Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего можно использовать жидкость от маслин?

Sergeich91 [110K] 2 недели назад

Куда её деть? Можно ли её использовать в пищу? Куда её можно добавить?

1

Лучше ее вылить. В ее составе Е 579 (стабилизатор окраски, глюконат железа). Добавка почти безвредная, синтетического происхождения, но при длительном применении способствует появлению эррозивно - язвенных поражений жкт.

Но если очень жалко вылить - можно в ней замариновать лук. Для этого нарезть лук кольцами, поместить в стеклянную банку, залить маринадом и убрать в холодильник на неделю.

Можно попробовать использовать его вместо соевого соуса - для суши.

Либо добавить в суп (рассольник, например).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я всегда немного этой жидкости добавляю в салат.

Вот готовлю греческий салат, например, и для большей пропитки, вместе с оливковым маслом, добавляю немного и жидкости от оливок.

Получается очень вкусно.

Больше пока не придумала куда можно её употребить,возможн­о есть смысл и мясо замочить на часик и потом его в духовке запечь. Надо попробовать.

1

В омлет, в супчики (особенно в рассольник), в соусы для мясных и рыбных блюд, для различных маринадов, в тесто для чесночно-сырных палочек к пиву. Да просто сидеть за ноутбуком, макать в эту жидкость сухарики и чем-нибудь их запивать...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID