Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Парацетамол против коронавируса. Поможет ли?

Георгий77 [66.1K] 2 недели назад

Поможет ли парацетамол вылечить коронавирус?

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не рекомендуют принимать при подозрении на коронавирус популярный противовоспалительны­й препарат ибупрофен, вместо него следует применять парацетамол. Об этом на брифинге в Женеве заявил представитель организации Кристиан Линдмайер

5

А вот известный врач из США Анча Баранова в своей лекции рассказала подробно о коронавирусе, откуда он к нам пришел и что нам нужно делать.

Это наиболее адекватное и достоверное объяснение сложившейся ситуации.

Очень доступно и понятно даны практические советы. В частности, она коснулась жаропонижающих средств: аспирин который оказывает противоспалительное действие за счет уменьшения системного воспаления, а так же снизит процесс тромбообразования.

Про Колдрекс, в состав которого входит Парацетамол, то употребление не будет эффективным.

Из противокашлевых она рекомендует Ацетилцистеин.

Прослушайте всю лекцию, как на одном дыхании читает врач и слушается на одном дыхании. Про Аспирин говорит примерно на 20-й минуте.

3

Да можно хоть лопух приложить)

Одинаково поможет




Собственно говоря эти цитаты говорят сами за себя

И тот и другой препарат являются жаропонижающими и обезболивающими

для обывателя разница между ними не особенно существенна

Для снятия высокой температуры и тот и другой подходит, но действие зависит от индивидуальных особенностей организма

Проблема в другом

Эти препараты неплохо сбивают температуру при обычных ОРВИ и гриппе

Но при коронавирусе от них будет мало толка

По последним данным течение этой болезни идет по нетипичному для гриппу варианту

28 дней заболевший ничего особенного не чувствует, а потом начинается ураганное течение и сразу с поражением легочной ткани

В таком состоянии требуется госпитализация а от парацетамола толку уже нет

Там надо капельно растворы вводить и кислород добавлять интенсивно в дыхательную смесь

2

Парацетамол, ибупрофен и аспирин не являются противовирусными средствами, поэтом они не способны убить коварный COVID-19. Но эти жаропонижающие препараты могут снизить температуру, которая неизбежно появляется у заболевших людей.

Жаропонижающие средства облегчают симптомы коронавирусной инфекции, но не уничтожают вирус. Аспирин врачи советуют использовать людям среднего возраста для снижения температуры, если она превысила 38 градусов. А вот пожилым людям его применять не рекомендуют, поскольку у этих людей высок риск кровотечений, а аспирин разжижает кровь.

Европейские и китайские врачи ставят на первое место парацетамол - его можно назначать и детям, и пожилым людям. Недавно ВОЗ поддержала применение этого препарата, а Кристиан Линдмайер заявил на брифинге, что международные эксперты для лечения пациентов рекомендуют использовать именно парацетамол как жаропонижающее средство.

2

Парацетамол входит в состав многих жаропонижающих средств, даже сироп для детей делают на его основе. Его можно использовать для снижения высокой температуры, но вот противовирусным свойством он не обладает, только облегчает симптомы.

Сейчас многие медики дают советы по лечению коронавирусной инфекции, но пока все эти методы не дают излечения от вируса, необходимо время для анализа опыта лечения.

Не рекомендуют ибупрофен, но кто его применял знают, что через два-три дня приема начинает болеть желудок даже при здоровом желудке. А если человек болен, с температурой, нет аппетита, то ибупрофен приходится пить на голодный желудок. Такое раздражающее действие и у аспирина.

2

Парацетомол никак не может повлиять на коронавирус, так как от этого заболевания вакцины пока нет (будем надеяться, что ученые смогут ее скорее сделать).

Парацетомолом можно сбивать высокую температуру, этот препарат стоит недорого, поэтому должен быть в каждой аптечке, но в борьбе против коронавируса это лекарство никак не поможет.

Чтобы не подхватить коронавирус лучше всего оставаться дома (жаль, не у всех есть такая возможность), поменьше контактировать с людьми.

1

К сожалению все современные антибиотики бессильны в борьбе с короновирусом. Нет препаратов, которые эффективно справятся с эпидемией. Но может помочь имбирь, лук, чеснок, сосновые почки и шишки, также кедровые шишки и орехи. Ягоды брусники, калины, смородины, малины обладают природным антибиотиком.

Горячий чай с лимоном.

Эти средства будут помогать не только при данном короновирусе, но и при заражении в дальнейшем ОРВИ они будут более эффективны.

Я уже несколько лет лечусь данными средствами, и от них эффективность очень высокая, больше, чем от от современных таблеток.

1

Парацетамол является жаропонижающим, также как и ибупрофен. Отличие в действующем веществе. Это не лекарство в том понимании, в котором мы понимаем слово «лекарство», и вылечиться им естественно нельзя.

Парацетамол нужен для контроля температуры тела, когда она сильно повышена. А вылечиться поможет интерферон, который способствует выработке защитных антител. Самое главное не мешать нашему организму бороться с инфекцией и держать под контролем общее состояние.

1

Парацетамол не поможет убить короновирус в организме, так как это совсем не противовирусное средство.

Но он хорош при повышении температуры, при ломоте в теле, головной боли. Вот в этом плане он помогает. А ибупрофен плохо действует на слизистую желудка, так же, как и аспирин не надо применять при ОРВИ и гриппе- он повреждает сосуды, опять же слизистую желудка, способствует кровотечениям.

1

Парацетамол не запрещено принимать при коронавируса, нет доказанных противопоказаний. Поэтому, если у человека жар, слабость, то парацетамол можно и нужно принимать.

Но, при этом стоит понимать, что парацетамол только поможет снять жар, облегчить состояние больного, но не способен вылечить.

Поэтому, парацетамол стоит иметь в аптеке каждому.

1

А разве парацетамол является антибиотиком? Он только снимает головную боль и понижает температуру. Поэтому вылечить уж точно не сможет. Может Линдмайер имел ввиду, что при коронавирусе ибупрофен мало эффективен? А парацетамол несколько облегчит общее состояние. Это действительно реально.

1

Поскольку у данного препарата нет противовирусного действия, он не поможет. Его допустимо принимать, если нужно снять жар, ломку при вирусной инфекции, устранить головную боль. Но и все. на сам вирус он никакого влияния не окажет, это только дополнительное симптоматическое средство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID