Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли заразиться коронавирусом в спортзале? Опасно ли посещать спортзал?

СнежнаяЗима [89.3K] 2 недели назад

Можно ли заразиться коронавирусом в тренажерном зале?

Опасно ли посещать спортзал из-за коронавируса?

Считается ли спортзал сейчас опасным местом из-за коронавируса?

Реально ли заразиться коронавирусом в тренажерном зале?

Стоит ли ходить в спортзал в связи с эпидемией коронавируса?

Какая вероятность заразиться коронавирусом в спортзале?

10

Во многих городах России уже ввели ограничения на массовые мероприятия. Это сделано для того, что бы снизить риски заражения. Но места массового скопления людей пока что продолжают свою работу. В том числе и соортивные залы.

Коронавирус - это ОРВИ. А вирусная инфекция как раз и передается воздушно-капельным путем. Расстояния, которого хватит для того, чтобы заразиться - 2 метра.

Не стоит забывать, что в спортивном зале люди активно пользуются тренажёрами и другим инвентарем : мячами, фитболами, ковриками для иоги, гантелями. Да и времени обычно в тренажёрном зале тратят 1-2 часа, поэтому средства защиты в виде марли или антисептика не спасут.

Таким образом, в спортзале высокий риск заражения. Стоит отказаться от его посещения в тех регионах, где зафиксированы случаи заражения.

2

В комплекс мероприятий по предотвращению распространения коронавируса, да и просто другой инфекции, входит запрет на посещение мест , где происходит скопление людей, где происходят контакты, при которых есть возможность передачи инфекции воздушно- капельным путем.

Спорт зал является закрытым пространством. Один чихнул или кашлянул, капли слюны с возбудителями разлетелись на несколько метров, на соседние снаряды тоже. Вы коснулись руками снаряда, вирус на ваших руках. Протёрли пот на лбу, глаза, коснулись губ, все , приехали, он на вашем теле.

А далее- дело времени.

Опасно ли посещать спортзал- если там не будет заражённых, не опасно, но кто это может гарантировать.

Если прийти рано утром и позаниматься одному- тоже не опасно, пока не принесли другие.

2

Я думаю, в спортзале заразиться коронавирусом очень даже вероятно.

Воздушно-капельным путем вы заразитесь, если придет хоть один больной человек.

Кроме того, если такой человек побывал там до вас, то через рукоятки тренажеров вы заразитесь неприменно.

Тренажеров там много, и никто их не дизенфицирует после каждого.

1

Можно. Это место, где люди активно потеют, тренажеры потом никто не обрабатывает. Не будет же человек с антисептиком ходить и целый день обтирать тренажёры после каждого.

Но я хожу, правда, на групповые занятия. Тренажёрку как-то в принципе не особо люблю. У нас спортзал пока не закрывают. Но стоит антисептик в свободном доступе, люди подходят и сами обрабатывают руки. Да, здесь риск заразиться высок, но опять же если соблюдать элементарную гигиену, то можно свести его к минимуму.

Перед и после тренировки тщательно мою руки и лицо. Считаю, что этих мер достаточно. А для здорового тренированного организма вероятность заразиться ещё меньше.

1

В спортзале заразиться коронаврисуом можно, ведь это место большого скопления людей, часто плохо вентилируемое. Вы можете и не догадываться, что среди занимающихся может быть больной коронавирусом, а он, тем временем, будет заражать остальных .Часто мыть руки тоже не получится, ведь тренажеров касается много людей, их явно не обрабатывают ежечасно, если обрабатывают вообще.

Поэтому на время эпидемии лучше воздержаться от посещения зала.

1

Однозначно да. Место большого скопления людей, причем все они интенсивно дышат... спортзалы и тренажерки нужно закрывать на карантин во вторую очередь (сразу после борделей), а все оборудование дезинфицировать.

Коронавирус очень заразен. Один больной заразит всех любителей ЗОЖ в тренажерке

0

Сейчас любое общественно место представляет угрозу здоровью в связи с пандемией из-за быстро развивающегося заражения людьми COVID–19 , так как спортзал представляет собой большое скопление людей и их нахождения в непосредственной близости друг от друга.

И так же касаются массово одних и тех же тренажеров по кругу, которые после каждого использования конечно же не моются, не стерилизуются,не обрабатываются антисептическими средствами, что уж говорить о раздевалках и душах.!

Из-за большого риска заражения сейчас закрыты все фитнес-клубы , тренажерные залы на данный момент и это правильно!

0

К сожалению, заразиться в тренажерном зале очень легко. Основная причина этому то, что вирус на поверхностях живет достаточно долго. На металле вирус живет до двух недель. К сожалению вопрос с дезинфекцией в спортзалах практически никак не решается. Поэтому все тренажерные залы закрыты на период карантина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID