Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что будет с теми, кто не запасется продуктами на карантин?

Диана Г Диана [2.5K] 1 неделю назад

Нет денег, не успеют и т.п. причины.

11

Если мы пережили 90-е годы, когда на полках не было ничего, кроме "Завтрака туриста" в банках, да заплесневелых плавленных сырков, а продукты давали по карточкам, то переживем и карантин, если объявят.

Продукты из магазинов не исчезнут, по минимому все равно можно будет купить. Деньги у людей есть.

Это тогда, в 90-е годы не только продуктов не было, даже денег не было, заплату по году не платили, а потом выдавали велосипедами да ковровыми дорожками, никому не нужными.

И выживали ка-то.

У меня в это время только двое детей родились, кормили же их чем-то и сами находили, что поесть.

Этот ажиотаж создают искусственно производители продукции, чтобы увеличился товарооборот, продающие компании, им тоже прямая выгода, с полок смели даже то, что раньше люди и не покупали, или покупали изредка.

Смели даже с небольшим сроком годности, что очень устроит и продавцов и производителей.

А вот куда потом все это девать, если не успеют съесть за карантин? Одними крупами да маслом растительным жив не будешь, все равно ведь пойдут в магазин еще за чем-то.

Так что, если не успеют кто-то купить продуктов впрок, с голоду не умрут, магазины не закроют, что-то да купят. Или государство продумает эту ситуацию и что-то предпримет.

6

Ничего страшного с ними не случится. Сейчас много людей не хотят признавать чрезвычайную ситуацию, вызванную коронавирусом. Особенно молодежь и люди немного постарше. Мой сын, у которого уже своя семья и дети, даже не разрешает мне заговаривать о проблемах коронавируса по телефону. Как будто их не существует вовсе.

Мне кажется надо все же трезво подходить к проблеме. Купить хотя бы минимальный запас продуктов на две-три недели. Ну а если этого не сделали, то остается только надеяться на наше государство. В Китае показывали, как гуманитарную помощь в виде продуктов раздают населению.

Вспоминаю 60-годы, когда ребенком была, нам хлеб централизованно привозили к подъезду и выдавали строго на семью за деньги, конечно, но небольшие. Умереть с голоду точно не дадут, примут меры. Вчера прочитала в новостях, что будут создаваться в каждом регионе склады продуктов, чтобы не было проблем с поставками их населению.

6

Людям, которые не успели или не захотели или не смогли закупиться продуктами не придется

  1. Их выбрасывать по истечению срока годности.
  2. Есть то, что не хочется, что б не пропало.
  3. Распихивать их по квартире и пытаться сохранить.

Например-перебирать и перекаливать на сковороде гречку, в которой через пару-тройку месяцев заведутся жучки.

Спасать тушенку, если лето будет жарким, поскольку у консервов есть не только срок хранения, но и оптимальная температура.

Иначе они вздуются.

Я пережила начало 90-х, когда еды реально не было и без запасов было ужасно.

Однако, когда еда появилась в магазинах, я еще долго решала-есть тушенку из запасов, или нормальную еду, из магазинов.

А уж крупы сколько я выбросила с жучками, пипец.

Совершенно все гипермаркеты осуществляют онлайн доставку.

Ашан, Перекресток, и прочие.

Так я лучше, если карантин, закажу доставку за 200 рублей из Ашана, чем делать эти запасы.

EvaStill [11.1K]
Доставку могут заказать те, у кого есть лишние деньги и вообще есть магазин "Ашан" где-то поблизости.  1 неделю назад
ира154573 [90K]
Я в 90-е выбросила столько пропавшей еды, когда она появилась в магазинах. У меня целый мешок картошки потек и пропал, более мешка гречки-жучки какие то завелись. Мешки 50 килограммовые.
У меня пищевая моль появилась и летала по всей квартире.
Все пришлось волочь на помойку.
Вот именно, у меня нет лишних денег, что б закупать для помойки.
 1 неделю назад
EvaStill [11.1K]
А мы все сьели. Семья большая была, дети маленькие.  1 неделю назад
комментировать
5

С теми, кто не захомячил горы продуктов, будет всё просто. Когда паникёры растратят все деньги, набьют сусеки по самый потолок и поэтому прекратят набеги на магазины, нормальные покупатели спокойно совершат адекватный шопинг. Главное не оказаться в ситуации, когда тебе действительно сейчас нужна туалетная бумага, а её завезут лишь на будущей неделе...

У меня в доме всегда лежит некое количество риса, макаронных изделий, консервов, заморозок, моющих средств для людей, поверхностей и одежды. Нет, войну с ними не переживёшь и многомесячный карантин тоже, но подождать, когда пинкёры угомонятся, вполне можно.

Не придётся паниковать второй раз, когда в мешках начнёт заводиться живность или прибежит и приползёт отовсюду, учуяв изобилие вкусняшек. Не придётся спотыкаться о залежи в принципе полезных, но избыточно закупленных продуктов.

Наличие в доме обильных запасов не означает, что защита от коронавируса гарантирована. Совсем никуда не выходить месяцами не получится, и если риск высок, то беда настигнет и того, у кого не заполнены закрома, и того, кому среди своих сокровищ приходится бочком да крабиком протискиваться.

3

Вы думаете что конец света грядет. Мы живем в цивилизованном мире. В Китае тоже был карантин и ни кто от голода там не умер. Там не было ажиотажа по поводу скупки продуктов. Ну сколько там продлился карантин? Не так уж и долго. Поэтому нет ни какого повода страдать о том что не смогли скупить половину магазина.

Кстати ушлые торговцы своей прибыли не упустят. Продуктовые магазины всё равно будут работать. А если не будут, то их заставят.

EvaStill [11.1K]
Только стоимость продуктов наверняка будет дороже.  1 неделю назад
anomalia [52.3K]
Такой вариант развития событий не исключён. Но у нас есть правительство и если оно не разберется с ушлыми торговцами, то грош ему цена.  1 неделю назад
EvaStill [11.1K]
Пример: мы вчера продали весь антисептик, который у нас был. Хотели сделать новую закупку. На оптовке цена выросла в три раза. Вопрос: с какими ушлыми торговцами будут разбираться, с нами или с теми у кого мы купили?  1 неделю назад
комментировать
3

Я помню времена когда завтрак и обед и ужин у людей был половиной батона и бутылкой кефира

И жили и работали и вершин достигали

На карантин какие то продукты будут поставлять

В любом случае

даже в войну полевые кухни были

Будет противную овсянку есть

Уверяю вас, три дня без еды и народ съест ремни и подметки сапог, у кого они еще остались кожаные

Проверено)

EvaStill [11.1K]
Согласна с Вами. Ко всему прочему, цены на продукты наверняка вырастут.  1 неделю назад
keepline [154K]
Не вырастут
на основные продукты правительство поставит блок на повышение цены
Как на бензин поставили три года назад
Хлеб, молоко, кефир, самый простой сыр будут в продаже
 1 неделю назад
EvaStill [11.1K]
Уже сейчас нет простых продуктов в продаже. Остались только дорогие.  1 неделю назад
keepline [154K]
да ладно?
я утром забегал в магазин и все продукты снова были хоть вчера их раскупали
наверное ночью привезли?
или колдовство, как считаете?
это бизнес
если владелец магазина не закупает продукты сейчас - он лох и ему не надо заниматься бизнесом
Рэд Батлер сделал состояние на поставках во время войны и это классический пример
сейчас самое время зарабатывать
 1 неделю назад
EvaStill [11.1K]
Я хочу, чтобы было по Вашему. Потому что денег у меня мало и я совсем не хочу, чтобы цены росли.  1 неделю назад
комментировать
2

Если не будет арестов за нарушение карантина (о таком пока не слышал, но как минимум к одному честному гражданину, не знакомому с повадками преступников и не надевшему глухой капюшон под видеокамеру при выносе мусора во время карантина, нагрянула полиция) - в принципе, не будет ничего особенного. Вышел (можно в маске), купил продукты в упаковках и помыл руки. Снял упаковку одной рукой, держа чистую еду другой, выбросил упаковку - опять помыл руки. Потом поел. Я вообще-то описываю свои автоматические действия с упаковками, программу, включаемую, когда в мегаполисе нахожусь - мало ли какой гастарбайтер и после каких работ там эти упаковки трогал.

Думаю, что именно там, где в таких случаях возможны визиты полиции, есть супермаркеты и доставка на дом. В глухих местах, где в единственный магазин по грязи с трудом доберешься, не доберется и полиция. Проблема только в том, что и коронавирус из-за границы туда вряд ли доберется, местное население там ни в столице, ни за границей не бывает, но их могут обязать соблюдать те же меры предосторожности, что и жителей мегаполисов. А то и просто запугать, чтобы соблюдали. Грубо говоря, метро у вас не вырыли, но соблюдайте меры безопасности в метро (Эдгар Метценгерштейн). И это полный абсурд.

1

Ничего шибко ужасного теоретически быть не должно. Но практически... Трудно предугадать во что выльется ситуация на деле.

Желающих тариться через интернет будет море.

Кстати, интересно, что Озон уже не справляется с заказами и сумму минимального заказа повысили.

Крупы там и на аналогичных сайтах уже разошлись.

Есть доставка у сетевых гипермаркетов, но из-за ажиотажа опять могут быть какие-то непредсказуемые изменения в их правилах доставки итд.

Например, блоггер из Италии говорит, что их онлайн-доставка забита на две недели вперед.

Естественно, запастись не особо портящимися продуктами(самыми расхватываемыми) было бы разумнее, чем потом смотреть как оно будет в самый пик ажиотажа.

По крайней мере, сократите количество посещения людных мест.

1

Каждый сам заботится о себе. Если не заботится, не желает, относится с юмором - потом будет либо сидеть голодным, либо заказывать доставку еды на дом(если будет такой вариант при карантине).

Очень многие халатно относятся к этому вопросу. Я думаю, что если закупить пару пачек гречки, пару пачек риса, гороха, нута, перловки, овсянки - ничего с ними не будет.

Пересыпать в стеклянные банки.

Забить мясом и рыбой морозильник. В любом случае - это всё пригодится, даже если не будет дефицита.

В пределах разумного, я не говорю что надо покупать по 100 пачек каждой крупы и так далее.

1

Ничего с ними не будет. Потому что, даже, если будет повсеместный карантин, то какие-то продуктовые точки, все равно, будут работать. Чего нибудь да купим. С голоду небось не помрем.

К тому же, сетевые магазины, вероятно организуют курьерскую доставку. Да и сейчас, есть магазины, где можно заказать продукты по интернету.

То же самое касается и аптек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID