Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько необходимо денег для нормального питания на одного в месяц?

Olga Semikozova [13.3K] 2 недели назад

Сколько стоит для человека нормальное питание? Как Вы считаете? Какая сумма в месяц оптимальна?

1

Я считаю, что единой цифры тут быть не может. Даже примерно.

Рацион каждого человека содержит определенную калорийность. И калорийность рациона пожилой бабушки и молодого парня, который занимается спортом или физическим трудом - очень разная.

Так же надо учесть пищевые аллергии и привычки: непереносимость лактозы, глютена, отказ от сахара, веганство и т.д.

Узнать, есть ли какие-то свои овощи-фрукты, сады-огороды и т.д. Может быть даже есть военный паек.

Учесть питание не только дома, но и возможные обеды, кафешки и т.д. Которые очень разнятся по стоимости, тут зависит от уровня дохода человека и от того где происходит действо.

Учесть населенный пункт. На севере один инжир( в прямом смысле, 1 шт.) может запросто стоить 100 руб. На юге я за 100 руб. покупала полкило или даже килограмм. В России есть поселки, где обычная Кока-Кола(2 литра) стоит 300 с чем-то рублей. Понятно, что она уж точно не ПП и ее можно не покупать, но я сейчас говорю о ней как о продукте стоимость на который по России примерно одинакова, и у остальных продуктов там такие же космические ценники, альтернатив нет, и самому ничего не вырастить. А если человек еще и не в России живет, то нет никакого смысла считать в рублях, потому что там другие цены, но и другие зарплаты...

В общем, некорректно будет сказать "вот 20 тыс рублей на одного в месяц это прекрасно, вам точно на нормальную еду хватит".

1

Смотря какому человеку. У каждого свои запросы.Я например знаю некоторых бабушек которым хватает и 5 тысяч рублей в месяц, но при этом они практически во всем себе отказывают. А зачастую покупают и просроченные продукты. При этом у них нет ни хозяйства, ни огорода. А знаю и таких которым не хватает и 50 тысяч рублей. На мой взгляд среднестатистическом­у Россиянину для того чтобы не очень плохо, но и не очень хорошо питаться для одного человека думаю хватит 15- 20 тысяч рублей. Но опять таки данных средств хватит для регионов нашей родины. В крупных городах эта сумма может быть и выше. Но не всегда финансы совпадают с возможностями.

1

Да, сумма определенно зависит от региона и от наличия своего хозяйства. Мне родня из Курска называет такие маленькие суммы дохода, которых в Москве и на полмесяца не хватило бы. У них свой огород, куры и другая живность. Цены в магазинах такие же как в Москве, но они при этом даже в ипотеку взяли две квартиры. У нас выходит на питание в месяц тысяч 20-25 на трёх человек и это не шикуя, но в принципе и не без мяса, фруктов и овощей.

0

Множественность и многовариантность внешних факторов не позволяют дать ответ на этот вопрос. Можно постараться получить ответ экспериментальным образом если хотя бы под вариантным понятием нормального питания условиться понимать отсутствие состояние чувства голода за определенный период времени. Сумма затрат на питание за этот период и будет приблизительно правильным ответом.

0

Смотря где

В Москве одна сумма, в Ужгороде другая

В Лондоне третья

В Конго четвертая

Аппетиты и потребности тоже у всех разные

да и пищевые пристрастия - разные

Кто любит листья травы, а кому то надо кусок мяса

В Москве можно на 3000 в неделю питаться

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID