Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем вызван ажиотаж в магазинах СПб 17 марта 2020 года?

Радмира Рад [149K] 2 недели назад

Мне кто-нибудь объяснит, что такое за гон?

Полки почти все пустые, особенно в гипермаркетах

Вчера такого не было, а сегодня у народа люки сорвало

В ваших городах так же?

2

Это связано с тем, что люди в России узнали что границы Европы закрыты и многие страны объявили карантин. Границы же не просто так закрывают.

Соотвественно началась паника.

Ведь люди в России думают что все что происходит где-то там их не касается, и коронавирус где- то, но только не в России.

А когда показали по ТВ и во всех соц.сетях что творится в ближайших странах , то началась паника и все побежали скупать всё что можно.

К слову сказать, в странах Прибалтики и северной Европы этот ажиотаж уже прошёл- у нас все ринулись в магазин ещё 2 недели назад. Сейчас все спокойно.

Вот теперь когда вирус докатился и до Петербурга, а так как город имеет непосредственные границы с Эстонией, Латвией и Финляндией, то закрытие границ четко определило панику в городе.

Если введут карантин в Петербурге, то население больше чем 5 миллионов должно будет что-то есть в ближайшие недели.

А никто не может гарантировать, что продукты будут поставляться без перебоев, да и выходить лишний раз в магазин никто не захочет.

1

Да, ажиотаж полный. В наших магазинах тоже самое. Только вчера ходила по магазинам искала антисептик. Нигде не нашла. А продуктов на прилавке было полно. И мясо и курица и крупы. Ну вообщем как всегда. А сегодня мне рассказывают что все смели, ничего нет. Не понятно. Может действительно кто то скажет что произошло за ночь.

1

Люди напуганы неизвестностью.

Неизвестно чего ожидать. Готовятся к худшему, запасаются припасами, чтобы как то выжить. Другие предприимчивые, закупают продукты для перепродажи, тем кто-либо по недопониманию, либо от безденежья, либо по своей природе тормозят.

Радмира Рад [149K]
Вчера такого не было
Это началось именно сегодня

Вот мне интересно, что произошло
И есть ли информация какая-то по этому поводу. Почему сегодня именно
 2 недели назад
Валерий 0053 [5.7K]
Информация такая запасайтесь продуктами хотя бы на неделю.
Транспорт ходить не будет, границы закроют магазины будут работать, но с перебоями, продуктов хватать не будет. У нас в Приднестровье уже все границы закрыли, учебные заведения и детские сады. Больничные мамам дошколят больничные выписывают по телефону. А предприятия пока работают. Транспорт ходит только утром и вечером, а целый день всё глухо как в танке. Возможно будет ещё хуже. А что делать человеку, который живёт от зарплаты до зарплаты?
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID