Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли заразиться коронавирусом через интернет?

AlexSEO [33.6K] 1 неделю назад

Не опасно ли смотреть новости о коронавирусе?

5

Можно. Заразиться уверенностью, или, как минимум серьёзным подозрением, что у вас коронавирус.

Например, никто не застрахован от банальной простуды никак не связанной с той инфекцией о которой сейчас везде говорят в интернете.

Насморк, кашель, небольшая температура, или просто аллергия на что-то; чихнул – все признаки которые сопутствуют не только обычному ОРЗ, но и коронавирусной инфекции.

Сдать специальные анализы и дожидаться результата займёт несколько недель и весь этот промежуток времени чувствительная натура будет почти что уверена в худшем варианте. А тут ещё новости подхлёстывают убеждение.

Недаром возникла новая поговорка: быстрее всего вирус распространяется в интернете.

Поэтому, заразиться псевдо-коронавирусом вполне реально. Не чихайте!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Уверен, чтение новостей о коронавирусе в интернете так же опасно, как и просмотр телевизионных передач и новостей о нем же, а может и больше.

Сам вирус короны вряд ли подцепить получится, но с высокой вероятностью заразитесь более страшным вирусом ППЦ-Паникер-2020.

От него пока нет спасения, кроме карантина просмотра новостей и общения с такими же больными, которых на несколько порядков больше заболевших коронавирусом.

Вот это действительно пандемия тотальная..

5

Коронавирусом заразится вполне возможно если в Китае посещать китайские сайты с китайского ноутбука сидя на китайском рынке в кафе и поедать при этом местные экзотические блюда из китайских летучих мышей. С большой долей уверенности можно сказать, что зараза обеспечена.

Если же входить в интернет в обычных условиях,то есть двадцать четыре часа в сутки, то для коронавируса человек практически неуязвим. Нет ещё ни одного случая заболевания геймеров или блогеров.

Если же человек не геймер и ему повезло в жизни, и он не стал блогером, то через интернет очень легко заболеть паранойей. Как известно этой болезнью сейчас охвачен практически весь мир. Заболевших паранойей на несколько порядков больше, чем собственно коронавирусников.

4

Если вернуться в девяностые, и посмотреть передачи о том как Кашпировский и Чумак с экранов телевизора заряжали воду целебными частицами которые вылечивали практически любую болезнь, то почему же паникующему народу не поверить в то что какой нибудь китайский или американский чародей сидит на сервере и пускает вирус в интернет сайты. Если вы об этом услышали НЕМЕДЛЕННО обзвоните всех своих знакомых и предупредите о новой опасности. Но тут опять засада- ведь через телефонные передатчики можно передать и вирус. Короче западня зажали со всех сторон. Что в этой ситуации делать непонятно. Пока нет карантина надо бежать в магазин.....

3

Смотреть новости о том, где и сколько заболевает людей непонятным заболеванием, если вы психические не впечатлительный человек, то не опасно. Если впечатлительный, то вам даже о природных катаклизмах смотреть не желательно. Если будете посещать сомнительные сайты, а на вашем компьютере слабый антивирус, то у вас большой шанс заразить свой компьютер или телефон каким-либо коронавирусом. В таком случае для вас наступит полный карантин. Прекратится какое-либо общение с внешним миром.

3

Истерия из-за коронавируса сейчас такая, что люди, накручивая себя и думая о плохом, запросто могут подорвать свой, и без того расшатанный, иммунитет. Именно это и нужно, чтобы заразиться коронавирусом. Потому и риски увеличиваются, через интернет напрямую заразиться нельзя, но как один из факторов, способствующих заражению интернет является.

2

Ой, если это повод сойти с ума, - то да, доп болезнь появится. Но не в коем случае. Да, накаляются страхи и поднимается паника, но лучше живите сегодняшним днём. И не верьте неофициальным новостям. Всё нормально и не пытайтесь даже заболеть морально этим вирусом. Вы ж не параноик) лишние проблемы не наживайте. А то сойти можно с ума и даже так: скупка всех лекарств, чрезмерная чистоплотность... Хотя не поймите меня не правильно: всё полезно в меру.

2

Все зависит от вашей психики и наличия еды и питья дома, а также лекарств.

Если психика устойчива, и под рукой теплый чай с куриной грудкой - смотрите в интернете, что угодно и сколько угодно, но главное не просрите момент, а то вдруг туалетная бумага закончится, ее сейчас скупаю кг и вы запаситесь. Не успеете, вот и получите от кого-нить "дозу счастья" от курьера...

2

Опасно, очень опасно, правда для нервной системы, в остальном все максимально безопасно. Если вы человек впечатлительный, то лучше воздержаться от подобных новостей. А ещё важно фильтровать, этот весь поток информации. Всем здоровья )

1

Нет, через интернет коронавирусом заразиться нельзя. Он заразен при прямом контакте с зараженным: рукопожатиях, поцелуях, общении в закрытых, слабовентилируемых помещениях, а также касании здоровым человеком зараженных поверхностей. Виртуально коронавирус не передается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID