Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему Путин не возвращает монархию?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [30.4K] 2 недели назад

Все уже догадываются, что нынешний политический режим в России, всё меньше и меньше похож на демократию. И всё больше и больше- похож на монархию: практически все органы законодательной и исполнительной власти, в большинстве своем заполнены именно его сторонниками и соратниками, которые готовы поддержать его все(или почти все) законопроекты... А судебная власть- практически подвластна действующему режиму. Да и по сути, то же можно сказать про все общественные палаты, и про систему избирательных комиссий.

Кроме того: после распада СССР, страна разделилась снова на богатых и бедных. А историю фальсифицируют в пользу дореволюционного времени, выставляя хорошими царей, и злодеями- большевиков.

Даже уже не в шутку- а почти всерьез, Путина называют "добрым царем среди своих злых бояр"- когда он пытается показать себя заботливым и ответственным президентом, реагируя на самые резонансные события в мире и стране... А его боярами и дворянами- по сути являются единороссы в органах власти всех уровней, а так же и чиновники- занимающие другие партии, лояльные к путинскому режиму.

Народ по сути, сейчас является только формально равноправным. А по сути- сейчас всё решает не народ, а именно команда Путина в виде ЕдРо. И рычагов влияния, у Путина не намного меньше- чем у абсолютного монарха и самодержца.

Не говоря и о том, что он согласен на обнуление своих сроков в своей будущей Конституции...

Далее: пусть и отличается Путин от самодержцев тем- что не передает свой трон по наследству. И тем, что нет государственной религии, нет государственной церкви- как ветви власти. Но в остальном- его трудно отличить от царя или европейского короля. Пусть и не восстановить сейчас самодержавие. Но тем не менее- вполне реально сейчас создание конституционной или полуконституционной монархии( то есть бонапартизма). А передавать престол- Путин мог бы так же по своему усмотрению, любому из своих соратников.

Исходя из этого, напрашивается вопрос: почему Путин не хочет реставрации монархии и стать монархом нашей страны?

6

Видите ли, в старину наследника монарха с детства готовили к тому, что он будет править страной, а с детьми Путина ничем подобным не занимались (уметь расходовать большие средства и уметь править страной - вещи разные). Да и вообще сейчас редко кто относится к детям как к продолжению себя.

Но и в старину бывало немало проколов. Если наследник самодержца был слабоумный или психопат - считалось, что Бог карает страну за грехи, предоставляя ей такого правителя. Возможно, что-то подобное будет логически вытекать из конституции, в которой упоминается имя Бога. Но хочется надеяться на более разумный путь развития своей страны. И Путин понимает, что сейчас некрасиво лезть с предложениями монархии.

3

Почему Путин не возвращает монархию?

Только по одной причине. Что ни один довод автора вопроса в пользу монархии не действителен. Ни один.

Нынешний политический режим всё меньше и меньше похож на демократию? И кто же это оценил, со своей субъективной колокольни? Тем более все режимы, которые мы считаем демократиями, все они разные. Не похожие друг на друга. И все, как один, всё меньше и меньше похожи на демократию. Которую, кто то, представляет в своей голове как идеальный политический режим. Как власть самого народа. Нет таких идеальных политических режимов. И власти народа нигде нет. Ни в одной стране мира. Не было и не будет. Только власть политической элиты. Или новой, пришедшей на волне революции. Или старой. Где политические кланы одной единой элиты меняют друг друга по очереди. Хороша "сменяемость".

После распада СССР страна распалась на бедных и богатых? Наверное тогда контрасты были меньше. Но, открою страшную тайну. И в СССР население делилось на бедных и богатых. Кстати, действительно фальсифицируют историю в пользу дореволюционного времени. Царский режим был ну совсем не идеальным. А большевики были "злодеями" не большими, чем представители всех политических режимов того времени. Здесь я с вами согласен. Но и ангелами не были они тоже. Это уж точно.

Кто то называет Путина добрым царём? Не знаю. Не слышал. Но если кто то и называл, то наверное не от большого ума. И та оценка была индивидуальной, субъективной оценкой.

Народ формально равноправный, но ничего не решает. А какой народ? Сторонники Путина или его противники? Или равнодушные. Так сторонников Путина возможно больше, чем его ярых противников.

Впрочем правы. Народ не решает. Ни у нас. Ни в США. Ни в Европе. Нигде. Ибо везде решает элита. Истеблишмент. Так было, есть, и будет. Всё остальное утопия, вроде коммунизма.

Пойдём дальше. Цитата. "Пусть и отличается Путин тем - что не передаёт свой трон по наследству." Ну всё же не трон, а должность он будет передавать. И не по наследству. Но вот как раз этим то и отличается монархия от не монархии. И это коренное отличие. А всё остальное? Ну это личные домыслы. Фантазии так сказать.

Ну а в том, что кому то там что то трудно, что то отличить? Монархию от не монархии? Ну это наверное проблемы самого этого человека. Который не отличает. Я лично отличаю. И не вижу не одного признака того, что в нашей стране политический режим напоминает монархию. Любую. Самодержавную или же даже ограниченную. Это фантазия. Далеко не верная. Впрочем, главное действительно не отличить. В данном случае. И монархия и не монархия это есть власть. Вот этим они схожи все политические режимы. И монархические. И совсем нет.

Так почему Путин не возвращает монархию? По нескольким причинам. Во первых, он никогда не собирался этого делать. Не собирается и сейчас. Кто бы чего не утверждал по этому поводу. Ну и вторая причина. Это не возможно сделать, по самому определению. Тот исторический поезд ушёл безвозвратно.

3

Путин не возвращает лишь название "монархия" - надо полагать, потому, что сейчас в мире учреждать новые монархии немодно. "Пацаны не поймут". Существующие в мире монархии - они как-то уже привычны, как разношенные тапки. Кроме того, подавляющее большинство монархов (в европейских странах так уж точно все поголовное - ну разве кроме Монако...) не обладают никакой реальной властью и лишь олицетворяют собой преемственность истории и традиций. Реальная же власть - в руках избираемого всенародно парламента.

Так что формальная причина, надо полагать, - "идти в ногу со временем".


Вторая возможная причина - в грамматической категории "время". "Путин не возвращает монархию" потому что он её уже вернул. Не де-юре, но де-факто. Монархия - это не то, как называется первое лицо, а - как устроена власть. Страна давно стала феодальной по своему общественному устройству, с чётким разделением на сюзерена и вассалов, с новым дворянством, с "вертикалью", где наместники на местах служат монарху, но не населению, с избирательной судебной системой, по-разному относящейся к барам и к холопам и стремящейся скорее угадать движение монаршей брови, нежели следовать букве закона, ну и, наконец, с первым лицом, не подотчётным ни народу, ни закону. И даже с передачей власти пусть не по линии прямого родства, но по августейшей воле.

Ну а какой лейбл прикрепить на такую систему... да так ли это важно?

Даже если на этикетке написано "зайка".

2

Дело в том, что Владимир Владимирович человек тот то советский. Он когда родился то ? При Советской власти ещё.... Я вот младше Путина, при Брежневе родился, и то мне всякие идеи монархии и самодержавия, как то анахронизмом кажутся. Какой бы Советская власть не была, но это была альтернативная цивилизация старому миру. Испытание временем она не выдержала увы , но след свой оставила, особенно у тех , кто успел пожить при СССР. Я вообще думаю, что Владмир Владимирович, может в отпуске или ещё когда время появляется, собираться со своими друзьями олигархами: Сечиным, Роттенбергом Тимченоко ....и поют у костра под гитару, где нибудь в тайге :

Люди идут по свету

Им вроде немного надо ....

И Шойгу Сергей с ними наверняка...

Они же все коммунисты, в партии все были, в КПСС...

Ну и ещё фактор: У Владимира Владимировича нет наследника по мужской линии.У него как у императора Августа ситуация. У того тоже сына не было и он постоянно искал наследника, то одного усыновит, то другого и очень он не хотел что бы наследником стал Тиберий, сын его супруги Ливии от первого брака. Но все наследники каким то таинственным образом прямо мистическим умирали и в конце концов Тиберий остался единственным претендентом быть "первым среди равных". Первые римские императоры ведь не называли себя монархами, напротив подчеркивали что они республику демократию восстановили и стоят на её страже. Это только через триста лет в Риме откровенная монархия появилась.

Так что у Россиии все впереди ....При Путине монархии не будет, а вот при следующих президентах, тех кто не пожил при Советской или пожил сравнительно немного, как Навальный например, то там все возможно... У Навального правда тоже вроде одни дочки...и династический кризис если что когда он кончит своё тридцатилетнее правление России обеспечен Ну это так просто предположение. Август тоже не хотел видеть наследником Тиберия. Путин не хочет видеть наследником Навального. Но у истории, у провидения если угодно, свои планы на этот счёт ....

2

Потому что сторонников монархии в России 0,5%. Данная идея не будет иметь поддержки от слова совсем. Если только поклонская, да еще с десяток сумасшедших "хрустобулочников")

А весь ваш возмущенный опус, он конечно найдет отклик в душах.

и вот это " если бы не Путин- мы бы зажили , дорого богато" "Если не ЕР- то был бы рай"

И почему то ни кто не винит саму систему капитализма) А К. Маркс предупреждал)!!!

Как раз то что сейчас это и есть демократия.

Просто раньше женщины не граждане и рабы, не могли влиять на демократию)

А сейчас, необходимы деньги, что бы иметь влияние.

0

История, дама непредсказуемая!Разв­итие страны предсказать не может никто! Трансформация России в империю, с царём батюшкой, или императором, не суть, возможна буквально в течении десятка лет. не понимать этого, даже как-то странно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID