Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к людям с инвалидностью?

вопрос закрыт
Мелс96 [4.2K] 2 недели назад

Как думаете, люди у которых тяжелая инвалидность (полный паралич, идиотия, слепо-глухие), стоит ли им, давать возможность социализации? Как обществу стоит к этому относиться?

категория: другое
4

Ко всем людям с ограниченными возможностями нам нужно относиться с уважением и сочувствием, а еще с пониманием, ведь им и так живется ой как непросто, нужно об этом помнить. И еще о том, что любой и каждый может вдруг стать таким же инвалидом.

ЧЕЛОВЕК всегда должен оставаться Человеком. То есть как минимум сочувствовать, поддерживать словом и делом тех, кому живется в сто раз тяжелее чем нам - обычным людям, чьи возможности не ограничены болезнью.

Поблизости с нами есть психо-неврологический интернат, его жильцы - психически больные люди, но они ходят в храм, выстаивают службы, молятся, причащаются.

Да, их внешний вид необычен, да они выглядят и ведут себя странно, но это их жизнь, их судьба и их крест, который они несут по жизни. Им можно только посочувствовать.

3

Нормально к ним надо относиться, так же как ко всем остальным людям. К сожалению, у одних людей преобладает жалостливое отношение к инвалидам они их жалеют, сочувствуют. у других же людей отношение к инвалидам какое-то брезгливое, иногда доходящее до злобы и оскорблений. На мой взгляд и и жалость и злость от обычного равнодушия - просто это разные формы этого равнодушия. На самом деле инвалидам (не важно каким) не нужна ни наша жалость ни наша злость - для них важно считать себя нормальными людьми в любой обстановке, а это возможно только если все мы, окружающие их, считаем так же.

Да, инвалиды бывают разные. Одним можно и работу какую-то делать и чувствовать себя нужным и полезным членом общества. За кем-то необходим постоянный уход. Что касается возможности социализации, то ведь социализировать инвалида, это не значит найти ему какую-то работу. Социализация - это когда человек чувствует себя человеком в окружающих его среде и обществе. Социализация - это когда родственники и друзья навещают парализованного или тяжело больного не для того, что считают это своим долгом или чтобы подменить "дежурного" ухаживающего, а потому, что им интересно общаться с данным человеком, потому, что он им близок и нужен. Социализация - это когда, например, пандусы в поликлиниках, магазинах, учреждениях, общественных местах, да и просто жилых домах делаются не потому, что начальство приказало или закон требует, а для того чтобы людям с ограниченными возможностями удобнее было. Социализация, это когда инвалид чувствует себя человеком не важно он у себя дома, на работе, в медицинском учреждении или в общественном месте.

3

Не обращать внимания на них мы никак не можем. Они отличаются от нас. Нам стоит уважать их, они всё те же люди, которыми были, но с некоторыми "изменениями". Прошу прощения, что так выражаюсь.

Здоровым людям стоит относится к ним с уважением, ведь на их месте может быть каждый. Правда, не у всех такое отношение. Но надежда есть на человечность. Однажды я стал свидетелем, как две девочки катили инвалидную коляску с человеком к больнице. Конечно, он их отец, а они его дочери. Им всего по 7-8 лет, не больше. Проблема заключалась в том, что они его практически толкали, поскольку был склон. Конечно для них это было тяжело. Я, думал, вот перейду дорогу и помогу им, но меня опередили. На проезжей части остановилась машина (одностороннее движение), из машины вышел крепкий такой дяденька, а водитель поехал где-нибудь припарковаться, чтобы подождать приятеля. И тот человек помог девчонкам до толкать их отца к больнице. Вывод в том, что такие люди нуждаются в нас. Не нужно обходить стороной, и делать вид, что их не существует (что я неоднократно замечал за многими), нужно взять, и помочь (если эту помощь попросят).

1

Ну скажем, я сама к ним отношусь. К инвалидам. Правда, группа у меня "лёгкая", рабочая, что не мешает мне сидеть без работы, так как, человек моей профессии, передвигающийся при помощи двух тростей - это нонсенс.

Вы знаете, инвалиды, они, ведь, разной степени инвалидности, бывают. Есть же такие состояния, при которых, социализировать, практически, невозможно. Есть крайне тяжёлые генетические мальформации, когда стоит вопрос не о социализации, а продлении жизни, и о том, чтобы сделать такую жизнь максимально комфортной.

А для тех, кого можно социализировать, естественно нужно это делать. Только, как правило, это ложится на плечи родителей и других родственников. К сожалению.

Вот как-то так.

1

Я нормально отношусь и с сочувствием . Так как они такие же люди , только с физическими или с психическими недостатками , считаю что они должны участвовать в жизни общества вместе со всеми . Так же считаю что нужно отказаться от специлиазированных детских садов и школ и чтобы дети-инвалиды учились в общеобразовательных школах и ходили в общеобразовательные дошкольные учреждения и в общеобразовательные учреждения дополнительного образовать , ведь педагоги которые не умеют рабоать с такими детьми это не вина детей, а вина педогогов . Считаю, что педагогов надо учить рабоать и с детьми инвалидами.

1

Не обратить внимание в толпе, просто невозможно. Когда вижу таких людей в толпе, стараюсь не смотреть, но одним глазочком все равно подсматриваю за ними. Конечно, есть такие инвалидности, которые не всегда даже заметно, а вот те которые явные и не видно, это полноценные люди в обществе.

Мы живем в таком мире, что совсем тяжелых, мы то на улице вряд ли увидим, только в каких-то центрах, интернатах, реабилитационных центрах и больницах. Наше общество, пока еще не готово.

1

Смотря какие инвалиды. Есть инвалиды, у которых именно есть травма, а есть инвалиды которые на работе инвалиды (делать ничего не могут). К первому типу людей (у которых есть травма) я отношусь с сожалением (им нужно помогать), а второй тип, которые ничего не делают это просто бестолковые лентяи, как к ним можно относится хорошо?

1

я отношусь к ним только положительно. ведь эти люди не виноваты что стали такими.

и вообще все надо хорошо относиться к инвалидам, помогать им.

а те кто обижают их уже смотреть, человек ли он вообще, и есть ли в нем хоть капля сожаления к нему, чтобы считаться человеком.

0

Невольно обращаю на них внимание и сочувствую им. Социализации всем необходима. Обществу стоит заняться своими проблемами

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как в вашем городе и вы лично относитесь к инвалидам?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID