Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Короновирус: паника или опасность?

Маргаритка96 [3.2K] 1 неделю назад

Всем, доброго времени суток!

В нашем 2020 году, нагрянул, всем уже известный «короновирус». В данный момент, живу в Европе. Люди скупают товары и поддаются панике. Как думаете оправдана ли она?

Очень интересно услышать мнение, со стороны! )

4

Паника ничем не оправдана. Давайте рассуждать логически. Если вы заразитесь коронавирусом, запасы продуктов спасут? Очень сомнительно. Если вы не заразитесь этим вирусом, то в домашних условиях часть продуктов станет не пригодной к употреблению. Вам придётся их выбросить. Массовая скупка продуктов приведёт к росту цен. В этой панике в выигрыше будут только торговые сети.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
neolina [39.1K]
В домашних условиях крупы до полугода выдерживают как минимум, паста- 3 года.
Так, что... Это даже и не паника. Кому хочется часто выбираться, цеплять вирусы?
 1 неделю назад
комментировать
4

Моё мнение, коронавирус, это больше политика, не гласно на создание паники и преувеличения реальной опасности. У нас в российской провинции кашляющих и чихающих на улице, я не встречал. Реального смысла делать запасы продуктов, абсолютно не вижу. Всё, как было и до информации о данном заболевании. Для РФ закрытие границ, оправданный повод, это возможность подстегнуть собственную промышленность в развитии, и придавить крупных олигархов. Повышенный спрос на товар, это выгода для бизнеса.

3

Я тоже живу в Европе.

У нас паника умеренная. Правда, товары сметают. Но такого уж явного дефицита в чем-либо нет.

Но, конечно, лучше иметь какие-то базовые продукты прозапас, чем из-за необходимости выходить туда, где могут разносить вирусы и инфекции.

Неочевидно, конечно, у кого коронавирус, а у кого нет. Но меня уже напрягают чихающие и кашляющие. Недавно была в России- там также, если не больше.

Тем более, есть смысл тариться, поскольку при карантине многие крупные компании останавливают работу. А значит, среди них могут быть и продуктовые, в том числе.

На данный момент, людей больше всего пугает неизвестность.

Многие продукты хранятся месяцами, никому не мешают. Так почему бы не купить, чем потом ломать голову: где искать? Если в городе вдруг резко обнаружатся случаи коронавируса, то еще и выходить совсем не захочется.

2

В Подмосковье и в Москве метут все продукты подряд. Причем с каждый днем все больше.

Не могу сказать, что паника, но люди стойко и методично, не обращая внимания на призывы властей скупают все продукты длительного хранения.

В первую очередь крупы, консервы, затем макароны и так далее.

Прикольно - захожу вчера в Пятерочку, а там даже полки с печеньем пустые, не говоря уже о крупах и макаронах. Все, что подвозится - сразу разбирается. Даже метут перловку и дорогие макароны и весь сухой корм.

Власти все равно обещают постоянно выкладывать новые товары на полки магазинов. Наверное, будет по принципу - пусть подавится, противный хомяк (если помните советский анекдот, то он как раз в тему).

1

Паника может и есть, но не сильная, вернее была. Народ потихоньку успокаивается.

Уже не сметают в продовольственных магазинах крупы, макароны и туалетную бумагу.

Народ стал больше интересоваться где и как протекает эта болезнь.

Еще недавно в торговых центрах очень мало было людей с масками, сейчас можно увидеть

намного чаще.

Только сейчас люди начинают серьезнее относиться к эпидемии и к личной безопасности.

Не все заболеют этим вирусом, многие может в легкой форме, но все же есть угроза, что у кого то болезнь может протекать в тяжелой форме.

Поэтому это может быть как паникой, так и опасностью.

1

Не знаю, у нас в городе никакой паники нет, да и с чего ей быть? По улицам не ходят зомби, лава не разливается по двору и дождь не идет из ворон!

Дефицита каких-то продуктов тоже нет, резкий скачек цен на какие то продукты я тоже не замечал, да даже если он будет, у нас в России эти цены поднимают чуть ли не с каждым месяцем, привыкшие!

Что насчет опасности, то да. Иногда вижу людей в масках, в крупных магазинах установлены дозаторы с атисептиком. Нужно просто принимать меры профилактики и не поддаваться никакой паники.

0

Короновирус, не так паника, как политика. Экономика всего мира рушится несмотря на, то, что есть болезни гораздо сильнее и страшнее этой, так же куча болезней, от которых не найдено лекарства, но все кричат лишь об короновирусе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID