Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Федя шифрует слово марка. Буквы заменяет на цифры. Что у него получится?

Алиса в Стране [263K] 2 недели назад

Федя шифрует слово МАРКА. Разные буквы он заменяет на разные цифры, а одинаковые буквы – на одинаковые цифры. Что у него могло получиться?

А) 12345

Б) 12343

В) 12312

Г) 12321

Д) 12342

категория: образование
1

Для ответа на эту задачу нужно сопоставить буквы и цифры.

Если условием задачи является совпадение одинаковых букв и цифр, то нужно каждое число проанализировать на такую одинаковость.

  1. Смотрим на наши цифры. Среди них только два числа, которые имеют одинаковые цифры на второй и последней позиции, как и в слове МАРКА. Это 12312 и 12342. Остальные числа имеют разные цифры, или цифры, стоящие на неподходящих для нас позициях. Обратите внимание ребенка на то, что в слове МАРКА одинаковые буквы стоят как раз на второй и последних позициях (если считать слева направо). Это буква А, которых в слове две. Больше одинаковых букв тут нет.
  2. Теперь смотрим на отобранные цифры 12312 и 12342. Тут, как уже говорилось, есть по две одинаковых цифры, которые стоят на нужных для нас позициях. Это цифры 2. Получается, что как бы оба этих два числа подходят. Но смотрим дальше. Оказывается, что у числа 12312 есть еще одна цифра, которая встречается дважды. Это цифра 1. Такое наличие противоречит условию задачи, так как в слове МАРКА больше нет одинаковых букв! Делаем вывод: число 12312 не подходит для ответа. Остается число 12342. Вот это и будет правильный ответ.
  3. Запишем правильный ответ. Число 12342 (вариант В).
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здесь важно условие, что одинаковые буквы заменены юным шифровальщиком Федей на одинаковые цифры, это значит, что в шифровке вторая цифра будет такая же как пятая, как вторая и пятая буквы в слове марка. Ищем такие варианты среди наших ответов. Это варианты ответов под буквами В и Д. Но в ответе В мы видим, что первая и четвертая цифры тоже одинаковые, это единица, такого быть не может, потому что опять-таки из условия задачи мы это видим, в слове марка первая и четвертая буквы разные - м и к.

Поэтому вариант ответа В мы должны исключить, он неверный. Остается ответ Д: 12342, он и является правильным.

0

Смотря на данное слово, видно, что одинаковые буквы стоят только на 2ой и 5ой позиции. Далее смотри на предложенные варианты ответов и среди них ищем те, которые содержат одинаковые цифры. Этому условию удовлетворяют варианты ответов 12321 и 12342.

Но в первом случае, в числе 12321 согласно условию, содержится 2 пары одинаковых букв, что противоречит правилу шифрования Феди. Значит остаётся единственный верный ответ: 12342

Правильный ответ: Д)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID