Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Насколько эффективна настойка Боярышника при коронавирусе?

Cortezz [2.4K] 2 недели назад
1

Настойка боярышника - мечта алкоголиков в Советское время. Помню как в аптеках их гоняли продавцы. В настойке боярышника спирта больше 70 процентов и она подойдет для дезинфекции. Настойкой боярышника можно протирать ручки дверей и дома в коридоре и у машины. Я смотрела репортаж о том как в одном многоквартирном доме Екатеринбурга женщины протирают по очереди ручки и перила и кнопки лифта . В общем те поверхности, которых мы вынуждены качаться. Коронавирус живет несколько часов на металле и пластике.Только не надо принимать ее во внутрь. Врачи много пишут о том, что алкоголь понижает иммунитет.

1

Настойка боярышника (как и многие другие растительные настойки) изготавливается на основе 70% этилового спирта. Поэтому применять его в качестве антисептика (для обработки каких-то поверхностей, например, телефонов или дверных ручек) вполне можно.

Но внутрь я бы его принимать без показаний не рекомендовала, т.к. это довольно специфическое средство. Его вообще не рекомендовано принимать беременным и детям до 12 лет. При передозировке возможны весьма неприятные побочные эффекты.

0

Если настойка боярышника приготовлена на спирту и его концентрация более 60%, то эту настойку можно применять вместо антисептика для обработки рук, дверных ручек и других поверхностей, где может поселиться коронавирус. Правда настойка темного цвета, могут остаться следы после ее применения.

Можно применять настойку внутрь, любят ее употреблять маргинальные слои населения.

Обычно ее прописывают сердечникам в дополнение к основному лечению.

Правда в аптеках ее продают в ограниченном количестве, да и есть она не всегда.

0

Смотря как ее применять. Если для дезинфекции рук и предметов, то это отличное средство, потому что в нем, насколько я помню около 70 % спирта. Водка отдыхает в этом смысле перед Боярышником.

Но не принимайте внутрь!

0

Рассмешили, палец вверх поставил)

Настойка боярышника(боярка) лечит от коронавируса так же, как водка. То есть никак.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID