Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Умер Эдуард Лимонов, чем он запомнится?

Юла555 [14.5K] 2 недели назад
категория: другое
8

Есть такое понятие с советских времен - диссидент. Это в переводе означает инакомыслящий человек.

Эдуард Лимонов был настоящим инакомыслящим. Он критиковал недостатки абсолютно любого общественного строя, которые видел, не мог быть смиренным соглашателем.

В итоге его сначала выперли из СССР за диссиденство в США.

Т.к. он не работал на службы США, а был реальным нестандартно мыслящим, очень интересным протестным человеком, то он и в США увидел все пороки и недостатки строя этой страны.

В книге "Это я, Эдичка" он описал столько нехорошего для Америки, что кто-то из чинов ЦРУ заметил, что книга Эдуарда Лимонова нанесла Америке в глазах советских людей больше вреда, чем вся официальная советская пропаганда.

И правда, прочтя эту книгу, как-то хочется спеть вместе с Бутусовым: "Гудбай Америка,О!"

Когда Эдуард Лимонов вернулся в Россию, то немедленно стал бороться с новым установившимся строем. Он это делал иногда даже слишком успешно и его посадили.

Эдуард Лимонов много старался помочь жителям непризнанных республик ДНР и ЛНР. Собирал деньги, продукты, вещи, издавал газету "Лимонка" здесь в России, помогал чем мог ополченцам. Со всех трибун, где ему давали слово, говорил об этой ситуации.

Он был не просто писатель. Он был борцом и просто неравнодушным к судьбе страны человеком. Светлая ему память.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лично мне он запомнится как автор, написавший роман "Это я, Эдичка". Роман автобиографический, скандальный, Лимонов описал свою жизнь в Нью-Йорке. Кто-то негодовал, что в книге много мата и извращений, а я увидела в ней бесконечно одинокого человека, который буквально цеплялся за жизнь, за людей, которому было очень-очень плохо. Этот роман я восприняла как исповедь - настолько пропитан был эмоциями и мыслями, обуревавшими главного героя. Лимонов там очень искренний и мне лично понятный. Поэтому роман мне понравился, несмотря ни на что.

0

Несмотря на неоднозначные и противоречивые политические взгляды, в первую очередь, он был талантливым писателем. Большинство его книг автобиографичны и наполнены скрытым смыслом, который еще предстоит разгадывать читателям. Он высмеивал общество потребления, политические элиты, при этом писал довольно пафосно и вычурно, нередко прибегая к обсценной лексике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID