река Нева вышла из берегов и подтопила нижние этажи зданий. Новоднение является стихийным

бедствием, и продолжается до сегодняшних дней приносить ущерб. Тогда вода поднялась в реке Неве на целых четыре метра. Ведь страдают населенные пункты в разных странах. Сегодня такой вопрос задет викторина, она предлагает нам варианты для верного ответа. Следует выбрать наводнение, его описывает поэт в своем известном произведении.

3

Это печально знаменитое событие произошло почти 200 лет назад. Крупнейшее наводнение было вызвано подъёмом воды в Неве более чем на 4 метра. Огромный ущерб ощущался ещё несколько лет. Многие люди даже не были найдены. А начиналось всё с дождя и небольшого подъёма воды в реке, что привлекло лишь внимание зевак.

2

Наводнение 1824 года, когда Нева вышла из берегов. Чиновник Евгений теряет в бедствии свою возлюбленную Парашу, рассудок его мутится, и он в беспамятстве бродит по Петербургу, пока не оказывается возле памятника Петру Великому. Евгений вдруг осознает, что именно государь виноват в его трагедии , ведь это он основал город в таком месте, подверженном наводнениям и враждебном для человека. Евгений грозит памятнику, а Медный всадник на коне соскакивает со своего постамента и гонится за безумцем. Происходит это в больном сознании Евгения, или на самом деле у Пушкина остается неясным.

2

Своё стихотворение "Медный всадник", Александр Сергеевич Пушкин опубликовал в 1833 году. В нем было описано стихийное бедствие, а именно наводнение, которое произошло в Петербурге 7 ноября 1824 года. Когда вода в Неве поднялась настолько, что затопило первые этажи в зданиях города.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация