Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какая причина высокой смертности от коронавируса найдена в Италии?

Kochbok [195K] 1 неделю назад
11

К сожалению ответила в закрытом вопросе на это. Теперь придется донести то же самое, но так, чтоб не признали дубликатом.

Вспышка коронавируса именно в Италии задана тем фактом, что под коронавирус с особо тяжкими последствиями подпадают люди за 80 лет. В Италии их наибольшее количество по простой причине. Не потому, что там люди живут дольше, чем в Германии. А все дело в том, что многие обеспеченные западные пенсионеры из других стран, в том числе из России и Украины и США переезжают в Италию доживать свои последние годы. Италия не просто очень красивая страна. В ней дешевая относительно других стран недвижимость, лояльные законы, не высокие цены на еду и очень много красивых мест по искусству и истории, которые хотелось бы посетить, но все было некогда.

В результате там скопилось рекордное число людей, для которых вирус наиболее опасен. Что до Ухани, то это обычный транспортный узел. Хоть и важный город в Китае, но излишка стариков в нем нет, он не курортный. Поэтому там не могло произойти такого процента смертности как у итальянцев.

А вторая причина, это то, что Италия на свою беду провела сокращение медицинского персонала, особенно среднего звена в связи с экономическим кризисом. И аккурат перед эпидемией. Просто не стало многих больничных коек и врачей. Это должно бы научить наши власти, к чему приводят подобные реформы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Италия - страна с довольно старым населением. Средний возраст там составляет 47 лет, это второе место в мире, первое у Японии с 48 годами. И среди заболевших много стариков, а у умерших средний возраст составляет 79 лет.

Старики в Италии активные, они любят гулять, сидеть в кафе, встречаться с друзьями. Кроме того, менталитет итальянцев отличается от немецкого, где пожилых людей тоже немало, но многие из них живут отдельно в так называемых альтенхаймах.

В Италии не принято "сдавать" своих стариков в дома престарелых, большинство итальянцев живут большими семьями из трёх-четырёх поколений. Таким образом, активные дети и внуки могли занести вирус даже в те семьи, где старики не гуляют и не ходят по кафешкам, а сидят дома.

Вот так и вышло, что заразилось сразу много пожилых людей, многие из которых в силу возраста и имеющихся различных заболеваний сразу попали в разряд тяжёлых пациентов. К такому большому количеству тяжёлых больных медицина Италии оказалась не готова, на всех просто не хватает аппаратов ИВЛ. Потому там такая высокая смертность.

4

На сегодняшний день 18 марта 2020 года в Италии заболело от коронавируса 28000 граждан. Это наиболее высокий показатель во всей Европе. Также, в этой стране наибольшая смертность среди всех европейских стран от Covid-19- коронапируса. В Италии от этой болезни умерло на 14 марта уже более 1000 человек. Только 16 марта от этого опасного вируса скончались 350 человек. Этот показатель превысил данные смертности в период наибольшего пика заболевания в Китае. В чём же кроется причина? Главное предположение кроется здесь в том, что в Италии заболело изначально достаточно много граждан и не была известна причина этого и они не могли знать, куда им обращаться, как лечить болезнь? Они совсем не подозревали о характере своего заболевания и вели обычный образ жизни. Другим моментом, усугубляющим такую ситуацию, является демографический момент. В Италии много людей пожилого возраста. В ряде стран, смертность от коронавируса в возрастной группе 80+ достигает 15%. Младшее поколение переносит эту болезнь в значительно более лёгкой форме. Число умерших в стране на 18 марта превысило 2100 человек. За прошедший день заболело более 3000 граждан. Как важно, вовремя выявить болезнь и тогда лечение будет быстрей и успешнее, а получилось, что болезнь выявили поздно, когда она приняла характер страшной эпидемии.

3

Если сравнивать смертность от короновируса в разных странах, то бросается в глаза, что в Италии умирает от этой болезни слишком много людей. Можно бы это объяснить пробелами в итальянском здравоохранении, или в широком распространении вируса среди этих не в меру общительных и жизнерадостных людей. Но нет, и с медициной там все не хуже чем у нас, и общительность значение имеет, но не критическое. На самом деле причина в том, что в Италии очень много пожилых людей. А известно, что с возрастом у людей появляется много хронических болезней, и вот эти то пожилые с болезнями и не справляются с короновирусом, от того и статистика выглядит так печально.

Уже провели исследование в рамках которого изучили 18% летальных случаев от короновируса в Италии. Из этих 18% только несколько человек были молодыми, а средний возраст умерших составляет аж около 80 лет!

Хотя если посмотреть на статистику про короновирусу в Германии или Южной Кореи, то видно, что там очень низкая смертность. Не думаю, чтобы там одни юнцы болели. Скорее всего от действий медиков тоже многое зависит.

2

В Италии уже более 30 тысяч заболевших и 2,5 тысячи умерших. Пока точную причину самого высокого в Европе количества больных точно обьяснить не могут. В ВОЗ связывают такой рост с тем, что заболевших стало сразу много, они вели обычный образ жизни, не были изолированны и свободно перемещались по стране. Власти поздно среагировали и закрыли на карантин северные провинции.

В Италии много пожилых людей смертность среди которых достаточно высокая.

Сами итальянцы по своему характеру очень общительные и безалаберные люди, не придали значения появлению першение в горле, насморку, эти симптомы, по их мнению, почти у каждого итальянца в конце зимы или начале весны.

2

Добрый день!Актуальный вопрос на самом деле.Я думаю,что на самом деле смертность людей в италии связана напрямую с возрастом заболевшего и степенью защитной функции его иммунитета.Возможно, на это влияют такие факторы как :мелицинские препараты и обслуживание, питание (с экологической точки зрения) и т.п.К тому же следует принять во внимание то,что вирус распространился в глобальных масштабах в данной стране в связи с тем,что была допушена огромная халатнасть к мерам как личной защиты, так и равнодушное отношение властей в целом.На это ,как правило, оказывает влияние не только один ведущий фактор,а комплекс.

2

В Италии шикарный средиземноморский ( субтропический ) климат ( лето не очень жаркое , зима не холодная , а прохладная ) , поэтому в Италии огромное количество долгожителей и пожилых людей .

Именно долгожители и пожилые люди чаще других умирают от коронавируса .

1

Я думаю, проблема в людях, в их менталитете.

Мы знаем как Италия славится своим темпераментом, очень эмоциональные, раскрепощенные и главное крайне компанейские люди. У меня много знаковых живут или жили или переехали жить в Италию. По рассказам и личным наблюдениям она крайне любят тактильное общение: при встрече все обнимаются, целуются, причем не только семьи или близкие, но даже просто приятели.

И вот, перед лицом пандемии, многие просто не отнеслись с серьезностью к проблеме. Халатность людей: властей, врачей и обычного населения к здоровью. Не ввели сразу карантин и в стране как только обнаружили вирус COVID-19 у людей. Но одно дело сказать - пожалуйста не выходите из дома и ввести ограничения на массовые мероприятия, а другое изменить людей и их привычки. Ведь многие упрямо продолжают вести "привычный" образ жизни игнорируя маски и "домашний" режим. В том же Китае, при населении почти 2 млрд, было почти военное положение, на улицах патрулировали машины штрафуя или даже задерживая людей без масок, и тех, кто по неуважительной причине вышел из дома.

К сожалению, многие поняли всю опасность, только на примере Италии, введя карантин, даже при отсутствии или минимуме зараженных.

1

Очень жаль прекрасную Италию, но как мне известно, с медициной там дела всегда были плохи. И, основное, в чем их ошибка - они не назначают противовирусные препараты и не назначают антибиотики, если и назначают, то поздно. Это самая большая ошибка. Говорю не голословно, а из надежных источников.

Оснащение больниц хорошее, но они не успели подготовиться, провели сокращение медицинского персонала, особенно медсестер, логистика плохо сработала.

Хотя, на прошлой неделе китайцы им отправили 1000 дыхательных аппаратов для ИВЛ, это уже не спасает ситуацию, поскольку смертность высокая среди людей пожилого возраста, которых много в Италии, считается самой "возрастной" в Европе, и все они имеют коморбидные состояния, т.е сопутствующую патологию которая утяжеляет течение коронавирусной инфекции.

1

В Италии тестируют на коронавирус с проведением анализов только тогда, когда симптомы ярко выражены, то есть, людей в Италии, которые переносят коронавирус в лёгкой форме, вообще не тестируют. А они же повсеместно заражают других... Изначально не правильный подход к эпидемии. Медицина явно не на высоте. Это первое и самое главное.

Как известно, из заражённых коронавирусом умирают чаще пожилые люди, а в Италии пожилых людей много, потому что продолжительность жизни высокая. Это второе.

1

Жаркий климат, высокая влажность (Средиземноморье); поздно стали контролировать и закрывать аэропорты, отменять авиарейсы; есть и другие причины, наверно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID