Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что значит число 19 в названии коронавируса COVID-19?

DarkRed [6.7K] 2 года назад

Почему коронавирус имеет официальное название COVID-19?

7

Коронавирус КОВИД-19. КО, это означает принадлежность к вирусам в виде короны, то есть у семейству коронавирусов. ВИ, означает собственно слово "вирус". Д, это начальная буква слова "disease", которое переводится на русский язык как "болезнь."

19, эта цифра означает 2019 год, когда этот вирус был обнаружен в Китае, в городе Ухань в декабре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
28

COVID 19 - в этом названии зашифрованы краткие данные о вирусе. Так из названия понятно, что эта инфекция получила свое распространение с 2019 года и вирус относится к семейству коронавирусов.

Аббревиатура названия расшифровывается так: СО (семейство коронавирусов), VI (вирус), D (болезнь) и 19 (год).

4

Дело в том, что название коронавирус существует, кажется, с 1965 года, он хорошо знаком вирусологам, и врачам, тоже.

Периодически случались вспышки заболеваний этим вирусом, назывались 2002 и 2014 год, они проходили естественно, вспышка, угасание.

А вот новая разновидность короны имеет некоторые специфические черты - неизвестен полностью и категорично возникновение, всё на уровне предположений и гипотез.

Самое жестокое в нём - бессимптомное начало, у разных категорий людей различное течение заболевания и излечения.

Появился впервые в городе Ухань, в Поднебесной в 2019 году, в декабре, потому ему и присвоили индекс года появления COVID-19, в названии первые две буквы говорят о короне, две вторые обозначают вирус и последняя именует болезнь.

Этот новый вирус был зафиксирован в 2019 году

4

Цифра 19 в названии коронавируса - это не номер штамма, как можно было бы подумать, а год, в который произошло распространение вируса COVID. А все вместе COVID-19 это аббревиатура от английского COrona VIrus Disease 2019 года. Таким образом, предполагается, что могут быть и другие формы заболевания, 2020, 2021 и т.д.

3

Не так и мало людей, кто о коронавирусе узнал зимой 2020 года, зато на 19 марта 2020 года найти тех, кто о нем не слышал ничего вообще, сложновато.

А если посмотреть, так коронавирус вовсе не новый, он уже чуть не десять лет как есть, только успел измениться, да и меняется до сих пор.

Всплеск нынешней эпидемии зафиксировали в Китае в декабре 2019 года.

Обнаруженный после вирус, который нашли потому, что вот взяли анализы, и увидали там нечто новое, необходимо было назвать, так вообще делают с любой неизвестной прежде находкой - животное, насекомое, бактерия, растение, или вот вирус.

Раз корона вирус дал о себе так знать в 2019 году, ему и присвоили число 19, что логично и просто.

3

Многие люди задаются вопросом "Что значит число (цифра) 19 в названии коронавируса Covid-19 (Ковид-19)". Хочу сразу сказать, что Covid-19 - это не название коронавируса, это название болезни, которое было образовано как аббревиатура на английском языке. Эта аббревиатура означает "COrona VIrus Disease 2019", что переводится как "Вирусная инфекция, вызванная коронавирусом в 2019 году". И число 19 как раз-таки и обозначает год обнаружения коронавируса SARS-CoV-2 - 2019.

2

Думаю, это цифра года, в котором его опознали/открыли/наш­ли, или как правильнее сказать. Короче, год, когда он появился. А появился он в прошлом, 2019 году. Первые буквы, вероятнее всего, расшифровываются как КОронаВИрус. А последняя буква Д - не знаю... Может быть, такие буквы ставятся перед идентификационным номером, перед годом появления. А может быть, я вообще неправа. Это чисто мое мнение)

2

Сама аббревиатура название коронавирусной инфекции расшифровывается по первым двум буквам с лева на право.

COVID-19, это значит: CO - корона, VI - вирус, D - болезнь. Цифра 19 означает что вирус был выявлен в 2019 году. А если точнее, то в конце 2019 года.

1

COVID - это не что иное, как аббревиатура, расшифровывается так - CO (первые две буквы слова (corona), VI (virus), D (disease), ну а 19 - это просто год, а именно 2019. Ранее обозначение было несколько другим и там все было понятно с годом - 2019-nCoV.

1

Вирус вспыхнул в китайской провинции Ухань в декабре 2019 года, отсюда и цифра 19 в названии данного короновируса. Впрочем, сейчас его просто называют новым короновирусом или просто короновирусом из-за того, что он все время на слуху.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация