Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Спасает ли хлорка от коронавируса?

Сеньйор Сан4ез [2.9K] 2 недели назад
3

Хлоркой хорошо протирать поверхности в помещении, поручни в подъездах, дверные ручки, правда раствор должен быть соответствующий и делать надо все в перчатках и в маске, а потом ещё и проверить квартиру, если её дезинфицируете. Однако если на вас чихнет заболевший, то хлорка естественно не поможет. Коронавирус то передаётся воздушно-капельным путем. Правда пару дней способен и на пластике жить, соответственно и надо его (вирус) убивать хлоркой. Она хороша как дезинфицирующее средство, не более того. Пить её внутрь нельзя, без перчаток и маски с ней работать тоже, а то надышитесь и кожу рук обожжете, что мало приятного.

3

Однозначный ответ хлорка помогает при дезинфекции в борьбе с распространением коронавируса. Те же китайцы в период эпидемии этого заболевания обрабатывали улицы, подъезды хлоркой. Хлопка считается очень вредной и ее использование в большинстве стран мира запрещено. Хлопка нейтрализует вредоносные бактерии за считанные часы, поэтому применение этого вещества в борьбе с коронавирусом считается очень эффективным.

2

Хлорку используют для обработки поверхностей от вирусов и микробов, ее добавляют в средства для мытья ванн и туалетов. В Китае раствором с запахом хлорки обрабатывали улицы, помещения, транспорт.

Так же, по словам очевидцев, в Китае раздавали бесплатно спирт для обработки дверных ручек, рук, обуви, телефонов.

Всеми растворами с хлоркой надо пользоваться в перчатках, иначе можно повредить кожу, поэтому спирт для этих целей более безопасен, его и внутрь можно принять, кто-то спасался этим лекарством от панического настроения.

Вот только хлоркой, раствором или парами можно обжечь слизистую или отравиться, вещество очень токсичное.

Только лишь одна хлорка от коронавируса не спасёт. Китай уже доказал всему миру, что только карантин, жесткая дисциплина, применение масок и лечение в стационаре может помочь победить вирус.

2

В Москве дано распоряжение и этой самой хлоркой обрабатывают и подъезды и магазины по несколько раз в день. Но не только хлоркой, еще и антисептиками. Лично видела, как работники ходят и протирают каждый день домофоны домов и ручки дверей.

Значит, помогает, иначе бы их не заставляли этим заниматься.

Вообще, хлорка способна убить любых микробов. Особенно концентрированная. Там не один микроорганизм не выживет каким бы жизнестойким он бы не был.

Именно из-за короновируса производство хлорки было увеличено в разы заводами ее производящими.

Хлорка известный дезинфектор. Но помните, что хлорка ядовита. Обработку помещения производите в маске и с открытыми окнами или форточками.

5 мл хлорки на 1 литр воды и обрабатываем полы, ручки и любые другие поверхности.

1

Основной способ передачи коронавирусной инфекции - воздушно-капельный. Коронавирус может некоторое время сохраняться на предметах, если человек дотронется до такого предмета, а затем перенесет вирус на свои слизистые, то заразится. Хлорка помогает очистить поверхности. Коронавирус - это не бактерия, это РНК-содержащий внеклеточный агент. Антибактериальные средства против него бессильны. Однако, установлено, что, например, спирт 60% способен разрушить оболочку вируса, тем самым обезвредив его. На подобный эффект хлорки рассчитывают, обрабатывая ей различные поверхности. Но важно помнить, что хлорка - вещество ядовитое, поэтому стоит проявлять осторожность и соблюдать меры предосторожности. Обрабатывают поверхности средствами, содержащими хлор, только в респираторе и перчатках, далее хорошо проветривают помещение. И конечно главное не перестараться, иначе в больницах появится масса пациентов, получивших отравление, а не только пациенты с подозрением на коронавирус.

Залог успеха - меньше контактов, хорошее очищение рук. Если кто-то, в чьем организме уже поселился коронавирус, чихнет или оставит следы своей слюны во время разговора, а другой перенесет их на свои слизистые, то никакая хлорка не поможет. Важно соблюдать сейчас меры предосторожности.

1

Хлорка (по-научному - хлорная известь, смесь Ca(OCl)2, CaCl2, Ca(OH)2 и 2H2O) активно применяется для дезинфекции поверхностей и их отбеливания из-за своих ярких щелочных свойств ввиду присутствия кальция в различных степенях окисления. Многие интересуется, поможет ли хлорка для дезинфекции от коронавирусной инфекции. Безусловно, помогает. Хлорная известь очень активна и способна убивать не только бактерии, но и вирусы посредством токсического воздействия активными соединениями. Стоит отметить, что хлор обеспечивает этому средству второй класс опасности, а от чего с ней обязательно необходимо работать в перчатках и, желательно, в маске, ведь хлорные соединения очень токсичны, т.к. быстро испаряется и способен проникать в организм при вдохе. Я подписан на одну блогершу в инстаграме, которая живёт в Китае. Видел у неё в сторис, что там обрабатывают хлоркой все поверхности (кнопки лифта, поручни, ручки дверей) и даже распыляют её в воздухе.

Пучеглазик [19.9K]
Белизна тоже относится к хлорке.  1 неделю назад
комментировать
1

я сделала себе средство для мытья рук дома, когда прихожу с улицы. Возможно оно слишком резкое, но у меня кожа неприхотливая.

В банку из-под жидкого мыла налила 2 части воды и 1 часть хлорки. Добавила туда кусочек мыла(обмылок)

И пользуюсь, думаю что помогает. Брызгаю его 1-2 раза + намыливаю руки мылом хорошо, спустя секунд 20 смываю. Потом наношу кокосовое масло на руки.

Конечно, хлорка помогает, дезинфицирует.

1

В советское время,хлорка спасала от всего.Сыпали и в воду,и в туалеты,да и в больницах всё мыли хлоркой.Так что помогает,только есть один единственный минус-пить её нельзя.Только наружная обработка.

0

Я думаю что хлорка может убить кого угодно все зависит от ее концентрации. Ею можно дезинфицировать все поверхности, но необходимо соблюдать правила пользования. Работать с ней можно только в перчатках и обязательно защитить свои дыхательные пути. Иначе можно надышаться до ожогов слизистой. Но поди меры предосторожности можно соблюсти лишь бы это помогло. Но хлорка конечно же не панацея. Вряд ли она поможет если вы контактировали с зараженным человеком.

Китайский опыт тоже об этом говорит. И все обеззараживали хлорным раствором, но грипп все равно распространялся пока не достиг своего апогея.

0

Хлорка может и помогает при дезинфекции от коронавируса.

Очевидцы рассказывают, что в Китае обрабатывали улицы специальным раствором, и

фотографии эти можно увидеть в интернете.

Говорят запах очень похож на запах хлорки и что улицы после обработки были в белом налете.

Поэтому скорей всего в Китае проводили обработку с применением хлорки.

Также этим раствором обрабатывали подъезды, лифты и лестницы в домах.

0

Если больной чихнет прямо на вас, то нет. А если он чихнет на какую-то поверхность ( типа дверную ручку или поручень эскалатора), которую вы потом протрете хлоркой прежде чем хвататься голыми руками - то очень даже поможет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID