Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько еще будет расти доллар в связи с коронавирусом? И до какой отметки?

Мирабилис [40.3K] 2 недели назад

Доллар к рублю

5

Доллар будет расти в большей степени даже не из-за коронавируса,хотя влияние на рост доллара и евро к рублю несомненно оказывает.Большее влияние оказывает снижение стоимости нефти со стороны Саудовской Аравии и её союзников по ОПЕК.Катализатором стал отказ подписать соглашение с ОПЕК Россией.Сложно сказать для чего это было сделано,скорее всего почистить рынок поставщиков нефти,в частности сланцевой в США.Ясно лишь одно,что момент для компаний и государства выбран может и удачно,но для населения-это очередное падение уровня жизни,рост цен и соответственно рост инфляции.Агенство Bloomberg прогнозирует к концу года 97 рублей за доллар.По мнению экспертов такое возможно при падении цены на нефть ниже 20 долларов за баррель.

4

Коронавирус это лишь одна из причин роста курса доллара относительно рубля. На рынке сложная ситуация из-за развала сделки ОПЕК+ по вине России, жадности Сечина, и падение цены на нефть, сокращение потребления нефти во всем мире, а также ожидаемое обнуление фондового рынка после его рекордного раздувания. На рубль оказывают влияние множество факторов, главный из которых снижение стоимости нефти. Также важно какие действия предпримет ЦБ для укрепления рубля. В последнее время курс правительства нацелен на сдерживание инфляции и рост экономики за счет низкой ставки по кредитам, однако эта политика очевидно уже не работает, ожидаются жаркие споры о повышении ЦБ кредитной ставки на экстренном заседании 20 марта. При самом благоприятном раскладе рубль упадет до 80-90 рублей за доллар. При даже кратковременном падении цены нефти ниже 20 долларов за баррель Россию ждет катастрофа и ослабление рубля, при долговременном падении вплоть до 140 за доллар. Вспомним что в начале 2016 года нефть едва пробила уровень в 30, а рубль сразу улетел за 80 как на ракете, это естественный курс рубля без сдерживания падения. В кризисе 2020 года слишком много неизвестных, но очевидно, что этот кризис войдет в историю как один из самых страшных.

3

Тут дело не только в коронавирусе, сложная ситуация на американском рынке ценных бумаг:

Сюда же еще стагнация в мировой торговле, которая началась до коронавируса, и, конечно, с его появлением усилилась. И предпосылок для ее улучшения не видно.

А доллар вырастет до 90-100 рублей. Я не финансист, просто логика событий.

2

Да, вопрос интересный. Понятно, что доллар будет расти, пока цена нефти низкая и чем больше опускается цена на нефть, тем выше цена доллара по отношению к рублю.

В данный момент цена на нефть марки Brent- около 30 американских долларов, а в моментах даже чуть ниже. Если достигнет 25 - то, соответственно доллар приблизится к цифре 80. Но я всё же надеюсь, что это не произойдёт. Или же будет такой курс держатся короткое время. Рассчитываю, что Центральный банк примет меры. В пятницу, 20 марта, заседание ЦБ России. В противном случае, возможно, и превышение 80 рублей за американский доллар. Также могли бы и переговоры России со странами ОПЕК улучшить финансовую ситуацию. Однако, пока что-то никаких движений в этом направлении нет.

2

Меры которые предпринимают правительства и администрации дестабилизируют мировую экономику, что и приводит к дальнейшей дестабилизации национальных валют. Что дальше ожидать никто не знает. Всё зависит от ситуации с короновирусом. Возможно, ситуация может начать развиваться не в том направлении, в котором ожидает мировая общественность. Люди с ослабленным иммунитетом могут не выдержать этой гонки на выживание и просто начнут умирать как мухи. И только тогда когда все старики и больные поумирают, а все остальные научатся мерам личной гигиены и личной безопасности, процесс распространения короновируса прекратится. А там глядишь и курсы стабилизируются.

1

ОПЕК собирался сократить производство по добычи нефти из-за коронавируса, но вместе с Россией. Россия не пошла на такие меры. Цена на нефть обвалилась, рубль тоже снизился.

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 упали котировки на фондовом рынке США.

Эксперты Bloomberg предполагают, что доллар будет по цене 97 рублей.

Мое предположение, что расти доллар будет месяца 3 до предположительного окончания пандемии - до лета. Если она, конечно, на самом деле кончится к июню-июлю 2020 года

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID