Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как защититься от мошенников во время пандемии коронавируса весной 2020 г.?

Наталья Ю [512K] более года назад

Как используют мошенники ситуацию с пандемией коронавируса весной 2020 г.?

Какие приемы используют мошенники, пользуясь паникой во время пандемии коронавируса7

Приведите примеры махинаций мошенников в связи с пандемией коронавируса?

Как уберечься от мошенников во время пандемии коронавируса?

3

Действительно, кто-то успевает даже в такое время нажиться.

Всевозможные мошенники на новом вирусе наживаются кто как может.

Начали даже при такой тревожной напряженной ситуации свои черные делишки.

Одни ходят по квартирам и предлагают маски, берут деньги и исчезают, обещая маски привезти попозже. Другие предлагают чудодейственные лекарства. Выискивают всевозможные средства для одурачивания людей.

Появились сообщения и на телевидении и в соц сетях, что мошенники под видом инспекции, борющейся с коронавирусом обходит квартиры, в основном пенсионеров, и под видом проведения дезинфекции обворовывает тех. Чаще всего разводит на деньги. Чтобы не попасться на удочку мошенников, прежде чем открыть дверь, позвоните в управляющую компанию и узнайте, проводят ли в вашем доме дезинфекцию. Уж они-то должны об этом знать.

Среди мошенников есть настоящие нелюди. Которые наряжаются в белые халаты, ходят по домам и продают чудо-лекарства. Представляете, какое раздолье для бандитов. Ведь смело можно заходить в маске и перчатках, и ни у кого это не вызовет подозрений. Обманывают эти мнимые медики в основном пожилых людей.

Следует позвонить в ближайшее отделение или участковому. О всех проводимых мероприятиях с медицинской стороны они должны быть осведомлены. Или наберите телефон 911.

Нужно оградить себя от мошенников. Главное не терять бдительность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Есть люди, которые любят ловить рыбку в мутной воде, то есть готовы использовать любую ситуацию для своей выгоды и обмана людей. А пандемия коронавируса - вполне подходящий для этого момент, когда люди нервничают, паникуют, не достаточно бдительны. Будьте осторожны и внимательны. Вот несколько примеров.

1) В СПб зафиксированы случаи, когда неизвестные, представляясь официальными лицами по борьбе с коронавирусом, совершают поквартирные обходы населения. Спрашивайте документы, требуйте телефоны вышестоящих инстанций, проверяйте, прежде чем пускать незнакомцев в свою квартиру.

2) Еще один прием используют мошенники, о которм следует знать всем

3

От мошенников во время пандемии защищаться надо так же как и в не ее. Быть осторожными и предусмотрительными. Если вас поселили неожиданно например из горгаза или другой организации возьмите и позвоните туда и уточните действительно ли сотрудник был направлен на ваш адрес. После этого будете решать пускать его или нет в связи с пандемией. Данные по телефону как обычно ни кому не давать.

1

Онлайн мошенничество стало во время коронавируса очень распространенным, так как большинство людей оплачивают счета удаленно.

Злоумышленники звонят, представляются сотрудниками банка, в котором обслуживается ваша карта с банком онлайн и предлагают скачать "антивирус", который на самом деле является вирусом. Затем, после установки зловредной программы, все деньги списываются с карты.

Будьте осторожны. Ничего не скачивайте сразу. Вначале проверьте информацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация