Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут ли закрыться супермаркеты в связи с короновирусом? Почему?

Dolora [4.1K] 2 недели назад
2

Судя по опыту других стран, в городах, населенных пунктах, где введен комендантский час и люди сидят на карантине по домам, закрываются школы, университеты, клубы, бары, рестораны, кинотеатры, моллы, центры отдыха и прочие места скопления людей.

В Италии за беспричинный выход на улицу полиция штрафует.

А вот супермаркеты и аптеки нигде не закрывают, ведь людям нужно есть и покупать лекарства.

Правда, обеспечивают максимальную безопасность.

Где-то отмечают у кассы расстояние два метра между людьми в очереди, в другие магазины запускают людей по определенному количеству. по одному на 8 кв. м торговой площади.

дезинфицируют поверхности. У кассы протирают после каждого клиента.

Это в Европе, штатах и Канаде. В штатах магазины супермаркеты стали открывать раньше специально для пожилых и инвалидов, чтобы было поменьше людей. Нехватка рабочих рук в супермаркетах, принимают на работу в эту горячую пору, так что закрытие супермаркетам не грозит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это не такой простой вопрос как кажется. Если эпидемия будет продолжаться, то все возможно. Опыт других стран тоже не пример. Ведь и у ниж только начинается. А у нас уже есть супермаркеты, которые народ не посещает, так как там полки опустели. Так что может и закроют, но только из-за проблем с товарами. Но пока в России все нормально и в большинстве магазинов нет ажиотажа, а то что где-то мука пропала, так может люди больше блинов стали употреблять. Хотя если честно, то мне не нравится то, что слишком много стали говорить и тем более хвалиться достижениями по борьбе с этой заразой. Может просто успели границу закрыть с Китаем и поэтому Россия не попала в число лидеров по коронавирусу. Но вот если бы послушали Онищенко и закрыли границу еще в январе, то было бы еще лучше.

3

Супермаркеты с продуктами жизненно необходимы для людей с одной стороны во время пандемии коронавируса. Но с другой стороны там возможно большое скопление людей, то есть он может стать источником их заражения, а также продавцов коронавирусом. Какой выход их этого положения?Кормить же население надо как-то.

У нас многие большие супермаркеты находятся в торгово-развлекательных центрах, которые точно закроют в случае объявления карантина. Как поступят именно с продуктовыми супермаркетами в них, я не знаю, они ведь находятся в глубине ТРЦ.

А вот отдельно стоящие супермаркеты - "Лента", "Перекресток", "Евроспар" и другие возможно и останутся работающими. Только скорее всего в них введут особый пропускной режим. Например, запускать будут строго определенное количество покупателей, пускать станут только в масках и так далее. Конечно это создаст проблемы, наверняка возникнут очереди, как в европейских странах можно наблюдать. Но в конечном итоге люди купят продукты в них.

2

Все-все не думаю, что закроют, людям надо что-то есть, а склады у нас не разбросаны так же, как магазины.

Большие ТЦ закрываются, потому что там не только магазины и пищевые точки, да и много людей - это сегодня вредно.

Для безопасности нормально, чтоб оставили работать не большие магазины, вот типа "Ленты", "Линии" надо закрывать, и большого "Магнита", а маленький "Магнит у дома" да и пусть, только запускать по очереди небольшой, и смотреть, чтоб были маски у людей, хоть из туалетной бумаги.

Интересная идея, когда магазин сам формирует тележки, покупателю стоит лишь выгрузить и заплатить, не ходя дальше кассы.

Но не всем нужны даже 100 рулонов бумаги, 5 кг гречки, 5 риса и 20 литров воды питьевой, верно?

Закрывать будут, но не в ноль. А если мы еще начнем бежать прямо толпами и все сметать, то, ИМХО, закроется больше магазинов, чем тогда, когда мы сами начнем вроде очереди соблюдать и заходить не по 100 человек, но соглашусь, что сложно достижимо, тем более когда есть люди сбегающие с карантина инфекционных больниц и отказывающиеся идти на домашний двухнедельный после приезда из стран, где вирус бушует(

2

Если судить по опыту зарубежных стран, то закрывать супермаркеты в период карантина, если он будет введен, не станут. И это правильно, ведь люди нуждаются в еде и других предметах быта, гигиены и т.д. Возможно, будут запускать в торговый зал небольшими группами, станут чаще проводить дезинфекцию помещений, но не нужно бояться, что умрете с голоду. Такого все равно не случится.

2

Многие торговые м развлекательные центры у нас уже закрыли. У людей паника. Они массово скупают продукты. Супермаркеты и продуктовые магазины не закроют, так как людям нужно будет покупать продукты питания. Сейчас полки в магазинах пустые, везде ажиотаж. Я слышала что в супермаркеты будут пускать не более 10 человек.

1

В нашей стране много разных магазинов, относящихся к категории супермаркетов (привнесенное в наш язык слово). Есть среди них и те, что торгуют какими-то промышленными товарами, а есть, которые ориентируются, в основном, на продуктовый ассортимент. Если говорить о первых, то их вполне могут прикрыть, если коронавирус, действительно, разойдется и количество зараженных будет угрожающим. А вот вторые прикрывать вряд ли будут, поскольку снабжать продуктами питания все-равно население придется, а в тех же больших помещениях (которые, в основном, занимают такие супермаркеты) легче избежать столпотворения и развести покупателей (при определенной организации) в разные углы, чтобы обеспечить хоть какую-то профилактику от заражения.

1

Совсем их точно не закроют, потому что придется тогда как-то по-другому организовывать обеспечение и доставку еды людям, а это практически невозможно, просто кто ее будет доставлять, откуда взять столько людей, это нужно очень много специально нанятого персонала. И это же надо будет делать бесплатно, люди не обязаны платить за доставку еды, и далеко не у всех есть на это деньги. Могут ограничить вход в супермаркеты так, чтобы в них одновременно находилось, например, 5-10 человек, но я и это слабо себе представляю и даже не хочется представлять, что тогда будет. Меня больше беспокоит возможность заражения через продукты питания, через хлеб, например, и др.

1

При карантине обычно действует ограничение на скопление в одном месте определенного количества людей. Могут ли закрыть магазины из-за коронавируса в 2020 году? Чтобы это сделать, нужно обеспечить доставку продуктов на дом, каждому в них нуждающемуся. Это едва ли возможно сделать. Потому, скорее всего, могут ограничить количество людей в супермаркетах, например, нужно будет в интернете записываться на определенное время, а потом посещать супермаркет за покупками.

1

В каждой стране на этот вопрос есть разный ответ. Вероятность того, что супермаркеты закроют, есть. Если эпидемия вируса будет значительно увеличиваться, супермаркеты не закроют, но станут впускать значительно меньшее количество людей, для того чтобы обезопасить людей от вируса. В Украине закрыли все ТЦ, метро, в транспорт пускают не более 10 человек. На данный момент, продуктовые магазины работают, а вот половины товара в них нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID