Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Поднимут заработную плату работникам магазинов из-за коронавируса?

Lizka Varenik [29.8K] 3 недели назад

Продавцы, кассиры, персонал магазинов подвергает себя наибольшей опасности в сложившейся ситуации с мировым коронавирусом, на этом фоне работодатель поднимет ли заработную плану?

Работодатели поднимут заработную плату работникам магазинов из-за коронавируса?

Стоит ли ожидать поднятие заработной платы работникам магазинов из-за коронавируса?

Поднимут ли зарплату работникам магазина в связи с COVID-19?

6

Я тоже считаю, что никак не поднимут. Скажут, ну ничего страшного, че раздувать панику, весной всегда все болеют, и все такое прочее. Причем сами те, кто за это отвечает, будут активно прятаться от сосприкосновения с населением, или же вообще "уйдут на больничный" и если и будут появляться, то на очень короткое время раз в несколько дней. Ну а персонал - тот пусть работает, пусть работает, работает, работает - его ж не жалко. Ну помрет кто-то, на его место других возьмут, всегда найдутся люди, которым в данный момент деваться некуда.

Единственно, если вдруг случится, что все заболели и слегли, и работать некому, могут начать кого-то уговаривать выйти внеурочно и поработать за десятерых, посулив некую прибавку. Однако эта прибавка будет настолько несущественна, что вряд ли глобально улучшит материальный уровень работника. Или же прибавка останется только на словах, а когда дойдет дело, то великодушно "забудут".

Я однажды беседовала с женщиной, которая работала продавцом в крупном гипермаркете на праздничной упаковке и торговала всякой сувенирной мелочевкой. Она стояла у самого входа, на сквозняке, очень тепло укутанная, и все равно сильно мерзла - пока я ждала, чтобы мне красиво упаковали небольшой подарок, я и сама там околела.

Ну дак вот. За целый день стояния на ногах на сквозняке и беспрерывной работы в предпраздничные дни, женщина получала 500 руб. в день. И ни копейкой больше. В самые ходовые дни выручка доходила до миллиона рублей в день, но хозяин забирал деньги полностью и даже 100 рублей не добавлял за хорошую работу и в честь праздника. При такой баснословной выручке ему ничего не стоило заплатить не жалкие 500 руб,, а хотя бы 1000 - и то, это было бы жлобством. Но даже этого не было сделано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

На днях губернатор нашей области опубликовал постановление о поднятии заработной платы врачам и медперсоналу. Под этим постановлением было много комментариев. В частности писали продавцы магазинов, которые тоже требовали, чтобы им от государства дали какие-то субсидии или выплаты, так как они, находясь на своем рабочем месте, практически "на передовой" и в любой момент могут заразиться коронавирусом. Им порекомендовали обратиться к своим работодателям. Однако работодатели, в свою очередь, заявили, что у них нет возможности доплачивать за риск или увеличивать оклады и вообще это прерогатива государства, именно оно должно взять на себя все расходы, связанные с коронавирусом. В общем замкнутый круг.

Все вышесказанное я написала для того, чтоб наглядно показать, что получается не стоит продавцам рассчитывать на повышение заработной платы. Я допускаю, что в некоторых магазинах, где реально будет прибыль, зарплату и увеличат, но это будет лишь исключением, не больше.

Не стоит забывать, что в связи с коронавирусом многие люди остались без работы и без денег. Так что на место любого продавца всегда найдется желающий, и у работодателя нет смысла держаться за сотрудника и повышать ему зарплату.

4

Многие задаются вопросом, а поднимут ли зарплату работникам магазинов, супермаркетов, гипермаркетов из-за карантина и коронавируса в 2020 году? Довольно сложный вопрос. Сейчас во всём мире начинается сильнейший кризис из-за коронавирусной эпидемии, и его последствия мы будем видеть ещё долгие годы. Многих работников увольняют, предприниматели теряют заработок из-за закрытия бизнеса, другие же увольняются сами, потому что не хотят подвергать опасности своё здоровье. Заработную плату, вероятно, не поднимут. Однако если вы работаете продавцом в частном магазине - они, может, и поднимут, ведь потребность в продуктах вырастает, становится больше покупателей, люди вынуждены ходить в магазины возле дома - процент у продавца вырастает, даже если официально оклад стабилен. Что касается супермаркетов, то навряд ли. Им не нужно это делать, потому что сейчас это основное место работы, которое может "приютить" тех, кто потерял работу. Об этом и говорит "Пятёрочка", например, что будут рады дать вам рабочее место. Вот такая обстановка.

3

Хотелось бы конечно в это искренне верить, но увы работодатель в большинстве своем думает только о своём "кармане".

Не знаю из чего складывается зарплата в аптеках и продуктовых магазинах, но если она зависит так же от оборота магазина, то конечно работники магазинов получат и так достойную заработную плату, потому что люди в период эпидемии находясь в режиме полной самоизоляции могут себе позволить только зайти за продуктами и там так же параллельно купить нужные себе хозяйственные вещи и аптеку.

Сейчас люди бегут из магазинов - увольняются,чтобы не заразится, лучше пожить ограничивая себя немного, нежели потом нежить вовсе и сейчас во многих "пятерочках" принимают временно на работу сотрудников в связи с этим.Думаю такого бы не было, если бы работодатель решил оценить по достоинству героический труд продавцов-кассиров работающих в опасной для своей жизни обстановке на работе.

3

Не только продавцы в магазинах находятся в зоне риска,но и почта и библиотеки и музеи и другие организации и ведомства.

В связи с чем, на сколько я полагаю, руководство может только снабдить своих сотрудников перчатками и марлевыми повязками, да и только.

Повышение зарплат вряд ли организации смогут себе позволить,да и бюджет на это врядли станет вообще кто-то выделять и тратить.

По-крайней мере это мое, сугубо личное мнение.

3

Ага. Карман, главное, держите шире.

Со стороны работодателя на это все дело тоже посмотрите - он, вероятнее всего, и так будет нести убытки. Как и многие другие. То есть, это спровоцирует спрос на работу среди людей, и даже готовых трудиться за меньшее, но лишь бы была вообще работа. Так что, смотрите, как бы ещё и на более дешевых работников не сменили или не урезали имеющееся

1

Вообще за риск продавцам не доплачивают. Им рекомендуют одевать маски и перчатки. Во многих регионах рассматривают вопрос о поднятии зарплаты медицинскому персоналу только, но не продавцам. Многие продавцы работают посменно, у них оклад или оклад плюс за выход. Продавцы сами выбрали себе такую работу. Сейчас не менее опасный период, чем любой весной или осенью, когда гриппы всякие, ОРЗ или ОРВИ. Практически коронавирус это тот же грипп, только может дать пневмонию, как осложнение. Так при вспышке гриппа продовольственные магазины тоже работают и продавцам платят их обычную зарплату. Повышать не за что. Ну разве только если в одну смену работаешь без сменщика, или за выход на работу в праздничные дни. Так что повышать зарплату продавцам не будут из-за выхода на работу при пандемии коронавируса.

1

Вполне возможно, что работникам торговых предприятий повысят зарплату из-за коронавируса. Зарплату работникам работодатель платит из прибыли. Благодаря коронавирусу продукты скупаются в огромных объёмах. Увеличение объёмов продаж приведёт к увеличению прибыли. В такой ситуации работникам приходится вертеться, как белкам в колесе. Вполне возможно, что работодатель в этой ситуации добавит работникам з/п.

1

коронавирус страшное инфекционное заболевание . В России этот вирус тоже вызвал много шума.

Скорее всего рабочим в магазинах не повысят зарплату , им скажут не повода ,а также люди скорее всего раскупят всё в магазине и ходить туда не будут. в любом случае зарплата останется не изменой.

1

возможно, но навряд ли, ведь для работодателя это не будет выгодно.

и возможное что сделают работодатели, это поблагодарят работников за то что они согласились в такое трудное время.

но нужно не отрицать того что возможно работодатель поймет их труд и реально повысит зарплату.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID