Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие основные причины супружеских конфликтов?

Alidevana [425] 2 недели назад
4

Основная причина супружеских конфликтов в том, что все люди разные. Очень разные. Непримиримо разные. Особенно разные мужчина и женщина. Они несовместимы.

Почему же некоторые браки долго держатся? Во-первых, опять же - некоторые. Их немного. В основном браки распадаются формально или фактически. Если человек женился не по любви, а по расчету, то этот расчет держит семью сильнее, чем любовь, которая быстро проходит.

Во-вторых, браки держатся на психологии лидер-подчиненный. Есть мужчина, который готов подчиняться женщине во всем (пусть даже и без любви). И есть женщины, которые согласны подчиняться мужчинам. Пусть их немного, но они есть.

В-третьих, браки долгое время держатся на детях. На чувстве ответственности супругов перед ними. Супруги не хотят плодить безотцовщину.... Но как только ребенок вырастает (к 16-18 годам), тут же следует развод...

Есть браки, которые держатся опять же по расчету, но не материальному, а по обязательному. Например, дипломат, который работает за границей, должен быть женат. Это только один пример, но, возможно, есть и другие.

Иногда браки спасают хобби. )) Например, альпинизм. Ушел муж в горы и забыл про жену.... И даже потом соскучился... )) У жены может быть тоже туризм. Она уехала, а муж делает дома что хочет, и даже иногда возникает чувство вины за свои оргии....

Период влюбленности придумала Природа, или, правильнее, Бог. Если бы не это, вряд ли браки заключались. Эгоизм людей заставляет их жить только для себя. Это касается и мужчин, и женщин. Проще и интереснее быть одному.... Но тогда не было бы рождаемости.... Посмотрите, в богатых и цивилизованных странах Запада в основном по одному ребенку.... Я читал одну статистику в Интернете, которая говорит, что 80 процентов женщин Франции - разведены....

В период влюбленности Всевышний заслоняет у людей глаза и разум. Это нужно для того, чтобы они дошли до пика отношений. А потом повязка падает с глаз, но уже поздно - беременность, и все, что связано с ней, мало улучшает отношения.

Раньше (при царе), я думаю, браки дольше держались, так как люди были более воспитанны. И мальчиков, и девочек из дворянских семей учили что и как говорить. Они не говорили гадости в глаза даже дальним родственникам, тем более - мужу. Не то, что наши: через день ты уже "дура" и "еще кое-что" (матом).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Основная причина личные амбиции и замена любви борьбой за неё в натуральном выражении и именно в своём понимании. Женившись, что мужчины, что женщины считают, что дело сделано и считают партнёра своей собственностью, которую надо сломать под себя. Забывая, что совместная жизнь это даже не взаимные уступки, а желание добра и самого лучшего партнёру не в своём, а именно в его понимании. В такой постановке конфликтам просто нет места. Вижу это уже 10 год на примере своей жены. Поначалу пытался вывести на конфликт по привычке жизни с первой женой. Потом научился ценить. И вот скоро вместе 10 лет, а конфликта ни одного... во всяком случае пока. Сам бы раньше не поверил. А жена утверждает, что вместе нам не так много выпало времени, чтобы тратить его на конфликты. Надо сказать, что права. И как такой изменить? Да и не отдам никому. В смысле мне по-настоящему повезло с женщиной.

2

Приветствую !

Причины конфликтов - это неуступчивость друг другу, превознесение себя над другим человеком. Когда мужчина и женщина по началу своего знакомства от большой симпатии друг к другу не замечают недостатки своих половинок. Если же это чувство сохранять и дальше на протяжении отношений, то конфликтов моно избегать. Супружество - это прежде всего любовь,любовь между супругами друг к другу, глагол слова любовь - любить, а любить , значит что то делать, жертвовать. Жертвовать собой ради другого, уступать, показывать свою любовь, а не ждать показа от другой половинки в свою сторону, тогда все будет в порядке.

1

Наверно все проблемы мира можно было бы решить, если бы люди умели разговаривать друг с другом, слушать и слышать друг друга.Обычно по мере накапливания недосказанности, уровень недопонимания только растет.

Как это относится к супругам?

Когда люди противоположного пола начинают встречаться, они, возможно, очарованы друг другом и хотят произвести впечатление. Много внутренних проблем и недостатков глубоко прячутся внутри, чтобы сразу не напугать своего избранника (избранницу). И вот, уже вступив в брак многие расслабляются и начинают выплескивать свое настоящее внутреннее я. И в этот момент, важно не испугаться, и попытаться установить контакт друг с другом. Кризис многих отношений наступает в первые годы после начала брака. Вы либо находите в себе силы принять того человека, с кем связали свою жизнь либо все отрицаете и протестуете, вспоминая каким хорошим он был, когда вы начинали только встречаться. А ведь плохого, он тогда просто не показывал.

И главное, все мы люди. Даже если отношения друг с другом хорошо налажены, и мы уже увидели и приняли настоящих друг друга, мы не можем быть ежедневно/ежемесячно­/ежегодно в одинаковом настроении и расположении духа, и главное в одинаковых обстоятельствах. Мы устаем, растеряны, разочарованы, расстроены, обмануты, потеряли работу, близкого человека, любимое хобби - все это может выбивать нас из колеи. И в этот момент, настоящие спутники жизни становятся еще больше сплоченными, умея приспосабливаться вместе к тем ситуациям, в которых оказались, а не жить прошлым, запечатлевая моменты, когда "все было хорошо". Многие супруги, к сожалению, абсолютны не готовы принимать друг друга в новых обстоятельствах жизни.

1

Раньше , во времена СССР , люди жили примерно все одинаково. В магазине покупали одежду в клеточку-полосочку, детям приобретали спортивные костюмы одинакового цвета,по этой причине порой происходили даже ссоры, типа не надену, на физре все как детдомовские. А что было делать родителям , если больше негде купить другое по фасону и цвету. Со временем с этим стало дело обходить получше , зато изменились и зарплаты-стали неравными. Жена начинала пилить мужа за деньги , дескать , мало получаешь. Это доходило до того , что ссора плавно переходила в драку. Нет, конечно , не все себя так вели. Сегодняшние дни. Иду за хлебом, впереди шагают три девочки и я стала невольным слушателем их трескотни. Одна сказала,что вырастет и у нее будет только богатый муж, другая "засобиралась" за границу , там бедных женихов нет, а вот третья заявила , что сама заработает много денег, станет знаменитой и замуж выйдет за такого же. Конечно, это дети, но мечтают они по- взрослому, не о любви говорят , о богатстве. Так вот сегодня львиная доля супружеских конфликтов сиждется именно на этом. О чувствах речи почти не ведется, молодые девчонки папиков ищут, замуж выходят за мужчин вдвое старше себя, а если он все-таки ровня , но много денег в дом не несет, разводятся , нисколько не думая о появившихся детях. Нужны кольца золотые, шубы дорогие , машины и дворцы. В сериалах современных таким и предпочтение. Сама из низов , а домработницей, прачкой и кухаркой только так заправляет. Вот и насмотрелись юные девочки на богатую жизнь , любви не надо , деньги подавай. Что вижу, о том и написала.

0

В любом тесном коллективе со временем начинаются конфликты. Люди склонны выплёскивать эмоции на тех, кто рядом, а постоянное повторение жизненных ситуаций приедается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID