Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько существует архангелов и какие у них имена?

Юлия панночка [87.9K] 2 недели назад
3

Помимо названных Юлией панночкой и ЕВкатериной есть ещё такие архангелы, как Чамуил (помогает найти пропажи), Ариил (помогает в земных материальных нуждах и при защите природы и помощи животным), Метатрон (он раньше был человеком, сейчас с небес помогает в эзотерическом целительстве, работает со временем), Разиил (помогает вспомнить прошлые жизни и исцелиться от их травм), Сандальфон (передаёт молитвы от людей к Богу, поддерживает музыкантов), Ханиил (пробуждает духовные дары интуиции и ясновидения), Рагуил (помогает при ссорах и непонимании), Задкиил (помогает учащимся в запоминании фактов и цифр для тестов), Азраил (помогает душам усопших), Иофиил (гармонизирует мысли и чувства). Об этих архангелах я прочитала в книге Дорин Вёрче "Архангелы". Следовательно, всего архангелов восемнадцать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Архангел может быть только один, потому что, он выше всех ангелов. Если Библия назвала только одного архангела, значит он и есть один, а всех остальных придумали люди. Если об ангелах, говорится во множественном числе, значит, их много. Серафимы и херувимы тоже во множественном числе. Назовите мне хоть одно место Писания из Библии, где хотя бы есть намек на то, что архангелов два или больше! И где в Библии сказано, чем занимаются эти архангелы? Об архангеле Михаиле конкретно сказано, что он возглавляет небесное войско, а о других и слова нету!

Даже если предположить, что помимо Михаила есть еще другие архангелы, но о них НИЧЕГО Бог решил людям не говорить, то нечего и выдумывать тогда сказки разные.

В Откровении 22:18 ясно говорится, что, кто прибавит что-нибудь к написанному в Библии, тому Бог прибавит язв и не позволит есть плоды с деревьев жизни. Деревья, конечно имеют символический смысл, но суть ясна - того, кто прибавляет или убирает из Библии слова, ждет наказание от Бога - он умрет навечно, без права на воскресение.

2

Хороший ответ написала ЕВкатерина и он , хоть и краткий, но довольно емкий.

Вот только Архангелов не семь, а восемь.

Ну, Архангела Михаила знают все - именно он является стражем Райских Врат, вооруженный мечом огненным, и именно он изгнал из Рая Адама с Евой - ишь чего удумали - трахаться в Раю! Ну, форменное безобразие!

Кстати, это деяние опровергает общепринятую версию, что люди и Архангелы не могут встретиться - типа живут они в разных измерениях и не пересекаются.

Еще и как пересекаются.

Так, теперь подвинемся поближе к именам Архангелов. Не буду называть их функции - это отдельный разговор, тем более, что ЕВкатерина их, в общих чертах, перечислила.

Итак, трепещитие смертные - вот вам имена божественных существ - Михаил, Гавриил,Рафаил, Уриил, Селафиил, Йегудиил, Варахаиил и ... Йеремиил!

Здесь точка.

Кстати, число Архангелов, приблизительно совпадает с числом высших демонов.

Но, демонов, все-таки, побольше.

2

Семь: Михаил, Гавриил,Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил.

Михаил символизирует дела господа, Гавриил- предвестник судьбы, Рафаил отвечает за исцеление и помощь, Уриил- символ умственных способностей человека, Селафиил- служитель молитвы, Иегудиил- поощряет людей, которые трудятся во славу Господа, Варахиил- посылает людям божье благословение за добрые дела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID