Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли закрыть ЗАГСы из за короновируса, 2020?

ира154573 [92.1K] 2 недели назад

Могут ли закрыть Дворцы Бракосочетания из за коронавируса?

Не отменят ли бракосочетания из-за пандемии?

8

В Москве последнее время вводят более жесткие меры для безопасности людей во время эпидемии коронавируса.

На данный момент у сочетающихся браком есть возможность подать заявление на регистрацию брака онлайн, и рассматривается услуга, как заключение брака онлайн, потому что ЗАГСЫ и Дворцы Бракосочетания прекратят регистрации браков в любой момент, как только город перейдет на более жесткий карантин.

Отслеживайте новости на сайте своих районных Загсов, что б не попасть впросак.

Отнеситесь с пониманием к изменениям в режиме работы ЗАГСов, если они будут.

Свадьба-это массовое мероприятие, которое редко укладывается в количество 50 человек, а мероприятия, где собирается более 50 человек запретили.

Ищите ЗАГСЫ, где можно зарегестрировать брак онлайн, они уже есть.

7

На данный момент указания прекратить работу заведений не поступало. Однако, имеются рекомендации и ограничения. Ситуация пока чрезвычайной не является, поэтому объявленный карантин не является основанием прерывать работу абсолютно всех учреждений. ЗАГСы пока работают в обычном режиме, браки регистрируются согласно записи. Однако, наложены ограничения на количество участников какого-либо массового мероприятия, к коим можно отнести и свадьбу. Поэтому разумно сейчас не приглашать на регистрацию брака более 50 человек. Уточните в конкретном ЗАГСе, какое количество людей они сейчас допускают на процедуру бракосочетания. Сейчас очень уместно устроить небольшое торжество, на которое пригласить только самых близких.

Следите за ситуацией, если дата бракосочетания уже назначена. Уточняйте информацию в конкретном ЗАГСе. Если ситуация в стране обострится, возможны изменения, пока продолжается работа в обычном режиме.

6

У нас в Украине, например, сейчас карантин. Работают только продовольственные магазины и аптеки (хотя,конечно, есть и нарушения). Касаемо же учереждений, то они работают в особом режиме.

К примеру, ЗАГСы работают, но пускают в помещение не более чем по пять человек или вообще, люди стоят на улице, выходит человек в маске и перчатках, спрашивает, кто первый и в какой кабинет, забирает документы и уходит.

Надо понимать, что ЗАГС ведь это не только организация для веселья и бракосочетаний, там масса других функций, например, выдача справок о разводах, о смерти, о рождении, без которых практически невозможно.

По похожей схеме работает СОБЕС и Пенсионный фонд.Сегодня 22 марта 2020 года.

С 24 марта грозятся ввести Чрезвычайное положение. Вот тогда не знаю, что будет.

6

Все регионы России находятся в режиме повышенной готовности. Во многих регионах запретили массовые мероприятия. Уточнили даже число человек: 50 человек - это уже много.

ЗАГСы пока что не закрыты, регистрация браков не приостановлена. Однако в связи с карантином запретят устраивать пышные торжества.

Если в вашем городе введут жесткий карантин, то сыграть пышную свадьбу не удастся. Во время жесткого карантина будут закрыты все кафе и рестораны. А если как в некоторых европейских странах, то из дома нельзя будет выйти.

Если вам просто нужно формально зарегистрировать брак, то сейчас это можно сделать онлайн. Это без проблем.

3

На территории России в период карантинных мер связанных с распространением по миру коронавируса многие государственные учреждения перешли на особый режим работы переведя часть своих штатных сотрудников на удаленную работу.

При этом на сам режим работы учреждений карантинные меры никак не повлияли.

Например, как житель Свердловской области могу сказать, что ЗАГСы г. Екатеринбурга продолжают свою работу как раньше.

Но все же, ситуация каждый день меняется и следуют периодически проверять информацию на сайте. Например сейчас, на официальном сайте ЗАГС Свердловской области в новостях рекомендации, как следует сейчас подавать заявление, и рпавила поведения процесса самого бракосочетания.

Нужно понимать, что распространение коронавируса идет крайне незаметно для человека, ведь больной может сам не догадываться о наличие в вируса, но при этом он способен передовать его другим.

3

В принципе, думаю, что вполне себе могут закрыть ЗАГСы. Ведь пандемия коронавируса становится все шире и с каждым днем статистика заразившихся растет.

А Дворцы бракосочетаний можно вполне себе называть общественными местами. Все понимают, что находится в подобного рода местах в период карантина мягко говоря не желательно, что и логично, учитывая актуальность вероятности заражения.

На сегодняшний день информации о закрытии подобного рода заведений я никакой не слышал и они работают в обычном режиме.

Но все же стоит следить за новостями по этому поводу.

2

При введении жесткого карантина, связанного с коронавирусом, закрываются все учреждения и магазины, кроме аптек и продуктовых магазинов. А отделы государственной регистрации актов гражданского состояния работают в особой режиме.

В ЗАГСах принимают людей только по вопросам регистрации рождения и смерти, а браки регистрируют только тем парам, которые подали заявления до объявления карантина. Причем на торжественных церемониях заключения брака все участвующие лица должны быть в масках и в перчатках. А гостей может быть не более десяти человек. Свадьбы играют тоже с минимальным количеством гостей, дабы не распространять инфекцию.

Все ЗАГСы в условиях карантина работают в режиме онлайн, а подавать заявления на регистрацию актов гражданского состояния следует на обозначенных порталах. Поэтому нужно подойти к своему районному отделу и прочитать объявление, где должен быть указан конкретный сайт.

2

В случае карантина, закрывать полностью ЗАГСы не будут, возможно переведут на дистанционное обслуживание, а при надобности физического присутствия будут пропускать по нескольку человек, предварительно проверив у них температуру, используя специальный такой "пистолет". В Украине есть такой вариант, но в некоторых городах ЗАГС временно закрыт, все от местных властей зависит, потому и уточнять стоит по конкретике.

Где карантина еще нет, ЗАГСы работают, тут действует только ограничение, например, на собрания людей до 50 человек в одном месте. Но, опять же, все по-разному и потому ответ на вопрос, а работает ли ЗАГС из-за угрозы коронавируса, требует решения путем звонков в конкретную организацию или мэрию города.

2

Вопрос достаточно интересный. Конечно же, коронавирусная инфекция внесла свой вклад в работу российских ЗАГСом. Многие молодожены переносят даты своих свадеб, так как в настоящий момент не работают рестораны, также нельзя собираться компаниями от пятидесяти человек.

Но стоит понимать, что ЗАГСы это не только свадьбы. ЗАГСы еще занимается разводами, при этом мероприятии торжества не нужны. Не стоит забывать, что ЗАГСы выдают свидетельства о рождении, а также свидетельства о смерти. Таким образом закрывать вообще ЗАГСы на карантин нельзя.

Возможно некоторые процедуры удастся перевести на онлайн режим.

1

Загсы, как и любое другое заведение, состоит из людей, которые, по сути, и являются переносчиками вируса.

Поэтому можно предположить, что они будут по крайней мере очень ограничены в посетителях.

В странах, где уже введён карантин выставляют видео, где жених и невеста проходит регистрацию в загсе, а приглашённые гости следят за процессом онлайн.

Так что в России могут поступить аналогично: сам загс не закрывать, но посетителей строго ограничить.

Единственные приглашённые могут быть свидетели. Ведь именно их подписи должны стоять в документах, подтверждающих, что регистрация брака состоялась.

Но все зависит от ситуации в стране.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID