Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем опасен ибупрофен при лечении коронавируса? Что принимать вместо него?

Аум [289K] 2 недели назад

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует принимать ибупрофен без рекомендаций врача, если есть подозрение на заражение коронавирусом COVID-19.

2

Не только без рекомендации врача, а вообще не принимать. Так утверждают французские ученые, которые провели исследования. По их мнению, на которое основывается ВОЗ, ибупрофен может усугубить течение заболеванию. Ибупрофен это противовоспалительны­й препарат, который используется для лечения болей и лихорадки, также у него есть и другие показания. Но министр здравоохранения Франции Оливье Веран дал интервью:

Именно ибупрофен во время болезни коронавируса снижает реакцию иммунной системы. А в споре организма с COVID-19 нужен сильный иммунитет. Сказать, что это точные исследования нельзя, вирус еще не изучен полностью, поэтому лучше слушать врачей, хотя многие из них до сих пор не видят проблемы с коронавирусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ибупрофен, наряду с аспирином, один из первых препаратов из группы салицилатов, обладающих жаропонижающим действием. У данной группы препаратов есть свойство, при длительном приёме вызывать лейкопению, понижать нормальное количество лейкоцитов в крови. Считается, что если присутствует лейкопения, тогда и иммунитет понижен. Эти рекомендации ВОЗ путают системное применение лекарств с эпизодическим приёмом для снижения температуры. Лично, я выбрал бы для себя в случае температуры привычный аспирин, а при болях в суставах, свой любимый, и для всех "страшный" диклофенак. Лично мне, данные лекарства не вредят и помогают. Парацетамол признают самым безвредным препаратом из "этой оперы", а по мне, так он бестолковый. Я доверяю своему опыту, а не рекомендациям.

3

К сожалению, ещё и кроме этого многие спекулируют на этой теме и выдают фейковую информацию, продвигая свои препараты, как это было с Арбидолом, например.

Ещё и в сети огромное множество фейковой информации и препаратах и народных средствах, при чем все прекрасно понимают, чем обернётся в этом случае такое самолечение пучком чеснока, табаком и половинкой лимона и в этом стиле. Любит наш народ изобретать новые рецепты.

Ибупрофен и на самом деле не рекомендуют. А вот Парацетамол должен быть в запасах, мне он как аналог давно уже импонирует больше, имеет различные формы выпуска и относительно недорогую цену. Хотя и в этом случае тоже не стоит заниматься самолечением и следует при подозрении сразу же обратиться к профессионалам.

1

Ибупрофен опасен не при лечении (лекарства нет), а при применении с целью облегчения симптомов протекания заболевания.

Всемирная организация здравоохранения на основании некоторых оперативных исследований пришла к выводу, что Ибупрофен может не облегчать, а, напротив, усугублять симптоматику и ход течения болезни. То ли иммунитет страдает, то ли эффективность отрицательная к данной вариации вируса.

Поэтому рекомендуют парацетамол и его производные лекарственные препараты.

Что же, парацетамол -- проверенный годами препарат, и нечего выдумывать что-то иное.

Его поколениями принимают для снижения температуры и улучшения общего состояния организма.

1

ВОЗ при лечении симптомов коронавирусной инфекции не рекомендует применять ибупрофен, рекомендует для снижения температуры, боли, лихорадки применять парацетамол.

Для выздоровления пациента важен иммунитет, который помогает побороть вирус, а применение ибупрофена снижает иммунитет. Если применять его более трёх дней, то начинает болеть желудок.

Пока медики не могут ответить точно на вопрос как лечить коронавирусную инфекцию, в Китае применяли рецепты народной медицины, препараты от СПИДа. Переломить ситуацию с заражением помог карантин на который села вся страна, использование масок и железная дисциплина.

0

Прошла такая информация, точной правда нет но то что организация здравоохранения отметила что Ибупрофен при коронавирусе может негативно повлиять отмечено есть, но нам то россиянам понятно что Ибупрофен есть и в Нурофене, боюсь такая рекомендация европейцам не поможет.

Но есть же много лекарств жаропонижающих которыми можно сбивать температуру, мне больше всего импонирует старый добрый анальгин или парацетамол.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID