Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Греф посоветовал россиянам меньше пользоваться наличными деньгами, почему?

Orchid942 [28.8K] 1 неделю назад
3

Греф - это тот товарищ,что ему мне кажется совсем не до нашего здоровья.А всего лишь идея - казаться благородным - ограничить нас от заразы.То ,что живые деньги являются разносчиками - известно очень давно.Так ведь если оглянуться вокруг,то найдется столько всяких доводов вообще не дышать,так как можно занести инфекцию путем вдоха.Но,Грефом руководит совсем другое - чем больше люди будут пользоваться картами тем больше есть информация о его финансовых потоках.Тем больше будет капать комиссия на счет банков.Это - единственная причина,которая побуждает их казаться благородными.Ведь он напрямую заинтересован,чтобы мы вообще отказались от налички.Ее проследить трудней.А с картами можно так заморочить людям голову,что далеко не всякий поймет - каким образом у него списываются денежки.Ведь россияне - далеко ни все - столь грамотны и даже внимательны,чтоб отслеживать - все свои недостачи.Име6нно этим фактом и пользуются те,кто очень близко находится к большим деньгам.Вспомните пенсионную реформу - какие песни пел нам наш президент? И чего мы в этом направлении дождались?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На купюрах конечно могут оставаться бактерии и этот факт не в коей мере не оспорим. Но у нас уже давно хотят ограничить и не только ограничить, а вообще убрать из оборота наличность. И обязать всех пользоваться только пластиковыми картами. Это уже неоднократно обсуждалось в государственных органах власти. Но в данное время это сделать просто невозможно. И дело совсем не в ситуации с вирусом которая сейчас в странах. Эта ситуация просто очередной повод всем напомнить что пора отказаться от наличных денег. Здесь на самом деле все просто. По карте можно отследить все операции проводимые с деньгами. А с наличными купюрами такое невозможно. И забота о населении тут вообще ни причем.

2

Деньги проходят через множество рук и собирают на себя кучу микробов,вирусов и бактерий от разных людей. Вообще наличные деньги это такой же рассадник заразы как к примеру поручни в общественном транспорте.

1

Вероятно он повторил рекомендации ВОЗ. Короновирус живёт на бумажных деньгах 4 дня. Но если потрогать банковскую карту грязными руками на ней вирус будет жить 9 дней. Вот только придя домой вы вымоете руки с мылом и вряд ли дома начнёте пересчитывать свое богатство чистыми руками. В принципе, и до короновируса деньги всегда считались грязными и руки после контакта с ними мыли все здравомыслящие. Как вариант попробовать устроить им карантин - целее будут.

1

Деньги это рассадник множества инфекций.

Бактерии живут на денежных купюрах до двух недель говорят специалисты.

Поэтому нужно как можно меньше пользоваться бумажными деньгами, лучше переходить

на безналичную оплату и пользоваться банковскими картами.

Можно даже заразиться в банкомате, если просто снять деньги.

В некоторых странах деньги печатают на специальной бумаге с антисептическими

свойствами в целях безопасности.

0

Ну что могут посоветовать люди, которые живут на другой планете, ничего хорошего или ничего умного. Этот совет по второму пункту и на том спасибо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID