Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что происходит в магазинах и почему именно в Москве продуктовая паника?

12 месяцев [8.2K] 1 неделю назад

Я вообще не держу запасы еды, но сегодня конкретно напрягло, что только в пятом магазине смогла купить мясо птицы, что гречку вынесли по просьбе откуда-то из под полы тетеньке, которая запросила аж 5 пачек.

У нас полупустые полки во вкусвилле. Вкусвилле!!!!!

Я не готова терять столько времени после работы на поиск ужина.

Что теперь? Заказывать все онлайн?

Куда мы вообще катимся и почему именно москвичи устраивают такой ажиотаж, когда склады рассчитаны на 3 месячный запас еды для жителей столицы, а резерв на год.

Александр1­3 [154K]
 Вы в какой Москве живете? Назовите хотя б один магазин, в котром не увидели гречку или вообще хоть что-то? У меня, наоборот, ощущение. что специально прилавки заваливают еще большим количеством товаров. И уж точно нигде не видел, чтобы затаривались на месяц вперед. Или глупость чью-то повторяете, или просто врете.  1 неделю назад
12 месяцев [8.2K]
Пятерочка по улице михалковская: пустые холодильники с мясом все 4 дня были, пустые полки с крупой и макаронами, нет муки, соли, соды, туалетной бумаги, салфеток. В пятницу не было яиц, тоже самое было по крупе, муке, мясу. Во вкусвилле тоже самое по мясу, только на 4 день смогла там купить морковь, ни творога ни детской молочки, тоже самое в ближайших двух магнитах.  1 неделю назад
12 месяцев [8.2K]
А я например беру индилайт или кур.филе на вечер готовить, макароны беру детям, а тут никаких, геркулес на кашу не смогла взять.
Затариваюсь я после работы часов в 6.
А до выпуска этого приказа я тоже затаривалась к вечеру и всегда все было !!!
Мне абсолютно по барабану, буду доставку заказывать теперь.
 1 неделю назад
12 месяцев [8.2K]
А в пятницу с обоих пятерочках вывесели плакаты, что товар в пути мол, и я знаю, что утром он бывает, так куда он теперь девается в спальном районе?
Бабуля одна встретилась мне в пятницу в магазине пришла просить чтоб назад забрали некоторые крупы, она продуктов на 25 тысяч купила. Как она вообще это смогла?
В пятницу часа в 2 была на домодедовской по работе, там полки битком. Видимо панические атаки у отдельных жильцов в отдельно взятых районах.
А вот кстати в четверг днем пустые полки с арупой в верном были, они как раз в 12 разгружали и стояла очередь из 5 человек за гречкой (м. Войковская).
А в выходные у нас весь район вымер, на улице никого.
Сейчас пойду проверю что там в магазинах.
 1 неделю назад
комментировать
4

История России представляет собой сплошные войны, голод и подготовку к этим важным событиям. Сегодня к этим событиям добавился вирус, который по мнению населения страшнее атомной войны, а народ наш знает, что во время подобных событий в стране исчезает все, что нужно для жизни, поэтому идет заготовка продовольствия, лекарств, туалетной бумаги, спичек и соли. Народ наш не глухой, он услышал заявления вождей, что вирус никак не повлияет на Россию, а сделает ее лучше и богаче, а народ знает, что после таких заверений нужно ждать все возможные на планете беды. А еще народ знает, что обязательно начнут расти цены на продукты, а это верная смерть. Кстати, прочитал заявление Трампа, в котором он предупредил, что повышение цен на продовольствие и медикаменты будет караться тюрьмой, а у нас цены за последние дни поднялись на 20-40 процентов.

4

Паника, ажиотаж и массовый психоз не только в Москве, но во всем мире. Люди напуганы, впереди неизвестность. Ну я понимаю население бывшего Союза, пережившее дефицит, полуголодное существование, но сытые канадцы, американцы и другие народы, которые никогда не знали голода, почему они лихорадочно скупают все подряд? У меня закрадывается подозрение, что СМИ разгоняют волну, возможно по просьбе производителей, чтобы подзаработать. Нет точных данных из-за невозможности учесть всех больных на туберкулез, свободно перемещающихся с открытой формой, венерических больных предостаточно, СПИД совсем недавно приводил нас в ужас, но такого психоза еще не было. Не верю, что коронавирус намного опаснее.

3

В Москве, в районе Лефортово, в "пятерочке", полупустые полки. Смели продукты длительного хранения и хлеб.

В Ашане на шоссе Энтузиастов, так же, полки опустели. В Ашане!

Где всегда было всего навалом.

Я удивлена. Честно.

Остаётся только порадоваться, что у граждан есть свободные деньги, и они в состоянии делать закупки на 10-20 тысяч сразу (информация из переписки в одном чате).

Мда, наверное, в ближайшее время, рацион немалой части граждан будет состоять, преимущественно, из макарон, гречки, тушонки и рыбных консервов.

В Подмосковье, у себя, пока, такого не наблюдаю, но у нас в городе, пока и нет ни одного заболевшего. Вроде в "магазине у дома", внушительных очередей, пока нет, основной ассортимент товаров, тоже на месте. Посмотрим, что будет дальше.

Александр1­3 [154K]
 Да, блин, ни одного, то есть вообще ни одного магазина с пустыми полками не видел! Где вы лино увидели это? Не с чужих слов или с фейков, а лично?  1 неделю назад
Luchia [217K]
4 дня назад, вечером, когда был написан этот ответ, было так, как я написала. В этих магазинах был мой сын, который, живёт в этом районе, и даже сфотографировал пустые полки. Иначе бы, я не стала конкретно озвучивать местоположение магазинов. То, что народ в Москве и других городах, сметал продукты с полок - реальный факт. У меня в Серпухове, в сетевых магазинах, ассортимент недорогих макарон и круп, тушёнки, до сих пор, остался прилично поредевшим Ваши нападки неуместны, как и Ваш минус.  1 неделю назад
комментировать
3

Идёт информационная атака, из всех утюгов трубят про никому неведомый коронавирус, и что надо запасаться крупами и туалетной бумагой. Вопрос: зачем? На это никто ответить не может. Эффект толпы никто не отменял. Один схватил 3 пачки крупы в магазине и другие хватают, не думая зачем им это.

Если рассуждать, то запасаться надо не только крупами, а консервами, медикаментами, но это никто не покупает.

На тему этой непонятной паники уже очень много разных роликов и постов в интернете, появились даже крылатые выражения.

" Люди, скучающие в магазинах гречку и туалетную бумагу - подхватили барановирус!" На мой взгляд - это наиболее точное описание происходящего.

2

Проблемы с продуктами и туалетной бумагой не только в Москве, но и по всей России и Европе. Люди панически боятся, что из-за коронавируса они останутся без продуктов.

Многие во время карантина вообще не планируют выходить на улицу.

Многие сетевые магазины уже давно пользуются онлайн доставкой, и это как вариант.

1

4 дня назад объявили о переходе на дистанционное обучение школьников в садах - свободное посещение, в перспективе с понедельника работающих старше 60 лет отпустят с работы на самоизоляцию. У многих стресс, паника это как реакция на стресс и конечно цепная реакция. Ведь в Москве точно такие же люди как и везде, тем более сто многие затарились по полной и покинули городские квартиры.

И для Александра13 добавим фото от 22.03.20. Конечно голодным не останешься в Москве, но явно теперь придется выложить не меньше 100 за покупку риса в рознице, если в первом магазине его нет, а в другом только за 99 и 124 рубля. Нет гречки, круп, макарон. Фото мои собственные как Вы и просили, остальные за предыдущие 4 дня я просто не снимала, но думаю в соцсетях есть и не одно.

Но самое неприятное, то что я почти уверена что сейчас ажиотаж создан искусственно, т.к. если ранее даже мои знакомые затаривались, то теперь нет.

1

Конечно сочувствую тому что у вас в Москве твориться.Но могу вас и обрадовать не только у вас.У нас в Твери то же самое.Даже по ночам затариваются.Ну есть у людей лишние деньги пусть тратят.Есть конечно некоторые неудобства из за паникеров.Ну как их еще назвать.Но есть и плюсы от такого массового залпа закупок.Привезут более свежее.Такое уже было в 91 году у нас в городе.Скупили всё что могли.Но не хватило денег.Товар опять завезли.А паникеры потом всё то что испортилось тащили на помойку.Голуби тогда жировали на крупах.

0

Не какого сочувствия к москвичам нет, полки увас полупустые,надо в несколько магазинов сходить что бы что-то купить, так в остальной России и без всякой панике так было да и таких продуктов как в Москве у нас и в помине нет и не было, так что москвичи по живете как вся остальная Россия не чего свами не случится, а то разнылись на весь интернет, куда не зайди во всех соц сетях, только и разговоров о пустых полках в Москве, сбегайте за МКАД там купите себе гречку.Унас в городе паники нет, не кто не чего не скупает, по простой причине у людей нет денег лишних не за что скупать гречку, а мясо это и так роскошь не все могут себе позволить мясо по 400р.за кг при зарплате 12000-15000рублей, так что нет унас не какой паники и бумаги туалетной и гречки полно во всех магазинах.

Александр1­3 [154K]
 Еще один распространитель фейков))) Единственный товар. который я не смог найти за последние несколько дней - личи которые попросили прислать в другой город. Но личи - это точно не товар первой необходимости. И ведь потом вот такой фейкомет начнет пересказывать этот бред другим)  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID