Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли, что Свидетели Иеговы не признают Христа?

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.3K] 2 недели назад

Так многие думают, но правда ли это?Чем аргументируете что это на самом деле миф о них?

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.3K]
Многие ошибочно полагают что они Его вообще не признают и вопрос в этом и состоит.  1 неделю назад
комментировать
3

Если сказать коротко, то Свидетели Иеговы (далее СИ) признают Иисуса Христа и верят в него.

АРГУМЕНТЫ.

1) СИ уважают все части Библии, поэтому уже это говорит, что они признают Христа, ведь этой личности посвящен Новый Завет.

2)СИ, единственная религиозная организация, которая отмечает смерть Иисуса Христа, как он и заповедал, и приглашают на этот праздник других людей, проводя каждый год специальную компанию по всему миру. Луки 22:19.

3) Вот что написано в каждом журнале СИ на главной странице:

4) СИ молятся Богу Иегове во имя Иисуса Христа. Это звучит примерно так: "Прими, любящий Бог Иегова, мою молитву во имя моего Господа Иисуса Христа", "Услышь нашу молитву во имя Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя".

5) В журналах СИ много статей, посвященных Иисусу Христу, выпущено несколько книг об Иисусе Христе, снято фильмов и коротких видео роликов об Иисусе Христе.

Да, Свидетели Иеговы не признают крест и не почитают Христа как Создателя, они не признают Христа частью Троицы, но это вовсе не значит, что они не верят в Иисуса Христа! Они верят, что Христос - первое творение Всемогущего Бога Иеговы и является его единородным Сыном. Верят, что Бог Иегова назначил Христа Царем своего Небесного Царства и что вскоре под руководством Христа будет уничтожено все зло и Сатана Дьявол. СИ верят, что только благодаря искупительной жертве Христа, возможно прощение грехов и избавление от смерти, благодаря ей, у всего человечества есть надежда на счастливое будущее и вечную жизнь в Раю на земле. Верят, что только благодаря Христу, возможно воскресение из мертвых и возвращение человека к совершенству.

Думаю, этих доказательств достаточно, чтобы развеять ложное представление о СИ о том, что они, якобы, не признают и не верят в Иисуса Христа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Что значит "не признают Христа" в Вашем вопросе?

Есть те, кто не признает Иисуса Христа, как историческую личность. Это - атеисты и адепты религий, в вероучении которых Иисуса Христа нет.

Есть те, кто не признает Иисуса Христа, как Бога. К ним, в частности, относятся все люди, исповедующие Ислам. К этой же категории относятся и члены ОСБ - Свидетели Иеговы.

Есть те, кто признает Иисуса Христа и как историческую личность, и как Бога - Сына Божия - Вторую Ипостась Троицы. А Троицу, как единое Существо, троичное в Лицах (Личностях)

Эта категория людей относятся к Христианству, в многообразных его конфессиях.

P.S.: Прошу заметить, что я высказал общепринятое мнение, совсем не обязательно совпадающее с моим личным мнением.

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.3K]
Христос молился Отцу, а значит- Он Его Сын и молиться себе самому однозначно не мог.И значит является Сыном Бога.  2 недели назад
Мастер [24K]
ЛАРИСА ЧИНИНА, Ваш аргумент не имеет должной силы:
взрослый сын быка (например), это - бык (а не кот, или ящерица).
Поэтому, логично предположить, что Сын Бога есть Бог.

А вообще-то, читаем мой P.S. в моем же ответе ))
 2 недели назад
ЛАРИСА ЧИНИНА [3.3K]
Пример с животными по отношению к личностям по "образу и подобию "которых мы люди созданы не то же самое что и взрослый сын в человеческой , он и взрослым в семье остается сыном.Тем более если в Луки 1 :32 назван сыном Всевышнего - слово всевышний означает выше всех, в том числе и сына.  2 недели назад
Мастер [24K]
Хорошо, сын человека, это - человек. При том, что он остается сыном, он в первую очередь человек. Может ли у человека быть сыном шимпанзе? Не думаю.  2 недели назад
ЛАРИСА ЧИНИНА [3.3K]
Вообще то я о главенстве: и в Библии как мы увидели что Бог Всевышний, то есть выше всех в абсолютном смысле,и сам Христос признавал в Иоанна 14 :28 что :"Отец БОЛЬШЕ Его," и в семье тоже отец главнее чем сын.  2 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Да это миф. Почему так говорю, ну сами подумайте если они считают Христа -Царем Небесного Царства ,то логично что они Его признают.Если они отмечают Вечерю Господню каждый год как Он, и приглашают в марте -апреле вспомнить Его в этот день других людей, в этом году- 7 апреля,то признают они Его как думаете?Если подражают Ему проповедуя от дома к дому точно как Он это делал, то это и есть самое что ни на есть настоящее признание не только на словах- а и на деле.

irine [139K]
Скажите, "свидетели­­" все же признают Иисуса богом или нет ?
Именно Богом, не только сыном Бога?
 1 неделю назад
ЛАРИСА ЧИНИНА [3.3K]
Они признают то, что записано в Библии, а в ней сказано что Христос это первое творение Бога и вместе они все создавали, и Он сам признавал над собой главенство Его Отца как я выше писала в комментарии что Он говорил Отец Больше Его.Поэтому Христос не Всемогущий Бог, а Он- Его Сын.Но это не значит что Он человек, Он такая же могущественная духовная личность но понятно что Если у Христа- творения было начало ,то Библия говорит что у Творца- начала не было, Он был всегда.  1 неделю назад
irine [139K]
То есть, ответ на Вопрос должен звучать так: Это правда. "Свидетели­" Иеговы не признают Иисуса Богом.
Точка.
 1 неделю назад
ЛАРИСА ЧИНИНА [3.3K]
Нет правда в том, что не только Свидетели, а и все православные которые поют на рождество песню "СИН БОЖИЙ НАРОДИВСЯ"укр.я­­­з. не осознавая видимо что это так и есть что СЫН Божий родился, а не Бог.  1 неделю назад
irine [139K]
Ещё раз.
Правильный ответ на Ваш вопрос такой :
"Это правда : "свидетели­­" Иеговы действительно не признают Христа Богом".
Всё верно ?
 1 неделю назад
все комментарии (еще 40)
комментировать
1

На самом деле это не такой уж и миф.

Дело в том, что для так называемых "свидетелей" Иеговы Иисус Христос действительно никакой не Бог.

Он для них просто сын некой Марии - человеческой женщины.

Для "свидетелей" Бог - это только Бог-Отец, которого "свидетели" называют просто по-имени, панибратски, Иеговой. И только Иегова является для "свидетелей" Богом. Никак не его сын.

Разумеется, "свидетели" знают, что Иисус - один из основных персонажей Библии, в частности - Евангелия. И не признавать этого факта они в принципе не могут.

Даже атеисты - и те признают это.

Но, насколько знаю, Иисус для "свидетелей" Богом не является.

Feliksa [19.8K]
Вы правы, СИ не считают Иисуса Богом. Но то, что они считают Иисуса просто сыном некой Марии - это заблуждение. Иисус важная часть веры СИ, они полностью следуют указаниям, которые Иисуса Христос дал своим первым последователям - христианам 1 века. Поэтому СИ называют себя христианами. Поэтому перед крещением они должны понимать особую роль Иисуса Христа как могущественную личность, вторую после Бога во вселенной, которой Бог доверил править над людьми как царь. Но Иисус никогда сам не претендовал на поклонение ему, наоборот, всегда говорил что все что он делает - делает силой пославшего его, т.е. Бога.  3 дня назад
irine [139K]
Но, если для свидетелей Иисус не Бог, а всего лишь сын Марии - человеческой женщины, то в чем проблема ?
Да, Евангелие "... важная часть веры СИ..-"(- и дальше по тексту Вашего комментария). Кстати, я указала это в своём ответе.
Но ведь "свидетели­" всё равно не признаЮт Иисуса Богом !
Тогда к чему Ваш комментарий ?
 2 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID